АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сан-Диего
Ваш город:
Сан-Диего
0
0р.

X-Bionic. Функциональное термобелье.

(2)
05 февраля 2009
Материалы и технологии


X-UnderGear (X-Bionic) – это мировой лидер в производстве высокотехнологического термобелья. На сегодняшний день в нем выступают практически все ведущие атлеты мира. X-Bionic - швейцарец, производящийся в Италии, одел на минувшей Олимпиаде 27 медалистов, из которых 9 - золото. На сегодняшний день X-socks (X-Bionic) имеет прямой контракт с нашей биатлонной сборной, спонсируя всех наших ведущих спортсменов.


Основа лежащая в термобелье X-Bionic – Технология 37 ° CCR.
Технология основана на том, что тело состоит из различных климатических зон, которые по-разному реагируют на физические напряжения. Если в одних областях, как то: бедра, колени, голени – подвержены гипотермии, то другие, наоборот, выделяют избыточное тепло. Следовательно это означает, что необходимо по-разному регулировать тепловой баланс в этих зонах, чтобы поддерживать их в оптимальной температуре – приближенной к 37 °C. Обычное термобелье не делает этого, т.к. имеет однородную структуру ткани.

Х-Bionic работает в соответствии с принципом точечного регулирования климата. В зависимости от типичной реакцией отдельных областей тела и степени физических усилий, белье не только обеспечивает эффективную защиту от чрезмерного охлаждения, но также выводит избыток выделяемого тепла наружу, или в области, где оно необходимо. Кроме того, дополнительно осуществляется эффективный отвод влаги от тела и высыхание кожи. Уникальное чередование нагревания и охлаждения обеспечивает оптимальный, точный контроль микроклимата для тела во время физической активности.

AirConditioning ™ Spot



При сильной физической активности в коленном изгибе достаточно сильное потовыделение.
AirConditioning ™ Spot точно определяет эту область и работает с удвоенной энергией для отвода влаги и избыточного тепла.

AirConditioningBodyChannel™ представляет собой систему перекрещивающихся "каналов" для распространения избыточного тепла на различные участки тела. Система проводит воздух и транспортирует тепло в те части тела, где испарение не дает никакого отрицательного охлаждающего эффекта на мышцах.



Грудная область особенно подвержена потоотделению. Пот - это естественный механизм терморегуляции тела, который работает за счет охлаждающего эффекта испарения. Организм не должен быть лишен этого эффективного инструмента. Специальная зона накопления и подходящие к ней каналы AirConditioning Channel™ охлаждают область грудной клетки, уменьшая температуру в этой зоне на 2-3 ° C.

Expansion Ribs™



Колени и локти могут сгибаться до 160 градусов. Во многих моделях белья в этих местах теряются термоизоляционные свойства за счет значительной потери плотности ткани, что в результате обеспечивает почти беспрепятственный доступ холодного воздуха снаружи.  Термобелье X-Bionic в районе локтевых и коленных суставов имеет вставки из материала, особой организации, которая напоминает гармошку, -  материал постепенно увеличивает свою эластичность, что позволяет защититься от холодного воздуха, и предотвратить потерю тепла на локтях и коленях.

Innerlap AirConditioning Zone™



Внутренней области бедра не угрожает непосредственная опасность переохлаждения. Именно поэтому она может быть использована как источник подачи тепла в более «холодные области».



Мышцы брюшной стенки и поясница практически постоянно находятся в «работе» при любого рода физической активности. Эта активность сопровождается обильным выделением тепла, что, в свою очередь, ведет  к потовыделению. Tummy X-Control равномерно распределяет избытки тепла, перенося их в другие области тела.

Изоляционные подушки AirTraps™



Благодаря специальной волнистой структуре, материал в этой области неплотно прилегает к коже. Таким образом между кожей и бельем создаются воздушные камеры, которые позволяют  распространять воздух, подобно небольшому кондиционеру. Благодаря изолирующему эффекту в сочетании с возможностью теплообмена, создаваемого таким образом, мышцы и кожа могут поддерживать оптимальный температурный режим.




AirConditioning ArmPit™



Подмышечная область содержит большое количество потовых желез, которые наиболее активны в период физической нагрузки. AirConditioning ArmPit™ создает специальную «сетку» состоящую из материала SkinNODOR™ и граничит с влаговыводящими каналами AirGuide (оранжевый контур). SkinNODOR не впитывает влагу, а очень быстро выводит ее в наружный слой. При этом кожа остается сухой.

комментарии к статье
АльпИндустрия 08.11.2011
Ответ на вопрос Jann
Jann, а что Вы понимаете под "термо эффектом"?
Jann 07.11.2011
Ничего не понял..
... а где сам эффект термо белья? Ну выводит влагу, ну каналы, ну материал, ну плетение. А где термо эффект-то?
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму