АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Байкальские новости

01 июля 2013
 
Начнем с:
Летний волонтерский лагерь "Байкальской береговой службы" (ББС) будет работать в Бурятии с 15 июля по 15 августа, в очистке побережья озера примут участие более 100 добровольцев из России и из-за рубежа, сообщил РИА Новости во вторник представитель организации. Волонтеры со всей России, Франции, Канады и Эстонии будут патрулировать около 30 километров популярного среди туристов берега в районе поселений Сухая, Энхалук и Заречье. Летом 2012 года волонтеры убрали здесь около 550 тонн мусора, из которого 60% было отправлено на переработку. Лагерь организован по инициативе проекта "Сохраним Байкал" при поддержке коммерческих и общественных организаций.
А так же:
 
 
Активисты и ученые отправились в экспедицию на машинах к Байкалу, чтобы собрать данные и восстановить маршрут первооткрывателя озера. По официальным данным, Байкал был открыт русским первопроходцем Курбатом Ивановым 370 лет назад. Однако биография путешественника и сведения о его походе к самому глубокому озеру полны пробелов, ликвидировать которые как раз и призвана экспедиция. Как заявил на пресс-конференции в РИА Новости ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН Николай Никитин, об Иванове написана лишь пара статей, в то время как по масштабам его личность не уступает Семену Дежневу.
 
 
И наконец:
 
Министерство природных ресурсов РФ обнародовало планы по развитию территории, где сейчас находится Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК). Правительство приняло решение создать на его месте тематический парк "Заповедная Россия".
В нем будут размещены копии основных архитектурных памятников - символов нашей страны, таких как Московский Кремль, деревянные церкви из Кижей и Казанский собор, сообщает Lenta.ru. Кроме того, в состав "Заповедной России" войдут ландшафтный парк, образовательный центр, городская зона отдыха, гостиничный комплекс, учебные корпуса и исследовательская лаборатория. На базе парка будет создано около 2,5 тысячи рабочих мест, а число туристов, которых будет привлекать новая достопримечательность Байкала, превысит два миллиона человек в год. Начало работ по проекту запланировано на январь 2014 года, а завершение строительства - на 2017 год.



 
 

 


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде