АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Как мы бегали на Гонках Четырех

15 ноября 2015

В этом году всероссийские соревнования по спортивному туризму «Гонка Четырех» проходили уже в 19-й раз. От АльпИндустрии участие в пешеходной дистанции приняли сразу 5 команд. Лучший результат по компании показала мужская сборная ТЦ Авиапарк и ТВЦ Экстрим, заняв 37 место среди 105 команд. С небольшим отставанием выступили парни из интернет-магазина — 42 место.

Вспоминаем, как это было.

Хадеев Кирилл, администратор магазина Patagonia в ТВК СпортХИТ:

«Я работаю в компании второй месяц и поэтому, когда мне предложили принять участие в Гонке, сразу же согласился.

Честно говоря, раньше об этом мероприятии я не слышал и поэтому был уверен, что будет обычный забег. Потом узнал, что будут препятствия, этапы с веревкой и страховкой, но почему-то решил, что участвовать в этом будет один человек от команды, самый опытный и обученный. Приехав на место 8 ноября, я понял, что я "наивный чукотский мальчик" и работы со страховкой и оборудованием мне не избежать.

За пару часов до старта ребята успели объяснить мне что к чему, показали азы работы со снаряжением и приободрили. На старте я, конечно же, все забыл :) Но дальше благодаря ребятам из нашей команды без труда смог преодолеть все препятствия маршрута.

На финише нас встречали ребята из АльпИндустрии, всячески поддерживали и радовались за нас. Проработав во многих компаниях, могу с уверенностью сказать, что все ребята из нашей компании — это настоящая команда, и я рад быть ее частью.

Очень понравились соревнования, надеюсь поучаствовать в дальнейших мероприятиях».

Дрожжин Алексей, эксперт outdoor-центра на Первомайской:

«Участие в гонке я принял случайно. Впечатления только положительные. Очень понравился наш командный дух, и появилось большое желание участвовать в следующем году».

Кокарев Алексей, эксперт outdoor-центра на Первомайской:

«Ожидал весело провести время с коллективом, и все было неплохо. В принципе, я доволен результатом: все КП нашли, сами дошли до финиша. Отлично провел выходной!».

  

Серебряков Юра, продавец-консультант outdoor-центра на Первомайской:

«Принял участие в соревнованиях в роли судьи. Получил массу эмоций, впечатлений и драйва от мероприятия. Прекрасная  погода, и напряженная и увлекательная гонка. Но главным образом восхитили пейзажи наших подмосковных лесов. В следящий раз планирую свое участие в роли спортсмена».

  

Глазунов Алексей, продавец-консультант мультибрендового магазина в ТЦ Экстрим:

«Я до этих соревнований не участвовал в подобных мероприятиях. Разве что в небольших вело-соревнованиях. Решил побежать отчасти потому, что интересно было посмотреть на свой уровень подготовки, отчасти из-за того, что захотелось привнести в свою жизнь чего-то нового, а еще,  чтобы почувствовать себя частью команды.

Недели за две до соревнований стал бегать по вечерам, поскольку знал, что бегун из меня не очень. И это помогло: всю дистанцию я бежал ровно, не сбивая дыхание!

Что касается формата соревнований, я был сильно удивлен! Мне кажется, такой формат намного интереснее, чем просто бег или просто ориентирование. На мой взгляд, успех Гонки Четырех состоит как раз в удачном сочетании элементов разных видов спорта на одной дистанции!

В общем, сказать честно, я до сих пор под впечатлением! Хочу еще в чем-нибудь подобном участвовать! Наша команда заняла 55 место в общем зачете и стала третьей среди всех команд АльпИндустрии. Мне кажется, всему виной недостаточная слаженность действий участников и слабая физическая подготовка, в том числе моя собственная. На переправе, например, мне откровенно не хватало сил, чтобы двигаться быстрее. Но для первого раза и для практически не "сыгранного" коллектива, на мой взгляд, очень не плохо! =)))».

Вяземский Михаил, администратор магазина The North Face в ТЦ Экстрим:

«Давно хотел сам поучаствовать в подобных соревнованиях. Сбылась мечта! Хотелось достойно пройти дистанцию и показать хороший результат. Удивило большое количество молодых спортсменов из школ со всей России. Запомнилась и впечатлила грамотная организация мероприятия. В общем, и во время и после гонки испытал самые позитивные эмоции! И хотя мы сделали немало ошибок, обязательно буду участвовать в подобных соревнованиях и дальше, чтобы показывать лучшие результаты».

   

Кувалин Борис, продавец-консультант магазина Petzl в ТЦ Экстрим:

«В Гонке Четырех этого года мне предложили заменить заболевшего участника. Опыт участия в такого рода соревнованиях есть, потому согласился. Во время беготни по лесу и прохождения этапов было интересно почувствовать подзабытый азарт соревнований. Результатом в целом доволен: учитывая какое-либо отсутствие тренировок накануне, пробежали без серьезных косяков. В целом, мне эти соревнования нравятся, на них всегда хорошая организация и позитивная атмосфера».

Николаевский Стас, администратор мультибрендового магазина в ТЦ Экстрим:

«Турмногоборье бегал с детства по студенчество. Вот решили тряхнуть стариной :) В том году пробежали 1 класс, в этом уже 2 класс. 

Организация и уровень подобных соревнований шагнули намного вперед со времен, когда я последний раз бегал. Поражает количество участников! И то, что едут на них со всей страны. Ну а результат нашей команды нас немного расстроил, но не удивил :) Надо тренироваться! Пообещали себе в следующем году пробежать 3 класс! И тут уже без тренировок не обойтись!».

Василий Козеев, продавец-консультант магазина The North Face в ТЦ Экстрим:

«Мне предложили участвовать за нашу команду, и я с удовольствием согласился. На Гонках Четырех был впервые, конечно, стремились дать хорошие результаты, хоть это и не было первоначальной задачей. Я бегал без какой-либо подготовки, было интересно, на что я способен, и, в общем-то, результатом вполне доволен. К следующей гонке буду более основательно подготавливаться.

Понравились все этапы  и позитивный настрой всех команд. Все проходило в дружественной обстановке. Спасибо организаторам за внедрение прекрасной традиции объединять людей спортом!».

Амануллин Алик, директор outdoor-центра на Первомайской:

«От такого предложения невозможно было отказаться. Последние погожие деньки, приятная компания единомышленников и 70 км на ретро автомобиле Land Rover 1969 года выпуска.

Наша команда решила выбрать формат участия "шоу-тим", т.е много фотографироваться и мало бегать :) Но соревнования нас так вдохновили, что мы решили подготовиться к будущему году и в следующий раз не покидать фестиваль спортивного туризма без призов!

Большая благодарность организаторам Гонки Четырех!».

  

Сергеев Василий, администратор магазина Patagonia в ТВК СпортХИТ:

«Решила тут Альпуха поучаствовать в Гонке Четырех... Узнав о таком, я незамедлительно примкнул к участвующим. Хотя такой формат для меня был и в новинку: ориентироваться я умел, а вот с веревками общался мало. Решил, что главное — удовольствие от процесса! И не ошибся — его было сполна!

Мы немного потренировались перед стартом — и в путь, была не была. Я выступал в роли ориентировщика и задавал темп, Вася помогал ориентироваться. Антон руководил на этапах. Кирилл схватывал все на лету. Команда что надо!

Бежим, ориентируемся, треплемся за жизнь. Этап, и мы вновь собраны: настраиваем переправу, прошли и бежим дальше. Немного попутали на этапе маятника со страховочной веревкой — наказали повтором. Дальше шло все как по маслу. Динамично и интересно. Был смешной момент на дистанции, когда мы встречали одну и туже команду детей лет десяти 3 раза подряд и помогали им сориентироваться, таким образом прошли частично и 1 класс :)

Прибежали на финиш все довольные, одухотворенные, с желанием повторить все еще раз! Думаю, такая возможность у нас еще будет :)

Все ребята из АльпИндустрии поддерживали нас на старте и встречали на финише, за что им огромное спасибо!!! Чувствуется, что мы одна большая команда!!! И наше любимое дело нас объединяет!!!».


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде