АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Феърфилд
Ваш город:
Феърфилд
0
0р.

Обувь Asolo: история бренда и обзор моделей

07 апреля 2017

Обувь Asolo

В этом году в АльпИндустрии представлены зарекомендовавшие себя треккинговые ботинки Asolo TRIBE GV и новая модель (впервые в наших магазинах) Asolo LAGAZUOI GV. Рассказываем о становлении обувного бренда и моделях.

История бренда Asolo

Семья Занатта, коммуна Нервеза-делла-Батталья (итал. Nervesa della Battaglia), 1946 год.

История Asolo, как ни странно, начинается с истории другого производителя обуви.

1946 год — тяжёлое послевоенное время, когда люди продолжали жить в атмосфере террора и отчаянно боролись за свободу своей страны. В эти трудные годы члены семьи по фамилии Занатта (Zanatta), жившие в коммуне Нервеза-делла-Батталья (итал. Nervesa della Battaglia), смогли основать семейное дело по производству и продаже обуви. Над её созданием трудились только члены семьи, а продавались изделия в маленьком магазинчике. С годами спрос на обувь стал расти, а вместе с ним масштабы производства и размеры магазина.

Постепенно экономика Италии стала приходить в себя после войны. У руля компании стояло уже второе поколение Занатта, бережно храня традиции своих родителей, и дело активно развивалось.

 

Амброзиано Занатта (Ambrosiano Zanatta), представляющий второе поколение производителей обуви. На фото слева в начале карьеры, на фото справа — в наши дни.

В 1998 году третье поколение производителей обуви Занатта, Анна, Марко и Лука (дети Амброзиано), купили ещё один семейный бизнес — Asolo. Сам по себе бренд Asolo появился на свет в 1975 году усилиями членов семьи Танци (Tanzi), стремившихся к производству новаторской обуви, способной перевернуть существующий рынок. Именно им принадлежит создание первых альпинистских ботинок из материала Cordura — толстой нейлоновой ткани с водоотталкивающей пропиткой и полиуретановым покрытием. 

Братья Марко и Лука Занатта, представляющие третье поколение производителей обуви в своей семье.

В наши дни у руля компании стоит уже четвёртое поколение семьи Занатта. Цели и ценности этого семейного бизнеса за прошедшие 70 лет не изменились: стремиться к идеальному балансу между передаваемыми из поколения в поколение традициями и инновациями.

 

Головной офис Asolo в Италии.

Головной офис Asolo расположен в Нервеза-делла-Батталья, той самой итальянской коммуне, где в 1946 году начинала свою обувную историю семья Занатта. Здесь сконцентрированы все этапы производства обуви, от проектирования до общения с клиентами и международными поставщиками.

 

Производство Asolo в Румынии.

Каждая пара обуви Asolo разрабатывается итальянскими дизайнерами, каждое готовое изделие проходит тщательную проверку. В Италии производятся модели из серии Alpine, все остальные категории выпускаются на заводе в Румынии (город Сибиу), который контролируется и управляется Asolo.


Обзор моделей Asolo из коллекции АльпИндустрии в сезоне лето-2017

Треккинговые ботинки Asolo Lagazuoi GV

Новая модель в АльпИндустрии. Ботинки для продолжительных походов и технически сложного треккинга.

Ботинки Asolo Lagazuoi GV

Треккинговые ботинки Asolo Lagazuoi GV в интернет-магазине

Как и Asolo Tribe GV, эта модель скроена из цельного куска нубука толщиной 2,4 мм с водоотталкивающей обработкой и мембраной Gore-Tex.

У модели новая подошва Asolo/Vibram® и двухслойная микропористая промежуточная подошва с технологией антишок (полиуретановые вставки). Такая система подошвы поглощает удары, улучшает сцепление с поверхностью и помогает удерживаться на самом разном, даже сложном рельефе. Ещё одна особенность — защитный прорезиненный рант по всему периметру ботинка. Вес пары размера 8 UK / 42 составит 1560 граммов. Сделано в Румынии.

Производитель обращает внимание на широкую колодку в этой модели.

Треккинговые ботинки Asolo Tribe GV

Хит! Ботинки для лёгкого и среднего треккинга и несложных походов.

Треккинговые ботинки Asolo Tribe GV

Треккинговые ботинки Asolo Tribe GV в интернет-магазине

Asolo Tribe GV присутствуют в ассортименте АльпИндустрии уже не первый год, а если быть точными, уже более 5 лет. За это время модель успела стать бестселлером. Из основных преимуществ: надёжные, универсальные (отлично подходят для повседневной носки в городе) и относительно бюджетные.

Ботинок изготовлен из цельного куска кожи толщиной 2,4 мм с водоотталкивающей обработкой. Из технологий, который говорят сами за себя, мембрана Gore-Tex, подошва Vibram и промежуточная подошва Eva. Дизайн пары классический: традиционная шнуровка, обрезиненный мысок, протектор, готовый к работе на разных типах рельефа. Вес пары размера 8 UK / 42 составит 1440 граммов. Изготавливаются Asolo Tribe GV на заводе в Румынии.

Женские ботинки Asolo Tribe GV

Хит! Женские ботинки для лёгкого и среднего треккинга и несложных походов.

Женские ботинки Asolo Tribe GV

Женские ботинки Asolo Tribe GV в интернет-магазине

Ещё один бестселлер, из года в год пользующийся спросом у туристов, — женская версия Asolo Tribe GV, скроенная с учётом особенностей женской стопы. Пара обладает всеми теми же характеристиками, что и мужская вариация, плюс имеет привлекательный яркий цвет. Вес пары размера 5 UK / 38 составит 1094 грамма.


Опыт использования ботинок Asolo Tribe GV

Пара Asolo Tribe GV верой и правдой служит нашему бренд-менеджеру категории Обувь Ларисе Филонидовой уже 4 года. Попросили Ларису поделиться впечатлениями.

Свои первые треккинговые ботинки, Asolo Tribe GV, я купила в июне 2013 года в АльпИндустрии на Первомайской, 18. За 2 недели до гор я, как и полагается, разнашивала их, бегая по лестнице до 9-го этажа и вниз. В июле того же года поехала на смену в Безенги на 3 недели. Использовала в основном на акклиматизационных выходах и на подходах к восхождениям. Погода была и ясная и не ясная: туман, дождь, и даже снег выпал. После гор ботинки надевала на различные ПВД и вылазки на природу, в особенности, если предстояли «грязюка» и похолодание к вечеру.

В июле 2014 года пробыла в горах чуть больше месяца. Сначала восхождение на Эльбрус, потом смена в Узунколе. Снова акклимуха и подходы. Были и дождь в Приэльбрусье и снег — боты выдержали, хотя пропиткой для ботинок я тогда еще не пользовалась.

На следующий год в горы я ушла на 2 месяца: июль провела в альплагере Уллу-тау, а затем, убрав из рюкзака ненужное железо, улетела на 8200 км восточнее, на Камчатку. Думала, там я точно окончательно их убью, потому что ждали меня мелкая сыпуха, крупные валуны и даже снег, который в тот год продолжал лежать в некоторых местах даже в августе. Первые 2 дня с нами не расставались дождь и туман, потом выглянуло солнце и не покидало до конца путешествия. На нашем пути были переправы через быстрые реки. Как-то раз нога слетела с бревна, и я с минуту стояла в воде, даже не чувствуя этого. Обнаружила, только когда посмотрела себе под ноги. Очень удивилась, но ноги остались сухими.

Вернувшись домой, вымыв ботинки в теплой водичке и почистив щеткой, я к своему удивлению обнаружила, что они остались живы и, более того, ничуть не пострадали. Прошлый сезон у меня был в Ала-Арче в Киргизии. Та же сыпуха и камни, а солнце, туман и дождь сменяли друг друга в течение дня, а под конец смены нас завалило снегом. Боты всё выдержали и, как видно по свежей фотографии, только выцвели, а так, даже шнурки менять не пришлось. Так что я без промедления посоветовала своему мужу купить такие же — вот они, на фото :)


Таблица соответствия размеров для обуви Asolo

Размерная таблица обуви Asolo

Размерная таблица обуви Asolo


На сайте alpindustria.ru вы можете уточнить наличие интересующей модели нужного цвета и размера в удобном вам магазине, а также стоимость товара. В интернет-магазине действует доставка по России, в Казахстан и Беларусь, а также бесплатная доставка до любого магазина сети АльпИндустрия под самовывоз.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму