АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

«Кавказ - территория, комфортная для проживания»

28 ноября 2013
Источник: http://www.alpfederation.ru/

В рамках форума СМИ Северного Кавказа, состоявшегося на прошлой неделе в Пятигорске, состоялась дискуссия "Кавказ - территория, комфортная для проживания", где обсудили перспективы развития туризма в регионе и задачи, которые стоят перед горными республиками.


В дискуссии принял участие исполнительный директор Федерации альпинизма России Алексей Овчинников:

"ФАР ежегодно проводит свыше 30 мероприятий на Северном Кавказе, которые популяризуют горный туризм. Большинство из них проходят в Кабардино-Балкарии.
Для туристов в горах Северного Кавказа необходимо решить три существующие проблемы.  Первая – это безопасность: речь не только об отсутствии террористической угрозы, но также и эффективное проведение спасательных операций в горах. Вторая – это доступная инфраструктура: дороги, логистика, гостиницы, кафе. И, наконец, третья, – это наличие профессиональных кадров в сфере туризма и сервиса, которые должны соответствовать международным стандартам.
При строительстве туристической инфраструктуры стоит учитывать опыт европейских Альп с широко развитой горной инфраструктурой и Непала, где привлечение туристов стало задачей государственного масштаба и принесло свои положительные результаты. 

...По примеру европейских горных хижин сейчас на Эльбрусе построен высокогорный эко-приют Leaprus. Инициатором проекта выступила «Корпорация развития Северного Кавказа» и итальянская компания, которая возвела аналогичный приют на Монблане. Но "Курортам Северного Кавказа" мы предложили другую концепцию строительства хижин и приютов - с акцентом на местную культуру и традиции, объекты, стилизованные под балкарские башни и сакли, что станет визитной карточкой северо-кавказского туристического региона.

Возрождение горных туристических маршрутов от Каспия до Черного моря, которые были популярны в советское время - еще одна важная задача, стоящая перед регионом. Этим вопросом уже начала заниматься "Корпорация развития Северного Кавказа" и ФАР, безусловно, будет всячески содействовать его решению".

Во встрече также приняли участие глава сельского поселения Эльбрус Узеир Курданов и директор по развитию вертолетной компании HeliAction Сергей Камбалов, представители туристических компаний и северо-кавказских вузов - все они обратили внимание на важные составляющие, которые будут способствовать решению проблемы привлечения туристов в регион.

В целом, все выступавшие подчеркнули, что, помимо всего прочего, важно формировать позитивное информационное поле вокруг Северного Кавказа и его крупнейших инфраструктурных проектов, к которым относится туристический кластер.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде