АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

ACTION POINTS 2015: Отчет

28 августа 2015   |   Артем Соломин

Хоть и лень писать много букв, но очень хочется поделиться впечатлениями от нашего совместного с Бегущим городом мероприятия Action points.
В этом году волею судеб я стал одним из организаторов, чему сейчас несказанно рад, хотя вначале еще не ведал своего счастья :)

Были сложные моменты, была большая подготовительная работа, были казусы во время самой гонки — но все это с лихвой окупили улыбки участников и слова благодарности. В целом, по моим ощущениям, получился праздник, который, надеюсь, и дальше будет ежегодно радовать своих участников, становясь с каждым разом все лучше и лучше.

Одной из основных моих работ были технические этапы, поэтому расскажу о них.

В целом, получилось достаточно удачно. Этапов было четыре, и каждый следующий был сложнее предыдущего, особенно велоэтап на непривычных складных велосипедах компании Shulz, которая помогла нам с реализацией нашей задумки.

Этот этап с максимальным количеством баллов прошли лишь единицы: почти всех подкосило бревно, по которому было реально сложно проехать с первого раза.

На этом этапе у нас с самого начала появилась веселая бабушка, которая развлекала нас угрозами и даже вызвала полицию. К счастью, все согласования с администрацией у нас были в порядке, и нам не пришлось сворачивать этап. А пришедший на место участковый сказал, что все хорошо, и что эта женщина его уже порядком достала. Вплоть до сворачивания этапа бабушка постоянно находилась рядом с велосипедами и протоколировала все происходящее на фотоаппарат, изредка подбегая поближе для крупного плана. Несколько раз она переодевалась, и в последний раз мы увидели ее в белой шубе :) Что вдвойне интересно, учитывая теплую солнечную погоду, радовавшую нас в день старта.

 

 

Не настолько веселой, но тоже весьма неплохой вышла задумка, которую мы осуществили на скалодроме Луч (это еще один партнер мероприятия). Мы хотели сделать этот этап быстрым и убить время, которое уходит на надевание снаряжения и работу инструктора, поэтому оборудовали на улице всего одну дорожку над матами. Чтобы этап стал более интересным и приобрел изюминку, были изготовлены эксклюзивные зацепки для... нудлов — это такие поролоновые макаронины, с которыми дети учатся плавать. С их помощью мы создали травмобезопасную ограничительную арку, через которую участникам приходилось пролезать в погоне за баллами.

 

К сожалению, этап проходил все-таки не слишком быстро. В какой-то момент прибежали сразу около 10 команд, и образовавшаяся очередь, в которой людям приходилось ждать до получаса, стала нашим самым большим недочетом во всей гонке. Что же, мы это учли, и в следующий раз этап на скалодроме будет без такой очереди. А идею с разными мягкими препятствиями и ограничениями мы обязательно разовьем :)

Еще этап на скалодроме подтолкнул к мысли, что в следующем году хорошо бы сделать места для пикника, чтобы ожидающие могли с комфортом пообщаться, немного отдохнуть и обдумать дальнейший план действий…

Думаю, про слеклайн и дартс говорить не нужно, они были достаточно обычными и проходными.

На следующей после Action points неделе в магазине АльпИндустрия на Черной речке прошло награждение победителей. Очень мило посидели в узком кругу победителей, волонтеров и организаторов, попили чаю с печеньками, обсудили наши ошибки и планы на будущее. Было много новых, свежих идей. Не бойтесь — мы все записали и пустим в ход ;)

Не забывайте, что мы делаем мероприятие для вас, участников. Не стесняйтесь присылать ваши предложения и замечания, особенно полезна будет конструктивная критика! Нам очень хочется расти, а без взгляда со стороны это весьма и весьма сложно…

Трудно описать, какое удовольствие получаешь, когда проводишь какое-то мероприятие и видишь в ответ улыбки и радость участников. Это заряжает позитивом и желанием не останавливаться. Спасибо большое всем участникам за то, что пришли, за тот заряд бодрости, что вы мне подарили! Ждите в следующем году еще более качественного и интересного мероприятия!

Шпионы докладывают, что уже начинают придумываться новые технические этапы и изюминки для них, так что готовьтесь ;)

 

Много фото — в нашей группе ВКонтакте.

 

До встречи на ACTION POINTS 2016!!!

 

Организаторы соревнований — компания АльпИндустрия и Бегущий город.

Спонсоры и партнеры мероприятия:

PETZL
Эксклюзивный дистрибьютор Petzl в России, Армении, Белоруссии и Казахстане.
Lorpen
Термоноски Lorpen — это не аксессуар, а важный элемент экипировки ваших ног!
GORE-TEX
Продукты GORE-TEX® сочетают долговременную  водонепроницаемость и ветрозащиту с оптимальной дышащей способностью.
The North Face
Лидер в производстве одежды, обуви и снаряжения для экстремальных видов спорта и активного отдыха.
РИСК онсайт
Журнал об активных видах отдыха в горах.
X-Race.info
Сайт о спортивном ориентировании, мультигонках, приключенческих гонках, трейлранинге, рогейнах, велоориентировании.
Risk.ru
Ведущий экстремальный портал Рунета.

 

Скалодром ЛУЧ
Скалодром задуман и построен скалолазами для скалолазов. ЛУЧ продолжает и развивает традиции нашей команды, воплощенные в разных клубах, начиная с 2006 года — создание уютного места для тренировок друзей.
Shulz
Производство складных городских велосипедов.

 

 


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде