АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Хьюстон
Ваш город:
Хьюстон
0
0р.

Шерегеш. Вспоминаем открытие сезона

27 апреля 2012

Sheregesh!!! Siberia Nov11 from Ann Orlova on Vimeo.

В этом году команда АB по доброй традиции начинала снимать и кататься в Шерегеше, но, к сожалению, погода не сопутствовала съемкам, поэтому лучшие кадры пойдут прямиком в кино. Но райдеры Ваня Мэд, Паша Львов и Аня Орлова даже в не съемочное время сняли видео, которое должно передать атмосферу этого места. Просто фан и драйв. Ребята подробнее рассказывают о своих приключениях:

 
 
 

Иван Малахов (Columbia, Head, Giro, Actioncams.ru)
Прошлой осенью в Геше выдалось «неудачное» начало сезона, это значит не полтора метра свежего снега за две-три недели, а «всего лишь» полметра! Катание по курумникам, подушкам стало куда азартней и опасней. Главной нашей задачей стали съемки фильма от АВ «Книга гор 3D».

 
 
 
 

Не все получилось, как мы хотели, но результат вы увидите только на премьере фильма в октябре. Могу утверждать: Шерегеш — суперместо. Всего в 200 км. от аэропорта — уникальный снег, который вы никогда не встретите в Европе и при этом склоны, легко доступные с подъемников. Спасибо Шерегешу!

 

Паша Львов (Rossignol, Trespass, Dakine)
В конце ноября мы отправились с командой Action Brothers в Шерегеш, на вторую часть съемок фильма «Книга Гор». Как ни странно, несмотря на популярность курорта, я оказался в этом месте первый раз и был приятно удивлен разнообразием склонов для фрирайда. Много леса, подушек, кочек – для меня катание в лесу вообще одно из самых любимых.

 
 

Несмотря на небольшое количество снега в то время, когда мы были, удалось неплохо попрыгать и отснять материал с экшенкамер. В середине катания очень неудачно повредил правое колено и оставшуюся часть нашего пребывания в Геше катался с неприятным болезненным ощущением.

 

Зато больше познакомился с местными клубами, банями и другими достопримечательностями поселка, которые обычно посещают туристы. В целом Геш оставил приятное впечатление, надеюсь, что в следующем году там будет больше снега, и мы обкатаем все возможные скальники и пилоу-лайны, о которых в этот раз мне только рассказывали.

Аня Орлова (Rossignol, Roxy, Giro и Dakine)
В этом году катание в Шерегеше получилось очень необычным и не похожим на предыдущие года. Это совсем не плохо, пусть не было снега и торчали камни, зато катать вниз по буграм и прыгать под подъемником огромные пролеты, — одна из лучших тренировок для фрирайдера, и просто весело. Но снега мы дождались, сначала совсем немного, зато он сопровождался солнечным днем, так как все эпические места для съемок оставались бесснежными и опасными, то мы просто катались по фану, просто носились с Пашей, Ваней и поэтому видео получилось с таким настроением.

 
 

Затем была еще порция паудера, после чего стали более доступными знаменитые Шерегешские курума — бесконечные поля подушек. Конечно, небольшой слой снега не мог засыпать многие ямы и трещины между камнями, от этого некоторые линии заканчивались кверху ногами, смехом и приколами.

 

Да, этот сезон получился не снежным, но было столько солнца, тепло и поэтому настроение и воспоминания только позитивные. Шерегеш стоит посетить, несомненно, здесь самое снежное катание в конце ноября и красивейшие места, эти прогибающиеся от снега елки, которые наверху причудливо изгибаются от ветра, каменные курума и бесконечный нескончаемый пиллоу лайн.

 
 
 

Фотограф: Андрей Арсеев (Halti, Capo)

Фотограф: Андрей Британишский (ночная съемка)


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия