АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Brooks-Range: лавинное и спасательное снаряжение для профессионалов

21 января

Brooks-Range — небольшая американская компания, созданная альпинистами для альпинистов. Кредо бренда — максимальное удовольствие и безопасность в горах. Все снаряжение Brooks-Range испытывается в реальных условиях ведущими альпинистами и профессионалами бэккантри, а обратной связи от пользователей производитель уделяет особое внимание.

В магазинах АльпИндустрии представлено лавинное снаряжение Brooks-Range (наборы для изучения снега, снежные пилы и лопаты), а также высококачественные изделия из гусиного пуха (куртки и спальники).

Кстати, все синие заголовки с названиями моделей кликабельны — жмите, чтобы перейти в каталог, изучить подробные характеристики и проверить наличие товара в вашем магазине.

Набор для изучения снега Digital Pro Snow Study Kit

Наборы для изучения снега — фирменная «фишка» Brooks-Range.

Digital Pro Snow Study Kit — это продвинутый комплект необходимого снаряжения для оценки состояния снежного покрова, предназначенный для бэккантри-путешествий и работы лавинщиков и горных гидов. На сайте производителя рекомендуется для прохождения AIARE III — продвинутого курса лавинной подготовки для профессионалов.

В комплект входят:

  • набор карточек-памяток для лавинщиков и горных гидов
  • два цифровых термометра
  • измеритель угла наклона (инклинометр)
  • три текстурированные карты для исследования снежных кристаллов
  • два складных метра 100 см и 200 см
  • складное увеличительное стекло в чехле
  • полевой блокнот
  • большой органайзер, куда поместится все перечисленное выше и другие необходимые предметы

Цена: 11 890 рублей.

Ниже разбираемся детально с каждым пунктом.

Набор карточек горного гида Ski Guide Card Set

Набор Ski Guide Card Set состоит из 18 двухсторонних карточек-«шпаргалок» для продвинутых лавинщиков и горных гидов и представляет собой одну из главных ценностей набора.

Каждая «шпаргалка» содержит полезную информацию или инструкции, например:

  • контакты аварийных служб в странах Америки и Европы
  • памятки по сигналам SOS
  • анкеты-образцы для правильной фиксации наблюдений за погодными условиями, состоянием снега и лавиноопасностью
  • шкалы ветра
  • шпаргалки по организации спасательных и поисковых работ и работе со снаряжением
  • общая информация о лавинах
  • инструкции по принятию решений
  • примерные планы утренних и вечерних повесток в группе и многое другое

Информация представлена на английском языке, но наглядно, со схемами и таблицами, так что с помощью карточек можно изучать международную терминологию и достаточно быстро овладеть ею. Памятки имеют небольшой размер и помещаются в карман куртки, устойчивы к влаге и не промокнут на снегу.

Продается только в наборе.

Цифровой термометр Digital Thermometer

В набор для изучения снега Digital Pro Snow Study Kit входят два цифровых термометра для измерения температуры снежного покрова. Термометр показывает значения в пределах  от -20 до +150 градусов по Цельсию или от -4 до -302 градусов по Фаренгейту.

У устройства всего две кнопки на лицевой стороне, поэтому пользоваться им очень просто. Панель с цифровым экраном крепится к рукоятке с помощью шарнира и вертится в разные стороны, а это дополнительное удобство.

Присутствует функция автоматического выключения. Выполнен термометр из нержавеющей стали.

Продается в наборе или отдельно. Цена: 2190 рублей.

Измеритель угла наклона Slope Meter (инклинометр)

Очень важный инструмент для бэккантри и передвижений в лавиноопасных регионах. Наиболее опасные показания отмечены на градуированной шкале красным, оранжевым и желтым цветом. 

Продается только в наборе.

Карты для изучения снега Snow Crystal Card Pro

В набор Digital Pro Snow Study Kit входят три карты для изучения кристаллов снега. Карточки выполнены из черного, контрастного снегу, анодированного алюминия с пониженной теплопроводимостью, что не даст кристалликам снега растаять.

На обе стороны каждой карточки нанесены сетки 1, 2 и 3 мм (с лазерной точностью!) для правильного измерения размеров кристаллов снега, также на карточках выгравирована памятка по терминологии на английском языке. Одна из карточек включает дополнительный, ручной инклинометр со шнурком и простой инструкцией по использованию.

Все карточки имеют небольшой размер и поместятся в карман куртки.

Продаются в наборе или отдельно. Цена: 590, 690 и 790 рублей в зависимости от типа карточки.

Складные метры Folding Ruler 100 см и 200 см

 

Необходимы для измерения глубины снежной ямы. В сложенном состоянии метры имеют небольшой размер 12,1 см и 23,5 см и не займут много места в кармане или рюкзаке, кроме того крайне мало весят. Выполнены из материала, устойчивого к воздействию влаги и химических средств, также устойчивы к царапинам. Не ржавеют. Красным цветом отмечены каждые 10 см и каждые 16 дюймов.

Продаются только в наборе.

Увеличительное стекло Folding Magnifier X10

Складное стекло с десятикратным увеличением. На металлическую основу нанесены метрическая и дюймовая шкалы. Компактно складывается (4,76 x 3,8 x 5,7 см), занимает крайне мало места и хранится в удобном прочном чехле.

Продается в наборе или отдельно. Цена: 690 рублей.

Полевой блокнот Field Book #311

Компактный и легкий полевой блокнот выполнен из специальной бумаги Rite-in-the-Rain®, и писать в нем можно карандашом или ручкой даже в самую мокрую и холодную погоду. В блокноте 48 страниц, вес 70 г. Пригодится не только лавинщикам и гидам.

Продается в наборе или отдельно. Цена: 490 рублей.

Органайзер Snow Study Organizer Pro

Большой органайзер на прочной молнии, куда свободно поместятся не только все предметы из набора для изучения снега, но и другие необходимые вещи. Яркая желто-красная расцветка не даст органайзеру потеряться на снегу, а водонепроницаемый материал не пропустит влагу к хранящимся внутри предметам. 

Органайзер весит 82 г. Внутри вы найдете специальные держатели для ручек, карандашей, метров и карточек-памяток и много разнообразных удобных карманов и отделений.

Продается только в наборе.

Набор для изучения снега Basic Snow Study Kit

Базовый набор для изучения снежного покрова. На сайте производителя рекомендуется для прохождения AIARE I — вводного курса лавинной безопасности. В набор входят:

  • один цифровой термометр
  • измеритель угла наклона (инклинометр)
  • три текстурированные карты для исследования снежных кристаллов
  • один складной метр 100 см
  • складное увеличительное стекло в чехле
  • полевой блокнот
  • водонепроницаемый яркий желто-красный чехол для хранения набора

Цена: 4790 рублей.

Cпасательные носилки Ultralite Rescue Sled

Спасательные носилки Ultralite Rescue Sled созданы специально для бэккантри и позволяют осуществить транспортировку пострадавшего по снежно-ледовому рельефу. 

Для сборки носилок необходима пара лыж от 135 до 205 см, которая обеспечит конструкции необходимую прочность в паре с поперечными элементами жесткости. На сборку, по словам производителя, после некоторой практики будет уходить не более 2 минут. Конструкция снабжена всеми необходимыми эластичными ремнями для надежной фиксации пострадавшего на носилках и рассчитана на транспортировку человека практически любого роста и веса. 

Прочность снаряжения гарантируют качественные материалы: собственно брезент выполнен из фирменного рип-стоп нейлона Ultralite™, а все металлические детали — из алюминия, используемого в авиационном строительстве. Ярко-красная расцветка носилок, всегда заметная на снегу, еще один плюс к показателям безопасности.

Общий вес носилок составляет 706 г. Изделие комплектуется чехлом и в сложенном состоянии занимает мало места.

Цена: 19 990 рублей.

Палатка Alpini Shelter 400 (бивуакзак)

  

Пока не самый популярный вид палаток на нашем рынке, но вещь, тем не менее, крайне полезная. Бивуакзак представляет собой бескаркасную палатку, защищающую от ветра и влаги и удерживающую тепло. Его целесообразно использовать в тех случаях, когда на счету объем и каждый грамм снаряжения. 

Модель Alpine Shelter 400 вмещает до 4 человек, при этом весит всего 460 г и в сложенном виде обладает крайне привлекательными размерами: 7,8 х 15,25 см. Размеры палатки в разложенном виде: 132 х 117 х 100 см.

Палатка выполнена из прочного износостойкого рип-стоп нейлона. Конденсация сведена к минимуму за счет дышащих свойств материала и специальных вентиляционных отверстий. При нахождении в палатке 4 человек она согревает пространство внутри менее чем за 10 минут.

Цена: 10 990 рублей.

Лавинные лопаты Brooks-Range

Лавинная лопата остается неизменным инструментом горнолыжников, альпинистов и горных гидов. Лопата пригодится не только для откапывания пострадавшего при сходе лавины из-под слоя снега, но и для бэккантри, исследований снежного покрова, организации зимнего кемпинга, путешествий по леднику и многого другого.

В АльпИндустрии представлены лавинные лопаты Brooks-Rangeиз серии Compact (24,5 x 24,5 см), подходящие для широкого спектра задач от ски-тура до сложного зимнего альпинизма.

Compact Shovel

Shark T Compact Ext Shovel

Преимущество этой модели — в маленьком весе и относительно небольших размерах без какого-либо ущерба для надежности и прочности инструмента. 

Универсальное снаряжение для бэккантри, ски-тура и зимнего альпинизма.

Обе модели выполнены из высокопрочного сплава алюминия 6061 T6 и компактно складываются. Такая лопата без труда поместится в любой рюкзак.

Состоит из двух частей.

Древко: 59,7 (36,2 в сложенном виде) см.

Вес: 589 г.

Цена: 3990 рублей.

Вес и размер этой модели также относительно небольшие. Имеет два отличия от своего собрата.

Во-первых, у этой лопаты край зубчатый (в названии модели не даром упоминается акула), что поможет справиться с самым жестким снегом и льдом.

Во-вторых, рукоятка лопаты имеет дополнительную выдвижную часть, которая при необходимости увеличит длину древка еще на 25,4 см.

Состоит из трех частей.

Древко: 76,2/101,6 (42,8 в сложенном виде) см.

Вес: 793 г.

Цена: 4590 рублей.

Складные снежные пилы Brooks-Range

Еще один важный инструмент для горных гидов, лавинщиков и профессионалов бэккантри. В АльпИндустрии представлены две модели снежных пил Brooks-Range, отличающиеся по длине лезвия и размерам.

Инструменты выполнены из прочного анодированного алюминия и справятся не только со льдом и жестким снегом, но при необходимости распилят дерево.

В использовании эти пилы весьма удобны: без особого труда крепятся к рукоятке лопаты или лыжным палкам с помощью специального ремешка, компактно складываются. Ручка пилы прорезинена.

Кроме того, на лезвие нанесена линейка в сантиметрах и дюймах и сетки для изучения снежных кристаллов (разбивки 1, 2 и 3 мм).

Igloo 35 Folding Snow Saw

Igloo 70 Folding Snow Saw

Вес: 195,61 г

Длина лезвия: 35,6 см

Размеры: 48,3 x 7,6 см

Размер в сложенном состоянии: 25,4 x 12,7 см

Цена: 4990 рублей.

Вес: 362 г

Длина лезвия: 72,39 см

Размеры: 7,62 х 86,36 см

Размеры в сложенном состоянии: 45,085 х 12,7 см

Цена: 6590 рублей.

Пуховки Brooks-Range

Кроме лавинного снаряжения Brooks-Range выпускают качественные изделия из гусиного пуха: анораки, куртки и спальные мешки.

В АльпИндустрии представлены 4 модели курток для горного туризма и альпинизма: от легкой пуховки-утеплителя (350 г) до супертеплого пуховика (454 г). Все модели выполнены из прочного нейлона с водоотталкивающей обработкой, набиты качественным гусиным пухом DownTek® 800 fill и имеют эргономичный крой.

Цена за куртку от 17 990 до 19 990 рублей в зависимости от модели.

Куртка Mojave Down Куртка Alpini Mountain Anorak Hoody
Куртка Alpini Mountain Anorak Куртка Down Sweater

Спальные мешки Brooks-Range

В АльпИндустрии представлены 4 модели спальников Brooks-Range, отличающиеся по температурному режиму (до -23 или до -9) и длине (Regular 182 см или Long 198 см).

Все модели выполнены из водонепроницаемого дышащего нейлона 15D, набиты гусиным пухом DownTek® 850 fill с антибактериальными и водоотталкивающими свойствами, снабжены капюшоном, воротником и внутренним карманом. 

Спальник Drift 10 Sleeping Bag Regular

Температура: до -23°С
Длина: 182 см

Спальник Drift 10 Sleeping Bag Long

Температура: до -23°С
Длина: 198 см

Спальник Drift 15 Sleeping Bag Long

Температура: до -9°С
Температура комфорта: -6,7°С
Предельная температура: -13,8°С
Длина: 198 см

Спальник Drift 15 Sleeping Bag Regular

Температура: до -9°С
Температура комфорта: -6,7°С
Предельная температура: -13,8°С
Длина: 182 см


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде