АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

В Воронеже стартовала Горная школа АльпИндустрии

01 июня

Для Горного клуба АльпИндустрия в Воронеже 21 мая ни много ни мало историческая дата. В этот день в городе прошло самое первое занятие Горной школы.

Первая помощь: двухчасовой живой мастер-класс

Право дебюта досталось, пожалуй, самому артистичному инструктору АльпИндустрии Игорю Пехтереву (Хрону) и суперпопулярному семинару по первой помощи. Число желающих посетить занятие быстро перевалило за пятьдесят, и нам пришлось формировать вторую группу. Вместо запланированных тридцати семинар по первой помощи посетили более семидесяти человек. 

Как оценить чрезвычайную ситуацию и сохранить спокойствие? Как поддерживать жизнь пострадавшего до приезда скорой? Что делать при остановке дыхания, потере сознания, утоплении и травмах?

Зарядившись позитивом от лектора, наши гости на одном дыхании провели два часа, разбираясь в азах первой помощи и их отработке на практике. А уходя, просили провести целый курс занятий по этой теме, оставив нам на прощание огромное количество теплых отзывов.

«Спасибо Игорю за такое легкое донесение такой нелегкой темы. Однозначно пригодится в жизни мне и окружающим меня людям».

Первые шаги в альпинизме: практика на скалодроме

Продолжились занятия 22 мая. В роли наставника Хрона сменили опытный инструктор по альпинизму Катя Курачёва, администратор магазина АльпИндустрия в Воронеже, и двукратный Чемпион России по скалолазанию Сергей Нурмаматов. Под их пристальным контролем все желающие (успевшие записаться на занятие) пробовали свои силы на скалодроме и осваивали навыки работы с альпинистским снаряжением. Волнительный первый шаг по зацепкам, страх довериться рукам, ногам и напарнику по связке, кропотливая работа с многочисленными железками и веревками, подъем по стене все выше от пола — ребята справились со всем на отлично.

Что и говорить, эмоции через край, равнодушных не осталось, и всем хотелось продолжения :) И оно будет!

«Занятия понравились, было очень интересно послушать инструктора. Особенно порадовало, что много внимания уделялось правильному выполнению упражнений и подробному объяснению техники. Это очень поможет предостеречь себя от травм и сэкономить время в будущем!».

Друзья, чтобы присоединиться к занятиям Горной школы, получить новые знания и отработать их на практике, от вас не требуется ничего особенного, только желание. Лекции по первой помощи и занятия по горной подготовке на скалодроме бесплатные, специальных навыков для них не требуется, мы научим вас всему необходимому и предоставим специальное снаряжение. А с июня у нас стартуют выезды на Воргольские скалы и практика на естественном рельефе, а также однодневные семинары по первой помощи.

Следите за анонсами на странице Горной школы или в группе ВКонтакте и не забывайте записываться на интересующие вас занятия. Мы всегда вам рады и будем признательны за отзывы, комментарии и вопросы.

До встречи в Горной школе!


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде