АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Встреча с Полем Пецелем.

14 июля 2014

25 июня на территории скалодрома “BigWall” состоялась встреча с президентом компании “Petzl” Полем Петцелем. На встрече Поль презентовал свою книгу об истории бренда «Из глубин: история Петцель» и рассказал о том нелегком, но исключительно интересном пути, который привел его к созданию компании ставшей легендой. Книга рассказывает об основателях Petzl, об истории становления “вертикальных” видов спорта и атмосфере, в которой выросла компания. Написанная как роман, эта книга — история семьи, начавшей с нуля и сумевшей построить всемирно известную фирму. Книга вышла на русском языке и уже продаётся в сети магазинов «АльпИндустрия» 

На самые интересные и непростые вопросы Поль старался отвечать с юмором. Но, тем не менее, в каждом ответе чувствовалась его ответственность за свои слова. Исключение составил один вопрос:

Вопрос: А вы знаете, что снаряжение Petzl изготавливается в России?
Paul Petzl: ?!?!?! Теперь знаю!

Пришлось прийти на выручку. Речь шла о “клювах” для ледового инструмента и передних зубьях для кошек, которые делает Андрей Варваркин в Питере. Буквально за неделю  до этого,  мы передали образцы инженерам Petzl, и Поль был естественно не в курсе. Обещал посмотреть.

Вопрос: Есть ли еще бренды, продукция которых вас вдохновляет? Речь о технологиях, дизайне, маркетинге и т.д. Может быть, другие отрасли - одежда, автомобили, телефоны...
Paul Petzl: вдохновение очень важно в нашей работе, и я заставляю своих инженеров ходить на выставки женского белья. Также мы изучаем решения, использованные в велосипедах и другой продукции. И, конечно же, мы внимательно следим за нашими конкурентами.

Вопрос: Я прочитал, что GriGri было названо в честь африканского амулета. Я человек православный, и мне было бы неприятно пользоваться устройством с таким названием. Насколько правдива  эта информация о происхождении этого названия?
Paul Petzl: В Африке действительно используется много таких амулетов, и это действительно предмет шаманизма. Предполагается что он приносит удачу его владельцу. Так же и наше маленькое устройство приносит удачу тому, кто его использует. А если серьезно, то GriGri спасло уже много жизней.

Вопрос молодой человек задал на хорошем французском, что конечно произвело на всех впечатление. Но слово ПРАВОСЛАВНЫЙ – orthodoxe, Поль понял как КОНСЕРВАТИВНЫЙ. Это выяснилось позже, и поэтому изначально ответ получился немного не по теме. На самом деле Petzl часто сталкивается с подобными ситуациями. Например, 2 года назад индейцы из североамериканского племени Навахо обратились с иском об использовании названия их племени в страховочной обвязке промальпа NAVAHO. Пришлось отказаться от этого названия, а заодно и обвязку улучшили. Теперь она называется AVAO. Созвучно и написание похожее. Такие вот маркетинговые истории. 

Вопрос: Что Вас стимулирует на разработку новых продуктов?
Paul Petzl: Меня стимулирует понимание того, что я могу что-то изменить в лучшую сторону в своей компании, в разрабатываемой продукции, в пользовательском опыте... И я очень рад, что в результате наших усилий, мы способны каждый месяц подавать заявку на новый патент. Это, безусловно, является стимулом и для наших сотрудников - каждый день создавать что-то новое для других.

А завершился вечер розыгрышем призовых сертификатов и раздачей автографов. Для каждого Поль нашёл теплые слова и ни один из его автографов не был похож на предыдущий.

Большое спасибо ВСЕМ кто участвовал в организации мероприятия и конечно тем, кто пришёл на встречу и участвовал в викторине.

И ещё пара фотографий того дня.


ПандаПарк в  Филях, час дня. Найди Поля.


А-а-а-а, вот ОН! А также команда Petzl Россия и мистер Скляр, похожий на панду в синей каске.


Миссия выполнима!


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде