АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Новинки одежды Arc'teryx для альпинизма и треккинга

09 марта

В сезоне 2016 в АльпИндустрии представлена новинки из коллекций одежды Arcteryx для трейлраннига, альпинизма и треккинга, а также серия городской одежды. В этом обзоре разбираемся с линейками Ascent и Traverse: мужской и женской одеждой для альпинизма и треккинга.

 

Фото: Thomas Senf. Из официального блога Arc'teryx

Куртка Beta LT Hybrid

 

Самая компактная и эластичная мужская куртка в коллекции Arc'teryx. Основное, на что бренд делает ставку в этой модели, минимальный вес без потери технологичности. И это удалось: всего 380 г, мембрана Gore-Tex и усиления Gore-Tex 3L в зонах повышенного износа.

Эргономичный крой. Куртка удлинена сзади, капюшон совместим со шлемом и каской, есть вентиляционные отверстия под мышками, регулировка низа и вместительные (очень!) карманы, совместимые с обвязкой и лямками рюкзака.

Позиционируется как универсальная куртка для горных условий (туризм, треккинг, скалолазание). На деле справится с задачами альпинизма и фрирайда.

Цена: 26 500 рублей

Смотреть в интернет-магазине

   

 

 

Куртка Beta LT Hybrid женская

 

Женская модель нежно-голубого оттенка Halcyon (переводится как зимородок). Обладает всеми теми же характеристиками, что и мужская.

Кстати, забыли про одну особенность этих курток — молнии WaterTight™, собственную технологию Arc'teryx. Весят мало, а дождю, снегу и ветру не оставляют никаких шансов.

Также в этой линейке используется технология посадки e3D. Если говорить простым языком, крой специально предназначен для активного движения во время лазания или, к примеру, треккинга.

Цена: 26 500 рублей

Смотреть в интернет-магазине

   

 

 

Куртка Epsilon LT Hoody женская

 

Еще одна женская курточка в нежно-голубых тонах. Интересно, что на сей раз цвет, так похожий на Halcyon, носит название Castaway, что буквально переводится как потерпевший кораблекрушение или отверженный.

Хотя вряд ли у кого-то появится желание «отвергнуть» эту куртку :) Epsilon позиционируется как износостойкий средний слой для умеренно прохладной погоды, флис с прочным внешним слоем. Обладает хорошей дышимостью и водоотталкивающими свойствами.

Капюшон, совместимый со шлемом, можно регулировать одной рукой. Кстати, во всех куртках, представленных в обзоре, капюшоны сконструированы таким образом, чтобы не мешать обзору.

Arc'teryx по традиции кропотливо трудится не только над цветом, но и над кроем своих изделий. Epsilon учитывает особенности женской фигуры, удлиненный крой защищает бедра и поясницу.

Цена: 13 990 рублей

Смотреть в интернет-магазине

   

 

 

Куртка Alpha Comp Hoody

 

Эта куртка порадует всех ценителей авторских расцветок Arc'teryx, над которыми трудятся многочисленные дизайнеры и технологи. Выбирая между скромным серым, привычным синим и, ни много ни мало, Iron Oxide, наши бренд-менеджеры остановились на самом ярком.

Куртка выполнена из композитных материалов и предназначена для восхождений и пребывания в горах. Тканый эластичный материал Fortius 1.0 сохраняет тепло, а технология N40p 3L от Gore защищает от непогоды.

Капюшон совместим со шлемом, а доступ в большие карманы открыт даже при использовании обвязки.

Цена: 23 500 рублей

Смотреть в интернет-магазине

   

 

 

Куртка Atom LT Hoody

 

В первую очередь, предназначена для использования в качестве среднего слоя для занятий альпинизмом, ледолазанием, а также катания на горных лыжах и треккинга в холодную погоду. В районе туловища, рук и в капюшоне используется утеплитель Coreloft™, по бокам и под мышками вставки Polartec® Power Stretch®. Устойчива к ветру и влаге, дышит.

Одна из самых популярных моделей. 138 отзывов от посетителей официального сайта Arc'teryx со средней оценкой чуть-чуть меньше 5. И интересный факт от самого бренда: у каждого сотрудника в головном офисе есть по крайней мере одна куртка Atom LT Hoody. 

Из практических особенностей: регулируемый низ, внутренний карман, регулируемый капюшон совместим со шлемом и каской, вес в каких-то 360 г и возможность свернуть куртку в собственный капюшон.

Цена: 16 200 рублей

Смотреть в интернет-магазине

   

 

 

Куртка Atom LT Hoody женская

 

Женский вариант.

Также предназначена для использования в качестве среднего слоя или самостоятельной носки, если условия не такие суровые. Надевать можно прямо поверх термобелья.

Крой действительно удачный, не стесняет активных движений во время лазания. Весит даже немного меньше, чем мужская, 330 г. Ну и конечно, мы выбрали самую яркую модель из линейки :)

Цена: 16 200 рублей.

Смотреть в интернет-магазине

 

   

 

 

Куртка Psiphon FL Hoody

 

Легкий, износостойкий SoftShell с отличной посадкой по фигуре для тех, кто предпочитает стиль Fast&Light. Предназначен для скалолазания и альпинизма. 

В качестве основного материала используется софтшелл TerraTex™, дышащий, устойчивый к влаге и ветру. Кроме этого есть зональные усиления из износостойкого Fortius™ 1.0. TerraTex™.

Девиз модели — минимализм. Нет ничего лишнего, в том числе лишнего веса (всего 340 г). Простая и удобная регулировка капюшона, манжет и низа куртки. Капюшон совместим с каской, карманы с обвязкой.

Цена: 14 700 рублей

Смотреть в интернет-магазине

   

 

 

Брюки Psiphon SL

 

Легкий и универсальный софтшелл для скалолазания и альпинизма. Производитель рекомендует эту модель для прохождения мультипитчей.

Основной материал Cresta хорошо дышит и отводит влагу. В нем сочетаются эластан и нейлон, первый отвечает за эластичность брюк, второй за их прочность. Брюки не сковывают движений — за это отвечают материал и правильный крой.

Кстати, цвет, как у куртки Alpha, Iron Oxide.

Цена: 8 990 рублей

Смотреть в интернет-магазине

 

   

 

 

Брюки Psiphon SL женские

 

Женский вариант брюк Psiphon SL. Кстати, SL в названии одежды расшифровывается не иначе как Super Light. В моделях этой категории используются самые легкие материалы без какого-либо ущерба для прочности изделия и его способности противостоять внешним воздействиям.

В женских моделях одежды сезона весна-2016 Acr'teryx отдельно поработали над посадкой. Брюки стали более свободными в талии и немного сузились к низу. Такой крой, по мнению бренда, подойдет большему количеству людей.

Цена: 8 990 рублей.

Смотреть в интернет-магазине

 

Смотреть все новинки Arcteryx

 

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде