АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Анн-Арбор
Ваш город:
Анн-Арбор
0
0р.

"Primaloft" - альтернатива высококачественному пуху!

16 января 2006
Материалы и технологии
Под этим лозунгом компания "Brinkhaus" выходит на мировой рынок с новейшей разработкой - одеялом "Primaloft" , в изготовлении которого использованы последние достижения мировой науки.
"Primaloft" был разработан по заказу армии США, которая искала замену пуху для одежды военнослужащих и спальных мешков. Основной
задачей данного заказа был материал, не уступающий пуху по теплоизоляции и весу, но обладающий большей водоотталкивающей способностью.
В результате исследовательских работ, которые продолжались три года,
компанией Albany International была зарегистрирована марка "Primaloft".


Новый материал поразил своими гигиеническими свойствами, превосходящими традиционный пух. До настоящего времени "Primaloft" нашел особое признание среди производителей зимней одежды, обуви, перчаток и спальных мешков. Преимущества этого наполнителя видны не только по результатам технических испытаний. Материал прекрасно зарекомендовал себя на практике. Например, во время экспедиции на Эверест или за полярный круг. Благодаря водоотталкивающим свойствам волокон, "Primaloft" отталкивает воду лучше других синтетических материалов или натурального пуха. Он легок и объемен, как натуральный пух,
кроме того, обладает свойствами абсолютного гипоаллергена.

Большинство других синтетических волокон в двадцать раз толще и удерживают тепло хуже волокна "Primaloft". Это волокно гораздо мягче других синтетических волокон. Большинство людей воспринимают его по мягкости так же как натуральный пух.
Сухой натуральный гусиный пух является идеальным теплоизолятором. При создании "Primaloft" Albany International тщательно изучила структуру микроволокон гусиного пуха и скопировала ее. Сверхтонкие волокна этого материала похожи на структуру волокон гусиного пуха больше, чем любое другое синтетическое волокно.

Схожесть с гусиным пухом придает этому волокну термические свойства пуха. Фактор термического сопротивления для пуха составляет 2,18, а для "Primaloft" - 2,15. Другие известные синтетические материалы даже не приближаются к таким показателям. Благодаря своей длинноволокнистой структуре, похожей на пух, наполнитель лучше возвращает свой объем, чем другие материалы даже после многоразовой стирки и сушки.
Водоотталкивающие свойства микроволокон способствуют тому, что любая жидкость стекает или испаряется, что позволяет пользователю изделий из "Primaloft" всегда оставаться сухим.
Научные тесты показали, что "Primaloft" имеет ту же мягкость, что и пух, и значительно мягче других синтетических волокон. За счет мягкости этого волокна одежда, изготовленная из него, отлично сидит по фигуре, а одеяло облегает тело спящего. Попробуйте образец на ощупь, и Вы сами почувствуете как Он великолепен!
Этот замечательный материал не только отталкивает воду и сохраняет объем в мокром состоянии, он дышит, что позволяет влаге испаряться. Его воздушные микроскопические прослойки слишком малы для проникновения влаги, но достаточно велики для того, чтобы выпускать изнутри испарение влаги.

Небольшого объема "Primaloft" для аккумулирования тепла человека вполне достаточно. Его можно сильно сжать, после чего этот материал полностью возвращает свой первоначальный объем. По этим параметрам он превосходит как синтетические, так и натуральные материалы.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму