АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Кеймбридж
Ваш город:
Кеймбридж
0
0р.
Актуальная информация по работе розничных магазинов по ссылке.
В интернет-магазине действует бесплатная доставка на любые заказы

Новые клапаны в ковриках Therm-A-Rest WINGLOCK™ и TWINLOCK™

21 апреля
Материалы и технологии
Источник: По материалам блога Therm-A-Rest

НОВЫЕ КЛАПАНЫ В КОВРИКАХ THERM-A-REST WINGLOCK™ И TWINLOCK™

Разработка качественного аутдор оборудования всегда представляет собой новые, взывающие к размышлению задачи. И они еще больше усложняются, когда речь идет об усовершенствовании надежного и испытанного продукта, такого как классический клапан, являющийся культовой частью туристических ковриков Therm-a-Rest, получающих награды с 1972 года. Несколько лет назад клапан был изменен с латунного на пластиковый, но в остальном он почти не изменился. Несмотря на высокую прочность и эффективность классического клапана, компания знала, что может предложить туристам и путешественникам нечто лучшее. После сотен опытных образцов и более 500 ночей полевых испытаний, были внесены последние штрихи в новые высокоэффективные клапаны WingLock™ и TwinLock™.

Отталкиваясь от прошлого

Когда начался процесс создания новых клапанов, компания опиралась на принципы проектирования, гарантирующие, что продукция Therm-a-Rest превзойдет все ожидания туристов. В конце концов, именно эти принципы сделали классический клапан таким эффективным и долговечным.

Вся продукция Therm-a-Rest разработана для того, чтобы ваши путешествия были максимально комфортными. Это основополагающая философия компании. Вот почему было решено начать производство ковриков с перфорированной полиуретановой пеной. Именно поэтому так много продукции и технологий Therm-a-Rest заимствовано конкурентами и копируется повсюду в отрасли. Это большой накопленный опыт и глубокое понимание того, насколько важен хороший сон в палатке.

НОВЫЕ КЛАПАНЫ В КОВРИКАХ THERM-A-REST WINGLOCK™ И TWINLOCK™

Классический клапан, используемый в туристических ковриках Therm-a-Rest — настоящий спецназовец, так как он практически неуязвим и функционирует, не обращая внимание на грязь и песок, которыми часто сопровождается пребывание на природе, а также легко справляется с экстремальными температурами. Изучив различные клапаны, которые существуют на рынке, было обнаружено, что многие из них не могут выдержать те стихии, с которыми путешественник встречается в дикой природе. Когда появилась цель усовершенствовать конструкцию, стало очевидно, что новый клапан должен будет как минимум сохранить в себе уже сложившуюся репутацию износоустойчивости, которой обладает классический клапан.

В дополнение к своей прочности классический клапан не составит труда заменить в случае возникшей неисправности. Ремонтная программа Therm-a-Rest подходит не только для клапанов, а также и для всей продукции, производимой компанией, и это также является неотъемлемым условием бренда. Фирма выпускает высокоэффективное и надежное снаряжение, которое вы обязательно захотите носить в своем рюкзаке. У многих других ковриков при поломке клапана приходит в негодность все изделие. Это означает, что, выбирая продукцию другого бренда, вы рискуете остаться в походе без коврика. Ведь если с ним что-то произойдет, он перестанет работать, вам придется просто выкинуть коврик.

И заключительная особенность, на которую разработчики хотели бы обратить внимание, — это простота эксплуатации классического клапана. Налево – расслабить, направо – затянуть: вот и все, что вам нужно знать для его использования. Очень важно, чтобы новая конструкция клапана была столь же проста. Нужно, чтобы путешественнику было легко надуть, немного сбросить давление внутри коврика или полностью сдуть его. Благодаря тому, что клапан расположен сбоку, а не на поверхности коврика, на которой вы спите, это будет легко сделать, и клапан не будет вам мешать.

НОВЫЕ КЛАПАНЫ В КОВРИКАХ THERM-A-REST WINGLOCK™ И TWINLOCK™

Разработан для лучшего ночного отдыха

Как только было согласовано, что нужно сохранить долговечность, ремонтопригодность и удобство использования классического клапана, начался процесс поиска способов по его улучшению. После десятков совещаний и изучения бесчисленных вариантов наконец-то решение было найдено.

Необходимо было усовершенствовать процесс надувания коврика и дизайн нового клапана. Для этого был увеличен диаметр клапана, что повысило надежность его соединения с ковриком. В дополнение, обычную резьбу решено было заменить на байонетный замок. Больший диаметр клапана позволяет увеличить воздушный поток, в то время как байонетный замок имеет более удобную регулировку наравне с повышенной прочностью.

Для еще большей простоты использования коврика был добавлен обратный клапан, чтобы предотвратить утечку воздуха во время надувания. Больше не нужно закрывать клапан как можно быстрее, чтобы не дать воздуху вырваться наружу.

После добавления обратного клапана встала новая задача – каким образом сдувать коврик? Необходимо было придумать обходной канал для выхода воздуха. Именно здесь в игру вступают «крылья» клапана WingLock. Поворот «крыльев» позволяет воздуху с легкостью вырваться наружу, благодаря большому отверстию коврик быстрее сдувается. С этими нововведениями каждый его сможет надуть до необходимой жесткости. Для того, чтобы сбросить избыточное давление внутри коврика, нужно сначала повернуть «крылья», а затем немного прокрутить крышку клапана. Простой поворот клапана или «крыльев» делает WingLock и TwinLock такими же элементарными в использовании, как открывание бутылки с водой.

Для больших и объемных ковриков Therm-A-Rest предлагает еще более удобный вариант. Вместо того, чтобы использовать «крылья», новый TwinLock имеет два специальных клапана: один – «IN» (впускающий воздух), и другой – «OUT» (клапан сброса давления). Оба они пропускают воздух в одном направлении и предотвращают его движение в противоположном, действуя при этом автоматически. Частичное открытие клапана «OUT» позволяет выпускать воздух понемногу, в то время как полный поворот позволит полностью сдуть коврик.

НОВЫЕ КЛАПАНЫ В КОВРИКАХ THERM-A-REST WINGLOCK™ И TWINLOCK™

Изменение образа жизни в лагере

Новые клапаны подверглись жестким испытаниям. Точнее сказать, было проведено более 500 тестов, чтобы убедиться в том, что найдено действительно лучшее решение, которое можно будет с полной уверенностью предложить путешественникам. Новые клапаны позволяют надувать коврик в три раза быстрее, чем это происходило с использованием классического клапана. А сдувание ковриков с этими клапанами вообще становится легкой задачей.

Эти клапаны были созданы, чтобы сделать любое путешествие более комфортным. Если вы захотите взять один из таких ковриков с собой в следующее путешествие, ознакомьтесь с коллекцией туристических ковриков Therm-a-Rest, оснащенных новыми клапанами WingLock и TwinLock.

Перевод выполнила Войнова Елена

.

Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия