АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
не выбран
Ваш город:
не выбран
0
0р.

Как разносить треккинговые ботинки?

07 марта 2010
Обзоры снаряжения
Главный секрет заключается в том, что обувь нужно разнашивать медленно. Помните: Ваши ступни не такие жесткие, как ботинки, поэтому, если Вы начнете торопиться, то, скорей всего, повредите ступни.

Разной обуви требуется разное количество времени для ее разнашивания. Легкие модели могут сразу сесть идеально, не требуя разноски, в то время как для тяжелых ботинок, полностью изготовленных из кожи, могут потребоваться недели перед тем, как они смягчаться и примут форму Ваших ног.

Примечание: Большинство трекинговых ботинок разнашиваются легко. Но если колодка ботинка Вам не подходит, Вы не сможете ее изменить при разнашивании. Убедитесь, что в ботинках, которые Вы хотите купить, Вашим ногам уютно и комфортно.

Основная процедура разнашивания:

Начните с ношения обуви дома в течения коротких промежутков времени. Одевайте те носки, которые Вы будете носить в походе. Крепко зашнуровывайте ботинки; следите за тем, чтобы язычок ботинка стоял вертикально, а также за тем, чтобы складки между язычком и ботинком были симметрично сложены. Складки, которые Вы сформируете во время разнашивания обуви, скорей всего, останутся на всю жизнь ботинок.
  • Вначале Ваши новые ботинки будут жесткими, что, в принципе, не страшно. Но, если Вы почувствуете значительную тесноту, трение или боль сразу во время ходьбы дома, лучше вернуть ботинки и попробовать другую модель.
  • Если после нескольких коротких домашних сеансов, Вам комфортно в ботинках, то Вы можете расширить свои горизонты. Дойдите в ботинках до ближайшего магазина, прогуляйтесь вокруг района или оденьте их на прогулку по лесу. Постепенно увеличивайте время ношения ботинок и те дистанции, которые Вы проходите в них. Перед тем, как увеличивать дистанцию, убедитесь в том, что Вам комфортно в ботинках на каждом предыдущем этапе. Примечание: Убедитесь в том, что Вам комфортно в ботинках до того, как Вы выйдете в них на улицу.
  • Будьте внимательны во время разнашивания ботинок к любой боли или дискомфорту. Как только Вы заметите дискомфорт, снимите ботинки. Помните: маленькие проблемы могут очень быстро превратиться в большие. Если все проходит хорошо, добавьте немного веса на спину или пройдите более сложный маршрут.
Нет такого понятия как «Быстрое разнашивание».
Нет быстрого и легкого способа разнашивания трекинговых ботинок. На это требуется много времени и упорства.
Избегайте способов «Быстрого разнашивания», таких как, например, одеть мокрую (влажную) обувь на длительную прогулку. Такие способы не только безжалостны для Ваших ступней, но могут повредить и ботинки. Также убедитесь, что Вы тщательно следуете инструкции по уходу за обувью.

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия