АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Сан Диего 100 и Джеф Браунинг

16 апреля 2014

Бег это хорошая тренировка не только для мышц, но и для сердца и легких. Компания Patagonia каждый год расширяет линейку одежды для бега, а конкретно, для Trail Running – бега по пересеченной местности с разнообразным ландшафтом. Мы предлагаем Вашему вниманию несколько моделей для бега, которые вы можете использовать. Пока на улице не так тепло, можно одевать куртку и брюки Houdini. Эта легкая, как перышка,  куртка защитит вас от ветра и легкого моросящего дождя за счет пропитки DWR. Когда куртка не нужна она убирается в свой же нагрудный карман и не занимает очень мало место, весит всего 113 гр. Есть и женская модель.

Когда на улице станет сильно жарко, то можно перейти и на более легкий комплект майку Fore Runner и шорты Strider

И предлагаем Вашему вниманию краткий рассказ Jeff Browning, Patagonia running ambassador  о марафоне в 100 миль

Гонка San Diego 100

Где: Lake Cuyamaca, California, USA

Время: 32 часа
Длина: 100 миль (162 км)

Гонка Сан Диего серьезное испытание для участников. Большая часть маршрута проходит  по каменистой тропе на высоте 3000 метров, на солнце, без единой тени.

Мы стартовали в 7 утра. Наша первая тройка участников выглядела так: Род, Дейв и я. Парни оторвались достаточно быстро, я же бежал в своем темпе. Первая станция помощи была через 7,5 миль, там мы встретились с Дэйвом, и побежали дальше, болтая о горных велосипедах.

На 13ой миле я был третьим. Оба соперника обогнали меня на 9 и 10 минут. Я чувствовал, что бегу нормально. И тут начался жаркий кусок каньона Noble. Температура воздуха к этому времени уже поднялась до 38 градусов. Мне пришлось остановиться и перевести дух у ручейка. Следующая станция и соответственно информация о соперниках была на 30ой миле. Род схватил солнечный удар и сошел с дистанции. Я был вторым. Дэйв был впереди на 19 минут. В принципе еще есть возможность его догнать. Не страшно.

Полдень. Нет ни малейшего намека на тень. И вот новая станция помощи на 58-о миле. Мне сказали, что Дэйв случайно повернул не туда и еще не прибегал. Это очень меня удивило. И еще раз доказало, что маршрут надо тщательно запоминать и особое внимание уделять перекресткам, лучше убедиться, что ты бежишь туда, куда надо.

Следующий кусок в парке я почти шел. Верней шел я наверх, вниз же бежал. Я был первым. Дейв был где-то далеко позади, как и все остальные.  Меня не покидала мысль, что не ошибись Дэйв на том повороте, я бы его не победил. С другой стороны у меня оставался еще один противник – я сам. Пока что мой результат – на 3 минуты больше чем в прошлом году.  Дейв толкал меня вперед, сейчас же у меня не было этого волшебного стимула. Но тут замаячил новый противник. Брет…

Что же, эта новость погнала меня вперед, и я пробежал следующий кусок и улучшил свое время на 5 минут по сравнению с прошлым годом. Станция помощи находилась на 80-ой миле. Я прибежал туда уже в 8:11 вечера на закате. Больше 12 часов бега.Мои мышцы уже давали о себе знать, да что там говорить, я испытывал обезвоживание. Остался последний кусок. Надо потерпеть.

Я бежал аккуратно, на пути начали встречаться животные: гигантский тарантул, потом на дорогу выскочил скунс, ну и в конце меня напугала кошка.

Финиш был спокойный. Это была юбилейная победа, 10ая в марафонах на 100миль. 16часов 59 минут 24секунд.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде