АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Горная школа в Пальцево: впечатления участников

26 сентября   |   Валерий Соловьев

17 и 18 сентября мы провели замечательную тренировку Горной школы в Пальцево. Двое участников уже занимались с нами в прошлый раз, а четверо побывали на скалах впервые. С погодой повезло: переменная облачность, но без дождя.

На верхнем массиве было много людей, но друг другу мы не мешали. Двухдневная программа получилась очень насыщенной. Группа собралась слаженная, и мы успели больше, чем планировали. Сначала изучили снаряжение, с которым нам предстояло работать, и научились вязать базовые узлы.

А потом начался интенсив на практике с множеством сложных технических моментов. Научились работать со страховочно-спусковым устройством Petzl Reverso, лазали с верхней и с нижней страховкой, освоили спуск по веревке дюльфером и подъем по веревке с помощью зажимов типа жумар и схватывающего узла «прусик», ходили в связках по сложному рельефу с взаимной страховкой, научились перемещаться по горизонтальным и косым перилам.

В заключение участников ждал физически сложный и технически напряженный участок: 25-метровый спуск (с высоты восьмиэтажного дома) с выходом за перегиб. Потом, как в фильме «Северная стена Эйгера»: толчок и пролет маятником — и вы у заветной веревки, легкое движение в перестежке — и вы готовы к подъему вверх на двух жумарах и педальке. После нескольких метров начинаешь понимать, как нужно двигаться.

А вечером: ночной костер, музыкант с гитарой, вкусный ужин, приятная усталость после лазания и возможность осознать новые впечатления. О которых лучше всего расскажут сами участники.

Михаил Подопригора

Эти выходные были проведены на Пальцевских высотах в попытках постичь науку альпинизма! Научился вязать кучу узлов, полазил по отвесным скалам всеми методами и способами! В общем, 2 дня физухи и адреналина! Кто бы мог подумать, что это так тяжко. Спасибо Валере и Яше за такие крутые маршруты! Всем обязательно к посещению!

Александра Забелина

Я безумно рада, что попала на такую встречу. Мне кажется, совпало всё: компания, место, программа мероприятия. Все было просто идеально! Я очень рада новым знакомствам и возможности приоткрыть дверь в какой-то абсолютно новый для меня мир.

Марина Гоголева

Спасибо огромное организаторам за проведение 2 дней в Пальцево, это было круто! За эти дни я открыла для себя новый мир! Компания подобралась замечательная и 2 дня пролетели невероятно быстро! Казалось, что этих людей я знаю очень давно. Отдельно хочется отметить профессионализм Валеры, Яши и Миши. Они были бдительны и внимательны все время. Даже ночью, даже когда мы уже собирали лагерь, даже издалека! Много интересных заданий, информации, рассказов. Было очевидно, что ребята не просто преподают, но делятся тем, чем сами «болеют». И не менее очевидно, что это очень «заразно». Огромное спасибо Нине за заботу о нас! Твое терпение и внимание не знают границ! Обязательно пойду с вами еще!

Ирина Ричи

Благодаря этим людям состоялся увлекательный двухдневный интенсив Горной школы АльпИндустрия на скальном массиве Пальцево в лесах Карельского перешейка. Валерий, Яша, Миша, Нина, Даша и Аня, спасибо за ваше железобетонное спокойствие, индивидуальный подход и веру в нас. И, конечно, за 20-часовую программу, благодаря которой мы не скучали ни одной минуты и даже не заметили, как пролетели эти дни. Благодаря вашему подходу остались только теплые воспоминания и желание идти дальше к осуществлению своих мечт. Ребята-участники, вы невероятные, очень рада знакомству с каждым из вас. Такие, как вы, не дают потерять веру в то, что есть настоящие, искренние и живые люди.

Два дня тренировок, море новой информации и нереально крутых ощущений. Возвращаться в город не хочется!

Фотографии инструкторов и участников Горной школы в Пальцево.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде