АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

На Лофотенах, ах, и в Пикперфоманских штанах!

(1)
18 мая

Путешествие мечты! Серфинг и ски-тур на Лофотенских островах в компании крутейших райдеров. Для Анны Федоровой, единственной россиянки среди победителей конкурса Gore-Tex Experience Tour, мечта сбылась благодаря АльпИндустрии.

Команда Gore-Tex  Experience Tour. Фото Manuel Ferrigato, GET.

С 2010 компания Gore ежегодно проводит Gore-Tex Experience Tour — беспрецедентное outdoor-приключение, где спортсмены-любители получают возможность присоединиться к команде outdoor-профессионалов мирового уровня. Бесплатно.

В этом году такая возможность впервые появилась у экстремалов из России. Победители розыгрыша отправились на Лофотены, чтобы серфить и фрирайдить в компании крутейших райдеров, как Себ Мишо и Нико Зацек, учиться у лучших и общаться со спортсменами мирового уровня в неформальной обстановке. И да! Наша соотечественница, спортсменка и красавица Анна Федорова, стала одной из 15 победителей конкурса, и первой и единственной россиянкой в команде! Как ей это удалось? Просто выполнив нехитрые условия розыгрыша: заполнить анкету на сайте проекта и приложить к ней специальный код от АльпИндустрии, партнера Gore-Tex Experience Tour в России.

Поездка Ани на Лофотены — это сбывшаяся мечта не только для нее самой, но и для нашей команды. Мы очень рады, что именно с нашей помощью впервые участник из России присоединился к проекту такого масштаба. И рады вдвойне, что этим участником оказалась хрупкая девушка, которая показала класс и на лыжах и на серфе :)

Итак, мы нашли первого российского победителя Gore-Tex Experience Tour, экипировали Аню крутым комплектом для фрирайда Peak Performance, а о том, что происходило на Лофотенах, наша героиня расскажет сама :)

Наша Аня. Спортсменка и красавица! Фото Joachim Stark, GET.

Незабываемое путешествие GORE-TEX Experience Tour Ride and Surf Lofoten

Невероятно сильные ощущения охватывают, когда получаешь настолько долгожданное письмо: «Поздравляем! Вы в команде. Рады сообщить, что вы были выбраны компанией АльпИндустрия для участия в GET…». Эта новость, как выброс адреналина, ошеломляет и наполняет ощущением счастья!

Анкета, заявка, напряженный сбор голосов... А потом письмо, и этот вид превращается из красивой картинки в реальность. Фото Joachim Stark, GET.

Вместе с командой Gore-Tex было около 40 человек. Путь к победе для меня и еще 14 участников был необычен. Сперва голосование пользователей, потом решение жюри и выбор спортсменов из команды Gore. Мы так старались набрать с сайта эти голоса, уже надоели и себе и друзьям с просьбой голосовать :) У кого-то все прошло несколько легче, их выбрали медиа-партнеры. Нам всем повезло, и это здорово!  Абсолютно все участники замечательные, веселые, добрые, красивые люди, ничто не случайно.

Команда счастливчиков Gore в начале путешествия. Пока еще неизвестно, к чему готовиться. Фото Manuel Ferrigato, GET.

День приезда был наполнен новыми знакомствами, яркими пейзажами уникальной природы Лофотенских островов, дружелюбной атмосферой, улыбками, гостеприимством Lofoten Ski Lodge, предвкушением интересных восхождений и захватывающих спусков с легендарными спортсменами Seb Michaud, Greg Hill, Nico Zacek и Simon Strangfeld.

Очень скоро предвкушения захватывающих спусков претворились в жизнь. Фото Joachim Stark, GET.

После исследования окрестностей с Евой из Финляндии, Кертисом из США и Крисом из Великобритании нас ждали потрясающее чувство юмора и организаторские способности Нико Зацека и теплый прием команды Northern Alpine Guides. Незабываемый вечер первого знакомства с командой Gore начался с небольшого собственного представления каждого участника из разных стран. Я из Сочи, и меня Нико сразу в шутку окрестил олимпийцем :) Далее последовал вкуснейший ужин от шеф-повара Никласа и команды, а потом и более близкое знакомство с участниками в уютном баре Лоджа, с шутками, рассказами о первых впечатлениях об острове, просмотром фотографий спортсменов Gore с предыдущих дней путешествия по Лофотенским островам (они прибыли на три дня раньше участников и уже многое успели).

Потрясающие виды на Лофотенах. Фото Joachim Stark, GET.

Дождливым утром следующего дня мы не торопились в горы в ожидании более подходящей погоды. Разделившись на группы в зависимости от уровня подготовки, прослушали лекцию Gore, а затем последовала проверка лавинного снаряжения участников нашей advanced группы с Northern Alpine Guides и Себом Мишо.

Неформальная обстановка, и тест тех самых перчаток с тестов Gore-Tex. Окуните руку в воду, и перчатка не пропустит влагу к коже, в то же время ладонь внутри рукавицы не потеет. Материал не пропускает влагу снаружи, но отводит ее от тела — технологии Gore-Tex. Фото Manuel Ferrigato, GET.

С нетерпением мы разделились по машинам и направились к подножию вершины. Небольшой инструктаж и проверка наших знаний по лавинной безопасности внизу, и вверх!

Инструктаж по лавинке. Фото Manuel Ferrigato, GET.

Вверх! Фото Manuel Ferrigato, GET.

Фото Manuel Ferrigato, GET.

Фото Manuel Ferrigato, GET.

Потом обед, и снова вверх.

Фото Manuel Ferrigato, GET.

Фото Manuel Ferrigato, GET.

Я хотела бы выразить глубокую признательность моему новому другу Себу Мишо, c которым мы поднимались вместе в первый день тура. Благодарю за его поддержку, ощущение безопасности, внимание, полезные советы, вдохновение и заботу. Огромное уважение к его спортивным достижениям, идеям о безопасности и его прекрасным личным качествам. Теплый привет от всей Красной Поляны! 

Себ Мишо и Аня Федорова. Фото Manuel Ferrigato, GET.

Дальше нас ждал прекрасный ужин и презентации каждого из спортсменов Gore о себе, своих достижениях, ярких моментах жизни и новых увлечениях. Каждый из них достиг больших успехов в спорте и интересен по-своему.

Фото Manuel Ferrigato, GET.

На следующее утро арктический серфинг! Кто-нибудь это пробовал? Я да! Теперь да! А самое невероятное, мы утром серфили, а в обед ски-турили! Не думала, что смогу, что хватит сил, что будет желание и кураж сделать это в один день. Но нет! На Gore-Tex Experience Tour и не такое возможно! 

Фото Joachim Stark, GET.

Фото Joachim Stark, GET.

Фото Joachim Stark, GET.

А после серфинга ски-тур, как договаривались.

На Лофотенах, ах, и в пикперфоманских штанах! Для катания в компании крутых райдеров GET мы подарили Ане крутой комплект: куртка и брюки Peak Performance, конечно, с мембраной Gore-Tex :) Фото Joachim Stark, GET.

Фото Manuel Ferrigato, GET.

Фото Joachim Stark, GET.

Вечером мы весело отмечали прощальную вечеринку в прекрасной компании друзей! Все искренне были счастливы провести эти несколько дней вместе, в чудесной компании крутых спортсменов и просто замечательных людей. Люди, связанные с горами, особенные. Они лучшие. И этому доказательством служит то, что за такое короткое время мы, кто не знал друг друга раньше, живущие в разных странах и даже на разных континентах, смогли отлично провести вместе время и в полной мере насладиться outdoor. Уезжать не хотелось. Это дух Gore, их широта взглядов, независимость, свобода, безудержный интерес и жажда жизни. А еще высокое качество во всем абсолютно.

И конечно, особенная благодарность компании АльпИндустрии! Спасибо за предоставленную возможность почувствовать себя частью замечательной команды GET Ride and Surf Lofoten и за эмоции, которые Вы мне подарили.

Фото Joachim Stark, GET.


комментарии к статье
Сргей Москвин
22.05.2016
Сказка
Рассказ о Норвегии просто сказка! Это замечательно, что есть компания АльпИндустрия в России!
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде