АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Action Points 2016 в Питере: как это было

07 июля

Жара выше 30°C, раскаленный асфальт, но 161 отважный участник все равно променял загородный отдых на спортивную игру Action Points с АльпИндустрией и Бегущим городом.

 

Фото Анны Карповой.

На старте участники были настроены и подготовлены по-разному, не знали чего ожидать, на сколько хватит сил — кто-то разминался, кто-то просто загорал, наслаждаясь теплой погодой. Было непросто, но все остались довольны. В этом году Бегущий город разнообразил задания для городского ориентирования. Участникам пришлось включать логическое мышление — не каждый день приходится искать КП без указания адреса :) Технические этапы от АльпИндустрии также не оставили никого равнодушным. 

Слэклайн

Михаил Дегтярев, участник питерской команды по слэклайну GOST, эксперт АльпИндустрии

Каждому участнику команды давалось по одной попытке. В этом году разрешалось только помочь встать на слэк, дальше участник должен был преодолеть этап самостоятельно. Слэк был поделен на 3 части, каждая из которых приносила по 0.5 балла. Таким образом, 1 участник мог набрать 1.5 балла, двое — 3 балла. Одни пробовали одолеть слэклайн в кроссовках, другие босиком, кто-то аккуратно и медленно, кто-то бегом.

Тем, кто участвовал в Action Points не первый раз, было привычно, новичкам — интересно. Несмотря на то, что слэка было два, очередей, к сожалению, избежать не удалось. Наш этап был первым, и получалось, что прибегала то одна команда, то сразу группа. Время ожидания 5-7 минут. Было очень жарко, но мы выбрали самое затененное  в Ланском саду место, поэтому ожидание не было таким томительным :)

Дистанция была достаточно короткая, но участникам все равно пришлось потрудиться, было сложно. Максимальное количество баллов — 2 балла — набрала только одна команда.

Фото Наталии Фомичевой.

Уницикл

Сергей Раудик, представитель сообщества Уницикл в Санкт-Петербурге

Целый вечер накануне Action Points мы ловили случайно подвернувшихся людей и измеряли их способности к левитации, чтобы не нарисовать ненароком слишком легкую трассу :) Оказалось, что мотивация и отчаяние творят чудеса. Восьмиметровую дистанцию одолели более 80% участников. В течение двух-трех часов к нам прибежали девяносто команд. От каждой проехаться на уницикле должен был как минимум один человек, в некоторых свои силы попробовали оба участника.

Было очень весело, выражения лиц подходивших на точку новых участников — незабываемы. Будем надеяться, что тем, кто удачно проехал финишную отметку, это понравилось. Не зря же многие так бурно выражали свои чувства :)

Фото Татьяны Ильинской.

Метание ножей

Татьяна Шабанова, менеджер АльпИндустрии

Каждому участнику было дано 9 тренировочных попыток. 3 ножа на команду, чтобы набрать максимальных 3 балла. Немногим удалось попасть в цель и заработать все эти 3 очка. Среди набравших максимальное количество баллов была команда мама с дочкой, их победа вызвала бурю оваций среди ожидающих своей очереди участников :)

Многим было интересно попробовать, хотя кто-то ожидал, что будет стрельба из лука. А ожидание своей очереди для некоторых команд стало замечательным поводом отдохнуть.

Фото Татьяны Шабановой.

Батуты на скалодроме Rock Town

Иван Атанов, МС по горным лыжам, эксперт АльпИндустрии

Сложного ничего не делали. Сначала распрыгивались, делали простые вращения на 360 градусов, падали на спину и возвращались на ноги. Принимали участие все.

На этом этапе команда могла заработать максимум 3 балла: 1 балл за высокий прыжок, 1 балл за 360 градусов, 1 балл за элемент со спины на ноги. Большинству участников удалось собрать все 3 балла. Батут понравился, а кто не гнался за результатом, даже попрыгали чуть дольше остальных :)

Фото Веславы Шамрей.

«Путанка»

Елизавета Сквозникова, старший администратор АльпИндустрии

У меня был последний этап, путанка. Достаточно простой: задачей участников было пройти в связке по запутанному веревочному лабиринту. Справились все. Считаю, что можно было бы усложнить, хотя участники устали, бегая по жаре. Всем понравилось: этап удачный как для спортсменов, так и для тех, кто бегал ради участия.

Фото Елизаветы Сквозниковой.

В отличие от размеренного старта на финише эмоций было море. У некоторых радость излучалась на лице так, что было видно издалека, а другие улыбались только глазами, так как сил уже ни на что не хватало.

В конце соревнований в АльпИндустрии на Черной речке участников ждали медали, долгожданная вода, чай и сладости. Здесь же 7 июля в 19:00 мы будем ждать всех на награждении. Обладатели лучших результатов получат сертификаты от АльпИндустрии.

А вот и некоторые мнения о дистанции (около 25 км) и технических этапах. Обязательно присоединяйтесь в следующий раз! 

Участвую в первый раз! Было жарко, тяжело, но что-то заставляло бежать вперед: азарт, интерес, напарник. Спасибо за организацию и интересные финишные конкурсы!  До новых встреч! Лера и Костя

Спасибо за возможность в один день попробовать столько всего нового: ножики, батуты, унициклы. Дистанция отличная, по знакомому району, но было несколько откровений. Дарья и Ирина (№112)

Все очень классно! Интереснее чем в прошлом году! Сергей и Александра (№103)

Очень круто! Ну вот очень! Спасибо! Участвовали первый раз.Хочется больше технических этапов. Александра и Ирина (№145)

Супер! Минус 3 кг :) Александра и Михаил (№128)

Было здорово! Этапы были интересные и очень разнообразные. Очень порадовали метание ножей (кинули лучше некоторых мальчишек :) И вообще вы молодцы. Спасибо! Кристина и Юлия (№142)

Спасибо, этапы активные были интересные, больше их больше.

Ноги в мясо, рот до ушей. День удался! Спасибо! Это было круто!

Все очень здорово! До встречи в следующем году!

Больше впечатлений о спортивной игре на сайте соревнований и в группе квеста ВКонтакте.

Фото Ирины Печенькиной.

Партнеры в Питере

   


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде