АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Кубок ЛУЧа 2013 [BackStage]

07 августа 2013   |   Сергей Приходько
Источник: Официальный сайт клуба Луч

6-7 июля 2013 прошел, уже ставший традиционным, Кубок Луча, пожалуй самое зрелищное скалолазное шоу в России. Приятно видеть, как спорт, зародившийся в СССР, наконец обретает популярность на своей Родине. Конечно, нам еще далеко по организации соревнований до Франции или Италии, но это все же вопрос времени и нашего отношения. 

 
  
В этот раз мне (Сережа Приходько)  удалось полностью перейти на “Темную сторону”. Поскольку я ушиб ногу на скалах, об участии в соревнованиях речи быть не могло, вот и решил помочь в подготовке. Теперь у меня сложилась цельная картина происходящего изнутри и снаружи.
 
 
Оказалось, что подготовка к Кубку Луча идет едва ли не весь год, после завершения очередного Кубка организаторы обсуждают ошибки и предложения, рассматривают интересные идеи на следующий раз. Именно в это время (после завершения соревнований) организаторы особенно внимательно слушают фидбэк от участников и зрителей.
 
 
К настоящему моменту уже прошло 3 летних шоу, но этот Кубок был кардинально другим.
Порадовала  погода! Замечательное питерское солнце светило два дня напролет... Тут, как нельзя  кстати, пришелся холодильник с мороженым от Петрохолода.
 
Мы попробовали новую схему проведения. Шоу стало больше во всех смыслах - соревнования проводились в 2 дня. Были  сделаны БОЛЬШИЕ полуфиналы, чтобы дать скалолазам, не относящим себя к числу матерых профессионалов тоже почувствовать вкус борьбы. Безусловно, полуфиналы по фразцузской системе-это серьезный плюс для спортивной части соревнований.
 
 
Все знают, что для организаторов печатать майки для соревнований – дело, мягко говоря, не прибыльное:). К счастью, с футболками нам помогли наши спонсоры - компания Trailhead и их магазин молодежной одежды 34 PLAY. Именно благодаря им, у полуфиналистов тоже были красивые футболки!
 
 
На этот раз к нам приехало еще больше гостей из других городов и стран. Помимо участников из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, были ребята из Беларуси, Латвии, Литвы, Украины. Традиционно много участников приезжает к нам из Москвы, также были представлены такие города, как Тольятти,  Красноярск, Казань, Калуга, Орел, Липецк, Саратов, Екатеринбург. Калининград, Петрозаводск, Королев (Московская область). Финалы, как всегда, проходили на очень высоком уровне. Среди финалистов у мужчин ТРОЕ имеют в своем активе трассы категрии 9а.
 
 
 
Если охарактеризовать прошедший Кубок в двух словах, можно сказать- БЫЛО БОЛЬШЕ. Было больше партнеров, к нашим старым друзьям из RedBull и Альпиндустрии присоединились кампании Fazer, TrailHead и Петрохолод. Было больше постановщиков, что однозначно позитивно сказалось на разнообразии трасс. Об эффективности всех этих нововведений судить только участникам и гостям Кубка Луча. Было больше плова в конце концов!
 
 
Забавно, что, несмотря на подготовку “издалека”, за 3 дня до старта в ЛУЧе была ощутимая суматоха. Больше всех не повезло той части команды, кто все же решил участвовать в Кубке Луча. Парни делали “черную работу“: скручивали зал, мыли зацепки, прокладывали коммуникации, настраивали аппаратуру. В общем, решали задачи, которыми нельзя отвлекать подготовщиков трасс. Тут у меня сразу появилось ощущение божественного статуса небожителей у подготовщиков и невольная ассоциация с дизайнерами, и прочими арт-парадигмами. 
 
 
 
Почему у нас все в последний момент?! Мне кажется, ответ кроется в нас самих. Это лежит где-то в глубинах человеческой натуры. В лучшем стиле творческих людей, которых ЛУЧ кропотливо собирал под своей крышей, часть трасс была поставлена сильно загодя, но были и те, что ставились прямо перед стартами. Во многом благодаря этим творческим людям мы и любим незабываемую атмосферу Кубка ЛУЧа.
 
 
Единственное, чего теперь не хватает, так это перечислить тех, кто готовил Кубок ЛУЧа 2013: Шемулинкин Сергей, Савельев Константин, Калтышкина Анна, Тимонов Вадим, Шмигельский Григорий, Вейко Денис, Зуб Оля, Коваленко Ваня, Панов Дима, Шамардин Юра, Митин Костя, Приходько Сергей, Никитин Олег, Кузнецова Маша, Кузнецова Оля, Ира Вейко (Сергей), Коряков Антон, Кузенков Петр, Максим Зинченко, Овчарук Александр, Илья Ронгулов, Женя Калашников, Ольга Никитина, Сережа Власов, Егор Ширмаков, Яна Мондикова, Катя Николаева, Стекольщикова Ольга, Ксения , Надыр, доктор Никита, Майя Аюпова, Лев и Сергей из RedBul.
Спасибо спортсменам, зрителям и просто всем, кому было небезразлично наше мероприятие. До новых встреч!

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде