АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сан-Диего
Ваш город:
Сан-Диего
0
0р.

Фестиваль приключенческих гонок «SunRush Adventere Race»

23 апреля 2009
Источник: x-race.msk.ru




19 апреля в подмосковном Солнечногорске прошел весенний Фестиваль приключенческих гонок SunRush Adventere Race.
Это была вторая гонка в серии фестивалей 2009 года.


Гонка проводилась командой SunRushАлександр Шаханов и Алексей Огрызков и Московской федерацией приключенческих гонок — Жилиным Денисом.
Большую помощь в проведении гонки оказал СК Вымпел.

Гонка прошла при спонсорской поддержке Альпиндустрии и Petzl.

На гонку заявилось 212 человек. В Мастерской дистанции соревновалось 19 команд по 3 человека. На эту дистанцию заявились почти все лидеры Московского мультиспорта команды: «Arena-Craft» и «Arena-Craft/Chasing Daylight», «NIKE ACG-1» и «NIKE ACG-2», «Светлый Путь/ТК МАИ» и «Chasing Daylight». В любительской дистанции соревновалось 65 команд по 2 человека.



Мастерская дистанция была рассчитана на время лидера около 6 часов. По результатам пролога — лабиринт, скалолазание и веревочная техника с небольшим гандикапом по 20 секунд команды отправились на трассу гонки. Первым этапом было вело-ориентирование. Далее, оставив велосипеды в транзитной зоне, участники отправились на GPS-ориентирование. В легендах были указаны географические координаты спрятанных в лесу КП, и команды искали их при помощи навигаторов Garmin.

Лучше всех с этим этапом справилась команда «Chasing Daylight» (Ростовцев Артём, Кашеварова Анастасия и Степанов Андрей). Следом за ними с небольшим отставанием шла команда «Светлый Путь/ТК МАИ». Остальные команды проигрывали им более 20 минут и шли достаточно плотной группой.



Верхом на велосипеды и команды продолжают гонку. На вело-этапе был спец-участок скоростного вело-спуска по обледенелой тропе, на котором случались падения участников.

Технический этап поиска скрытых КП в заброшенном здании требовал от участников подняться на второй этаж и на крышу по закрепленным веревкам и также спуститься оттуда.



Следующий вело-этап с переправой через Екатерининский канал несколько изменил порядок команд — «NIKE ACG-1», ведомая Павлом Сысоевым, сначала догнала, а потом, воспользовавшись ошибкой в выборе пути навигатором «Светлого Пути/ТК МАИ», вышла на второе место.

Зрелищная 200-метровая переправа через замерзший карьер со спуском на лед не изменила расстановку мест. «Nike» упорно пытался догнать «Chasing Daylight», за ними вплотную на этап коастеринга (бег вдоль берега реки с поиском спрятанных КП) ушли «Arena-Craft» в составе трех девушек и «Светлый Путь/ТК МАИ».

Бег немного вымотал команды, ведь шел уже пятый час гонки, но никаких ошибок навигаторы не допускали и порядок команд сохранился. На заключительном 15-ти километровом вело-участке досадная поломка заднего переключателя отбросила команду «Arena-Craft» на 6 место.

Позади шесть часов гонки, 60 километров вело-этапов, 25 километров бега, шесть веревочных этапов и на финише появляются «Chasing Daylight», за ними, проиграв 12 минут, «NIKE ACG-1». Третьими финишировали  Бондарь Елена, Нагаев Алексей, и Куров Сергей – команда «Arena-Craft/Chasing Daylight» отставанием от второго места на 12 минут.

Любительская дистанция была рассчитана на начинающих мультиспортсменов, она была почти в два раза короче мастерской, содержала только два из шести веревочных этапов. При ее планировании учитывалось требование, чтобы ее смогли пройти почти все участники.

Любители преодолели около 30 километров вело-этапов, 6 километров трекинга и 2 веревочных переправы. На технических этапах участникам выдавали прокатный фонд — страховочные альпинистсткие беседки, карабины, жумары и спусковые устройства — восьмерки от Petzl.



На любительской дистанции с результатом четыре часа 20 минут выиграла команда «Покатили-Покатили» (Евгений Макаркин, Руслан Шарифуллин), всего 16 секунд им проиграли «Педальки» МЭИ (Алексей Пономарев, Вера Пономарева). На 7 минут от лидеров отстали «Swampers» (Станислав Медников, Илья Бирюков)

По общему мнению участников гонка получилась очень динамичная, заставляющая лидеров бороться от первых до последних метров дистанции. Гонка прошла по красивейшим местам Подмосковья, погода радовала и снежными зарядами и ярким весенним солнцем.

В Интернете информация о гонке была размещена на 50 тематических сайтах.
Интервью с директором гонки Александром Шахановым транслировали по Солнечногорскому телевидению.
Гонку снимала новостная бригала от 7ТВ, студенты ВГИКА отсняли материал для небольшого документального кино. Пятеро фотографов еще предоставят свои работы на суд участников.

Большое спасибо всем, кто помогал нам делать гонку — судьям, спонсорам, операторам.
Ждем вас на нашей следующей гонке — Осеннем Марафоне, которая пройдет в последние выходные августа. Эта гонка уже 4 год подряд соберет более 400 участников, которым будут предложены три дистанции приключенческой гонки, две дистанции вело-ориентирования и 24-часовой беговой роггейн.

Фоторепортаж с гонки>>
Подробные результаты и фотографии можно посмотреть на сайте www.x-race.msk.ru.

Следующие приключенческие гонки:
  • Феррино Экстрим марафон, Карпаты 29 апреля–3 мая.
  • Московский Марш Бросок, Подмосковье, 16–17 мая.
  • Bike-off-road. Подмосковье, 23–24 мая.

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму