АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Кеймбридж
Ваш город:
Кеймбридж
0
0р.

14 советов для автокемпинга

03 сентября   |   Krista Karlson
Советы и инструкции
Источник: по материалам блога Therm-A-Rest

автокемпинг вместе с термарест

Как всегда, пятница приходит незаметно, и зачастую бывает невозможно подготовиться к грандиозному походу с рюкзаками на выходных. Как бы вы часто не выезжали на природу, но на организацию и планирование может просто не хватить времени. Не обязательно тащить палатку на спине целый день, чтобы поспать под звёздами. После хорошего отдыха на широком надувном коврике и изысканного завтрака на плите с двумя конфорками, ваши возможности практически безграничны. Исследуйте гранитные отвесные скалы, совершите пробежку по длинным трейловым тропинкам или поймайте последние лучи солнца на вершине скалы, а после вернитесь в свой небольшой лагерь райский уголок.

Автомобильный кемпинг – это отличное решение не только для новичков, но и для бывалых туристов. Вот несколько полезных советов для отличных выходных на своем авто.

автокемпинг вместе с термарест

Прежде чем отправиться в путь

1. Заправьтесь

Это может показаться очевидным, но выходные нужно начать с полным баком бензина. Нет ничего хуже, чем съехать на грунтовку и с ужасом увидеть загоревшуюся лампочку низкого уровня топлива.

2. Возьмите больше воды

Перед выездом наполните как можно больше ёмкостей водой. Их вес не проблема, ведь на спине нести не надо. Зато большой запас жидкости даст вам душевное спокойствие. Также можно использовать заправки, магазины и прочее по дороге, чтобы восполнить свои запасы.

3. Ни в чем себе не отказывайте

Возьмите с собой толстый надувной или самонадувающийся коврик, подушку, двухкомфорочную плиту и любимую сковородку... Вы не ограничены объемом рюкзака или весом снаряжения, поэтому смело пользуйтесь этим преимуществом. Любимая игрушка или хочется дочитать роман перед сном? Берите не думая!

автокемпинг вместе с термарест

Выбор места

4. Не ограничивайте себя платными кемпинговыми стоянками

Главное преимущество автокемпинга – возможность разбить лагерь бесплатно прямо возле своего автомобиля. Важно лишь правильно выбрать место.

5. Получите разрешение на разведение огня

Если вы отправились в заповедную зону, то предварительно узнайте, разрешено ли на ее территории разведение костров. Все-таки фраза «Берегите лес от огня» – не пустые слова!

автокемпинг вместе с термарест

По прибытии

6. Отключите освещение салона в машине

Скорее всего, вы будете часто открывать и закрывать двери, поэтому для сохранения заряда аккумулятора переключите тумблер освещения в положение «постоянно выключено». И приготовьте провода на случай разрядки батареи электронных устройств.

7. Используйте свой автомобиль как место для хранения

Не нужно распаковывать всё подряд, оставьте некоторые нечасто требующиеся вещи, например, рюкзак, дополнительную еду и одежду в машине. Это поможет оставаться организованным и даст гарантию, что в случае ливневого дождя, у вас останется резервный запас.

автокемпинг вместе с термарест

Разбивка лагеря

8. Выберите безопасное место для палатки

Обследуйте лагерь на предмет отсутствия сухих или нависающих ветвей, или деревьев. Поставьте свою палатку на сухой, ровной площадке.

9. Устройте кухню своей мечты

Найдите ровное, защищенное место в нескольких метрах от палатки, чтобы натянуть тент (на случай дождя) и организовать кухню. Используйте кемпинговый холодильник в качестве кухонного стола, охладите вино в реке и приготовьтесь к изысканному ужину.

автокемпинг вместе с термарест

Кемпинг

10. Не забудьте убрать мусор

Соблюдайте принцип «Не оставляй следов» («Leave No Trace»), упаковывайте весь мусор. Проезжая мимо мусорного бака, воспользуйтесь возможностью выбросить ненужное. Это защитит ваш автомобиль от прогорклого запаха. Если вонь не исчезнет, покатайтесь с опущенными окнами и притворитесь, что запах исходит не от вашего авто.

11. Храните еду в машине

Храните продукты и кухонное оборудование в автомобиле. Так голодным животным нечем будет поживиться у вас на стоянке. Скоропортящиеся продукты лучше убирать в кемпинговый холодильник и в закрытые контейнеры для еды, так они дольше останутся свежими.

12. Организация превыше всего

Мысленно постройте карту расположения вещей в машине. Вам не нужны тщательно организованные ящики – достаточно определить каждой вещи своё место и придерживаться этой системы. Всё это позволяет проводить больше времени на прогулке на свежем воздухе и меньше копаться в поисках ловилки, которая вроде должна быть под водительским сиденьем. Или в бардачке?...

автокемпинг вместе с термарест

Сбор лагеря

13. Оставьте место лагеря первозданно чистым

Соберите весь мусор, даже оставленный предыдущими недобросовестными посетителями (особенно в костровой яме). Правило хорошего тона – оставить после себя стоянку чище, чем она была до вас.

14. Скажите спасибо

Перед отъездом мысленно проститесь с местом. Если вы отдыхали в обустроенном кемпинге, то хорошим тоном будет поблагодарить его работников за их нелегкий труд лично. Ведь они очень много делают, чтобы эти места оставались доступными и комфортными для нас с вами.

.

Перевод выполнила Елена Гагаринова

Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия