АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Фоторепортаж с Лыжного салона 2015

28 октября 2015

23-25 октября в Гостином дворе прошел ежегодный XXII Московский Лыжный салон 2015. Под одной крышей собрались тысячи любителей горнолыжного спорта и других экстремальных видов активного отдыха. Безусловно, и мы не могли остаться в стороне.

Всех гостей нашего стенда приветствовали фирменный Land Rover и девиз компании. Посетители могли внимательно изучить хитовые модели горнолыжной экипировки и получить подробные консультации у наших экспертов.

  

Всем гостям нашего стенда предлагали горячий чай с вкусняшками. Особенно угощение понравилось детям.

Вообще, посетителей маленького возраста на Салоне было очень много. Даже совсем малышей, которым папы и мамы стремятся с пеленок привить любовь к спорту.

А скучать детям не приходилось. На скалодроме, организованном силами команды экстремалов-роупджамперов Gazkos, юные гости Салона могли попробовать свои силы в подъеме на стенку с верхней страховкой. Надежное снаряжение для молодых скалолазов предоставили PETZL. Тем, у кого что-то не получалось, активно помогали взрослые. Хотя многие справлялись со стенкой без труда.

На нашем стенде маленьких гостей больше всего привлекал искусственный костер. Дети боялись, но все-таки пробовали трогать его руками. Выглядели такие попытки довольно мистически.

Большим спросом у малышей пользовался фирменный торт АльпИндустрии, специально изготовленный кондитерской "Венский Цех". Под конец вечера добрались и до лыжника на верхушке.

  

А вот некоторых детей ни торты, ни волшебный костер совершенно не интересовали: они на стенд пришли по делу — выбрать снарягу на новый горнолыжный сезон!

Взрослые тоже смоги сделать свой выбор на стенде АльпИндустрии — и остались очень довольны.

Кого-то больше лыж привлекли наши баннеры, с которыми можно сфотографироваться. Например, почувствовать разницу…

…или, как это сделала Елена Ковалева, попозировать с картонным Сергеем Ковалевым, пока настоящий занят деловыми встречами :)

Кстати, в отличие от остальных стендов площадка АльпИндустрии была ограждена не простыми стенками, а своеобразным частоколом из лыж.

Разобраться во всем этом обилии моделей гостям помогали эксперты АльпИндустрии. Судя по напряженным лицам, выбор дело не простое.

Тщательному изучению подверглись и наши манекены, точнее, их экипировка: и куртки, и перчатки, и шлемы, и лавинные датчики.

За весь день подловить нашего главного эксперта по лыжам Сергея Гарибова удалось лишь один раз. Он постоянно что-то кому-то рассказывал. Неудивительно, ведь Сергей управляется с лыжами одной левой, а презентовать снаряжение может так, что в любом проснется энтузиазм.

Традиционно на Салоне было представлено множество брендов и компаний, имеющих отношение к горнолыжной индустрии, зимнему туризму и экстремальным видам спорта в целом. Особым украшением выставки и отдельной строкой в профессиональной рабочей атмосфере мероприятия стала ТВ-студия Risk Media Zone, собравшая под своим крылом интересных людей и экспертов.

В числе спикеров выступил и президент ГК АльпИндустрия Сергей Зон-Зам, а директор по маркетингу и один из ведущих гидов компании Сергей Ковалев попробовал себя в качестве журналиста. Тема дискуссии самая насущная: социальная ответственность бизнеса. А в отношении outdoor речь пошла в первую очередь об огромном количестве мусора в горах и способах решения этой проблемы.


Фото Лены Дмитренко

Также отдельно стоит упомянуть про обилие летающих людей на Лыжном салоне. Мастерство ребят, прыгавших с трамплина и крутивших в воздухе нереальные сальто на велосипедах, впечатляет!

  

Сергей Зон-Зам и Сергей Ковалев Лыжным салоном остались довольны. Под конец напряженного трудового дня им, наконец, удалось присесть и выпить чаю в компании Виталия Ильиных, одного из ведущих хели-ски и фрирайд гидов России.

Спасибо всем, кто заглянул к нам на Салоне. До встречи в следующем году!

PS. Где бы мы ни были — в горах или в городе — мы всегда убираем за собой мусор. И очень просим Вас поступать так же. Это несложный, но весомый вклад в чистоту окружающего нас мира.

 

Подготовила Мария Курочкина

 


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде