АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сан-Диего
Ваш город:
Сан-Диего
0
0р.

Обзор горных лыж Volkl Blaze 106 2020-2021

25 августа 2020
Обзоры снаряжения
Источник: 2020-2021 Volkl Blaze 106 August 14, 2020 by Luke Koppa

20/21 Volkl Blaze 106, flash обзор.

Люк Коппа катается на Marker Duke PT 16 и на Volkl Blaze 106, гора Снодграсс, Крестед-Бьют, штат Колорадо.

Джонатан Эллсворт и я провели каждый один день на Blaze 106, и к счастью или к сожалению (для обзора), оба дня мы провели, катаясь на лыжах по довольно удивительному глубокому свежему снегу. Так что, хотя мы еще не можем много комментировать стабильность на переменном снегу, я выскажу свои первые впечатления и обновлю этот краткий обзор после того, как я проведу некоторое время на лыжах в не таких восхитительных условиях.

На самом деле я не планировал брать Blaze 106 в прошлую субботу, но, когда мы готовились к ски-туру, Джонатан пришел с коробкой от Volkl. Оказывается, внутри был Blaze 106, пара камусов Volkl, отличных от Vacuum (которые показали себя неплохо), а на лыжах были крепления Marker Duke PT. Итак, я настроил этот комплект и вышел на нем в ски-тур, мало что зная об этих лыжах и о креплениях.

К счастью, Blaze 106 был интуитивно понятен с первых поворотов. Наш день начался на крутых, обращенных к северу склонах, поросших густым лесом, на которых лежало 1 – 2 фута удивительно сухого, легкого снега. Blaze 106, несмотря на свою не очень большую ширину, справился с глубоким снегом очень хорошо. Я был удивлен тем, как сильно я мог загрузить переднюю часть лыж, не ныряя, и, несмотря на то, что у Blaze 106 нет больших тейперов, не требовалось особых усилий, чтобы запустить лыжи в поворот с боковым проскальзыванием. Blaze 106 не был похож, скажем, на Dynastar M-Free 108 , который можно практически без усилий пустить в дрифт на крутом склоне, но Blaze 106 далек от того, чтобы зарезаться.

По мере того, как местность становилась все более открытой, и крутизна склонов уменьшалась, я также мог легко карвить по все более плотному снегу, делая GS повороты и даже некоторое количество слаломных поворотов. Не уверен, работает ли это «Volkl 3D Radius» или нет, но на свежем снегу Blaze 106 прекрасно делал множество резных поворотов и поворотов с частичным боковым проскальзыванием.

Распределение жесткости Blaze 106 мне тоже понравилось. Я мог заходить в поворот с носка на более крутых склонах, но также катался на них и в более центральной стойке по более мягким склонам и при необходимости опирался на хвосты. Снег был очень мягким, поэтому я не уверен, насколько хороши Blaze 106 на более жестком снегу, но я мог довольно легко кататься на них в задней стойке в целине, не чувствуя, что теряю контроль.

Ближе к концу нашего теста мы наткнулись на следы, оставленные другими лыжниками в предыдущий день, и, хотя это был не такой ужасный свинорой как обычно бывает на курорте в пределах доступности с подъемников, Blaze 106 остался собранным и стабильным. Он не пробивал раскатанный снег насквозь, но его не колбасило так, как более легкие лыжи (например, Line Vision 98 и 108, на которых я катался на днях). И здесь пригодилась большая «сладкая точка» (большая комфортная зона продольного баланса) лыж. Хотя он и не пробивал снег насквозь, у меня не было проблем с передне-задним балансом при проезде поверх или при пробивании следов других лыжников.

При ски-туре ничего необычного не произошло. Несмотря на очень глубокие линии рокеров, у меня не было никаких проблем с сохранением сцепления (вероятно, потому что низкие линии рокеров на лыжах означали, что большая часть лыж фактически контактировала со снегом). Это не было похоже на сверхлегкий скитурный комплект, но я все еще не в отличной форме (съел слишком много пончиков Donats находясь на самоизоляции).

На данный момент это все, но я должен вернуться к Blaze 106 в некоторых менее благоприятных условиях (условиях с переменным неоднородным снегом) в течение следующих нескольких дней, так что следите за обновлениями.

 

.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму