АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Хели-ски с Патагонией

29 мая 2014
Мы попросили пилотов вертолетной компании HELiACTiON Александра Давыдова и Арсения Болдырева, протестировать одежду Patagonia. Компания известна своим участием в программах хели-ски организуемых “Альпиндустрией” и туристическим агентством “Вертикальный Мир”. Работа в сложных погодных условиях не дает им права на ошибку. Они доверяют только проверенным временем вещам: будь то легендарные вертолеты – рекордсмены Лама или не менее легендарный и авторитетный бренд Patagonia, известный своим вкладом в развитие аутдор спорта и качеством экипировки.

О своей работе и о впечатлениях об одежде рассказывает пилот Александр Давыдов.

Расскажите о себе и вашей компании людям, которые хотели бы воспользоваться вашими услугами для хелиски туров.
Наша вертолетная компания Heliaction базируется в Пятигорске. Мы основали компанию в 2008 году и на сегодняшний день, являемся единственной гражданской компанией осуществляющей полеты на всем Северном Кавказе. Наша специализация это полеты в горах. Мы работаем на высотах до 5 640 метров (высота Эльбруса) и выполняем работы любого уровня сложности. Пилоты нашей компании прошли специальную подготовку обучения на легких вертолетах в ведущих мировых центрах летной подготовки в Новой Зеландии, Швейцарии, Швеции и Франции. Полеты в горах, пожалуй, самые сложный вид полетов. Мы забрасываем грузы высоко в горы и осуществляем монтаж конструкций в тех местах, куда можно добраться только вертолетом. МЧС приглашает наших пилотов для выполнения работ на больших высотах и сложных условиях, где пилотам других вертолетов сложно выполнить эту работу. Вот уже 5 лет мы участвуем в программах хелиски, которые организуют “Альпиндустрия” и “Вертикальный Мир”. Такие полеты, один из самых трудных видов полетов в горах. Иногда приходится за день делать больше пятидесяти взлетов и посадок на новые площадки, выбранные “с воздуха”.

Что такое профессионализм в вашей профессии.
Профессионализм в нашей работе это способность просчитать ситуацию, быстро и правильно принять решение и безупречно его реализовать. Горы и воздух это две очень не постоянные среды. Когда ты летаешь близко к рельефу, ты должен учитывать все особенности воздушных потоков, анализировать огромное количество факторов влияющих на полет, считать и прогнозировать ситуацию на несколько ходов вперед. Пока еще не создано автопилотов, которые могут заменить пилота в горах. Профессионал в нашей работе это летчик способный выполнить поставленную задачу, без права на ошибку.

Расскажите о вертушках, на которых предстоит летать клиентам?
В горах, мы летаем на двух типах самых мощных вертолетов в своем классе, произведенных во Франции компанией Eurocopter- Lama (SA315b) и Ecurell (AS 350B3). В нашем флоте по две машины каждого типа. Это легендарные вертолеты-рекордсмены. Ламе принадлежит абсолютный рекорд высоты для винтокрылых машин-12440 метров, а Экюрей единственные вертолет, которые сел на вершину Эвереста -8848 метров. Это очень надежные и мощные машины, как раз то, что нужно для полетов в горах. В Ламу может сесть 4 пассажира, а в Экюрей – 5. Обе эти машины мы используем для хелиски программ.

Что вы можете сказать об одежде Patagonia. Чем она вам понравилась? Насколько она подходит для вашей работы в таких непростых условиях. 
Patagonia - отличный профессиональный брэнд. Я помню времена, когда его нельзя было купить в России. Одежду привозили из заграничных поездок или просили привезти друзей. Что мне нравится в одежде Patagonia- так это простота и функциональность, очень удобный крой обеспечивающий свободу движений, ну а по качеству и дизайну ей просто нет равных среди outdoor марок одежды. Думаю, мы сделали свой выбор!

В каких местах, и при каких погодных условиях вы тестировали одежду?
Мы тестировали одежду в Северной Осетии (район Казбека, Фиагдона и Маммисона ) до высот 4500 метров, при сильном ветре и снегопаде.

Как она себя показала?
Отлично!


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде