АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Отзыв баллонов ABS!!!

(1)
23 декабря 2014

 

ABS отзывает стальные активационные системы

Производитель лавинных рюкзаков — компания ABS — отзывает все европейские активационные системы с черным стальным баллоном с датой заполнения до 3-го декабря 2014 г. Компанией ABS было обнаружено, что при заправке в баллон могло попасть загрязнение, не дающее системе правильно работать после первого запуска. Все рюкзаки ABS с двумя подушками (TwinBag system), которые были активированы (произведен проверочный запуск при покупке или система была использована при попадании в лавину), должны пройти проверку. Карбоновые активационные системы и системы ABS с одной подушкой (Mono airbag) не попадают под отзыв. 

 

Продукция, попадающая под отзыв:

  • Все европейские активационные системы ABS с черным стальным баллоном (баллон + ручка) с датой заполнения до 03.12.2014 (дата заполнения отображена на наклейке на баллоне).
  • Все ранее активированные рюкзаки с интегрированной системой ABS с двумя подушкам, продаваемыми с 1996, включая фирмы, являющиеся партнерами ABS (Bergans, Dakine, Deuter, Haglöfs, Ortovox, Salewa, The North Face, Vaude).

 

Продукция, не попадающая под отзыв:

  • Активационные системы с карбоновыми баллоном (с любой датой заполнения).
  • Активационные системы со стальным баллоном с датой заполнения после 03.12.2014.
  • Система ABS с одной подушкой.
  • Система ABS, которая не была активирована.

 

Что делать, если у вас активационная система (баллон + ручка) с датой заполнения до 03.12.2014

В магазине «АльпиИдустрия» (г. Москва, ул. Первомайская, д. 18) с 19.01.2015 будет производиться замена всех стальных активационных систем (баллон + ручка) на новые. Внимание: будет производиться замена только новых активационных систем (ранее использованные баллоны и ручки не подлежат замене).

 

Что делать, если у вас ранее запущенная система ABS

В магазине «АльпиИдустрия» (г. Москва, ул. Первомайская, д. 18) c 12.01.2015 будет производиться проверка ранее активированных систем ABS. В случае обнаружения повреждений будет произведен ремонт или замена системы (если систему невозможно отремонтировать). Оформление заявления на проведения проверки системы ABS будет производиться у секретарей магазина.

 

На данный момент уточняется возможность производить замену  активационных систем и проходить тестирование ранее активированной системы ABS в Европе по месту катания. Точная информация будет предоставлена позднее.

 

Информация об отзыве на сайте производителя: https://www.abs-airbag.com/en/service/recall/

 

Первые небольшие поставки новых стальных баллонов в Россию начнутся не раньше второй половины марта.

ABS подтвердил, что 1 раз ранее неактивированный рюкзак точно сработает.

Проверка активированных рюкзаков в Москве (в магазине «АльпИндустрия» на Первомайской, 18) будет производиться с 24-го февраля.

Точная дата начала замены активационных систем будет сообщена позже.

 

По всем вопросам о замене баллонов и проведения проверки системы обращайтесь к сотруднику ГК «АльпИндустрия», бренд-менеджеру ABS — Елене Рощупкиной: e.roschupkina@alpine-trade.ru, +7(495) 225-73-43 (доб. 146)

 


комментарии к статье
Алексей Сергеев 06.12.2015
По поводу активационной системы на рюкзак ABS
Добрый день. У меня рюкзак ABS Vario 15 покупал в Альпиндустрии в г. Краснодар в 2011году. Постоянно после сезона активировал систему и на следующий сезон покупал новый балон и ручку. Последний раз покупал балон и ручку в Альпиндустрия в Красной поляне в Декабре 2014 года. На балоне стоит дата 20/04/12 (круглая наклейка с указанием веса). Вопрос в следующем : 1. Возможно ли использовать данную систему в этом году ? 2. Возможно ли заменить только ручку ? 3. И как ситуация с балонами и ручками где купить, сколько стоит ? И то что мне продали балон с ручкой 12 года в 14 том ? А я не обратил внимания. Это нормально или нет ? С Уважением Сергеев Алексей г. Сочи.
07.12.2015
Здравствуйте, Алексей!


Все баллоны до 2015 года выпуска подлежат замене! На днях был приход баллонов на замену, но, к сожалению, их уже не осталось. Вам необходимо купить новый комплект, а затем ждать следующий приход баллонов на замену. Ориентировочно они прибудут через несколько месяцев.

По всем вопросам о замене баллонов и проведения проверки системы, пожалуйста, обращайтесь к сотруднику ГК «АльпИндустрия», бренд-менеджеру ABS Елене Рощупкиной: e.roschupkina@alpine-trade.ru, +7(495) 225-73-43 (доб. 146).
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде