АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Action Points 2016 в Москве: как это было (фотоотчет)

07 июля

В минувшую субботу, 2 июля, любители городских приключений смогли оторваться по полной на спортивной игре Action Points, организованной АльпИндустрией и Бегущим городом в Москве и Питере. Рассказываем и показываем, как это было в столице.

Ранним утром 130 команд (254 участника) собрались на старте у ТВК СпортХит, бросив вызов жаре и городскому унынию. Сделав запасы воды (а она на дистанции пригодилась всем), вооружившись картами и списком заданий и оставив свои вещи в нашем надежном раритетном Land Rover, участники отправились на поиски КП и точек со спецэтапами.

action points action points

От старта до первого этапа почти 7 км. По пути нужно было считать цветки на граффити, определять диапазон квартир в секретных домах, следить за дорожными знаками и выполнить множество других заданий. Преодолевших этот отрезок ждала встреча с судьями на первом этапе.

action points

Здесь участникам предстояло продемонстрировать не только физическую подготовку, но и интеллектуальные способности. Команды передвигались по ограниченной площадке со списком простых вопросов на знание географии и фактов о нашей стране. Например, какое самое глубокое озеро в Европе или где в России можно встретить названия Балаклава и Инкерман. Нужно было выбрать из предложенных вариантов правильный ответ, найти чип с ним на территории площадки и поставить электронную отметку (чип спрятан в самом списке). И так по всему списку вопросов в заданной очередности. С организацией этого необычного задания нам помогали МАРШРУТGROUP.

action points

«Интеллектуальный» этап стал одним из самых неоднозначных и обсуждаемых. На задание давалось 10 минут, и уложиться в это время удалось далеко не всем. Лишь 6 команд успели пройти спецэтап полностью (оба участника), в 10 командах с заданием справились по одному участнику. Все замечания и комментарии обязательно будут учтены на будущих Action Points. Мы уверены, что разбавлять физическую активность мозговыми нагрузками на таких соревновании — дело хорошее. Так что будем шлифовать организацию до идеала.

action points

После прохождения спецэтапа команды получают новый маршрутный лист с заданиями и движутся дальше, накручивая километры по асфальту. Следующий этап, организованный при поддержке Petzl совместно с детским городским лагерем PROДЕТИ на одной из их площадок, — скалолазание.

Здесь одному из участников команды (а в командах по два человека, из которых хотя бы один старше 18 лет) необходимо преодолеть вертикальные метры и пролезть выбранную трассу до конца с верхней страховкой, чтобы получить заветные баллы. Добравшиеся до верха получали максимальный балл, но даже попытка пролезть вознаграждалась 2 балами.

action points

Кто-то пробовал себя на вертикали впервые, поэтому если с первого раза не получалось, можно было попробовать другую трассу, попроще.

action points

Скалолазный этап заразителен новыми эмоциями и желанием продолжить тренировки на скалодроме и скалах. Будьте осторожны, вызывает привыкание :) 

Тем временем, расслабляться между этапами некогда. Участникам выдается новый маршрутный лист с другими заданиями.

action points

Бегом или шагом, у кого на что хватает сил, участники движутся к озеру, где запыхавшихся героев ждут прохлада и каякинг. 

action points

Этот этап уже поддержали друзья АльпИндустрии Kayak House, хорошо знакомые участникам нашего городского квеста Puzzle Race.

action points

По прибытию на этап участники меняют бег на греблю. Смена деятельности тоже неплохой вариант отдыха :)

action points

Предстояло как можно быстрее преодолеть водное пространство по заданной траектории и при этом не намокнуть. И хотя в такую жару многим очень хотелось пройти этап без каяка, вплавь, судьи активно вдохновляли участников на подвиги мотивирующими ликбезами о веслах и гребле.

action points

Наконец, финишная прямая обратно в ТВК СпортХит и финальный спецэтап — фрироуп. Этот этап тщательно продумали и организовали ребята из Национальной федерации фрироупа. Казалось бы, до пола меньше, чем полметра, но это не избавляет от острых ощущений. 

action points

Нужно преодолеть веревочные этапы без страховки и права на ошибку.

action points

Слэклайн, веревки с провисанием — после пройденных заданий и расстояний все это уже кажется заминочными упражнениями. Но расслабляться нельзя, впереди финиш, на котором ждут заслуженные баллы и подкрепление от ТВК СпортХит: чай, фрукты, бутерброды и печенье.

action points

Самыми сильными и не восприимчивыми к московской жаре стали участники команды Mosplay.ru Елена Карпухина и Артем Лавринович, прошедшие все спецэтапы и взявшие все КП. На втором месте оказалась команда Пушистая Ярость: Эльвира Гайфутдинова  и Константин Петрыкин, которые отстали от лидеров на два часа. Бронзу завоевали Валентина и Дмитрий Барановы из команды «Просто так!».

12 июля мы торжественно наградим победителей призами от X-Bionic, Lorpen и Gore-Tex и сертификатами от АльпИндустрии. До встречи в 19:30 в Outdoor-центре на Первомайской, 18. А пока ищите и отмечайте себя и друзей на фотографиях с соревнований в альбомах ВКонтакте и на Facebook.

action points

Партнеры в Москве

  

     

Информационный партнер


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде