АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сан-Диего
Ваш город:
Сан-Диего
0
0р.

История и философия бренда Mountain Hardwear

03 сентября
История

 

История бренда Mountain Hardwear начинается в 1993 году, когда другую outdoor-компанию Sierra Designs выкупил известный бренд The North Face. Офис в Калифорнии закрылся, а хороших предложений по работе в новой компании не поступало. Тогда Джек Гилберт, Пол Крамер, Майк Валленфелс, Пейдж Буше, Ингрид Харшбаргер, Кларанн Найттел, Роберта Эрнандес и Алан Табор решили использовать весь свой опыт и любовь к активному отдыху для создания компании номер один в индустрии активного отдыха.

К счастью, инвестор уже был найден, и было два варианта: выкупить обратно Sierra Designs у The North Face, или создать новую компанию с нуля. На покупку были получены категоричные отказы, поэтому было принято решение основать Mountain Hardwear.

Миссия Mountain Hardwear – создание лучшей альпинистской и туристической экипировки, которые могут использоваться в самых жестких условиях.

 

 

Первыми продуктами в Mountain Hardwear были: палатки с вентиляцией, спальные мешки, удлиненные парки из мембранной ткани с пуховым утеплителем, брюки для восхождений.

В 1996 году компания активно продвигала технологию Windstopper, тогда еще малоизвестную технологию непродуваемой ткани. Майк Волленфелс предложил дарить каждому оптовому покупателю жилет из непродуваемой ткани. Попробовав новый инновационный продукт в реальных условиях, они смогли легко рассказывать о его преимуществах конечному потребителю.

.

Первым амбассадором Mountain Hardwear в 1997 году стал Эд Вистурс – первый спортсмен, зашедший на все 14 восьмитысячников. Он участвовал в разработке продуктов для альпинистов-высотников. Два из них все еще находятся в линейке на сегодняшний день: мембранная куртка Exposure и пуховая куртка Sub Zero. Для надежной защиты от ветра были разработаны сварные швы.

Двумя годами позже в Mountain Hardwear придумали делать шов на термобелье и флисовых кофтах на внешней стороне изделия, что по достоинству оценили любители активного отдыха. В заслуги компании можно отнести также разработку расширенной талии на брюках.

В 2000-х годах Mountain Hardwear стали сотрудничать с Gore-Tex и использовать их технологии в производстве штормовой одежды.

В 2003 году Columbia выкупила Mountain Hardwear, но с условием полного невмешательства в дела компании. Компания в настоящее время базируется в Ричмонде, штат Калифорния. В ней работает более 90 человек, более 35 торговых представителей и партнеров по всей территории Соединенных Штатов и Европы, а также представители в Канаде, Азии, Южной Америке, Австралии и Новой Зеландии.

После интеграции с Columbia было выделено финансирование для разработки водонепроницаемых спальных мешков. В 2004 году появился рюкзак-жилет для спортсменов-бегунов. Палатки бренда MHW после введения технологии дуг 25D были на пике популярности. В 2009 году внедрили новую технологию ламинирования перчаток, что сделало их более стойкими к износу. В 2011 году появились водонепроницаемые рюкзаки и ботинки.

 

 

Компания Mountain Hardwear основана альпинистами, горнолыжниками, скалолазами, то есть людьми, вдохновленными идеей сделать снаряжение максимально функциональным.

Под функциональной экипировкой понимается специально разработанный дизайн изделий, и их производство с использованием материалов и технологий высочайшего качества. Это означает, что спортсмен получит только положительные впечатления от одежды и обуви за счет удобного кроя изделий, надежной защиты от непогоды, регулирования температуры тела и контроля влажности.

В Mountain Hardwear считают, что каждый, кто получает удовольствие от активного отдыха, является спортсменом. От альпинистов на высоте 8000 метров до любителей пеших походов выходного дня ‒ все спортсмены стремятся к комфорту во время активного отдыха.

Жить смело ‒ значит иметь смелость быть другим, стремиться к лучшей жизни и искать новые вызовы и возможности, чтобы более полно познать мир, более полно познать себя и насладиться жизнью в полной мере.

 

Людмила Абрамова

.

Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму