АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Кеймбридж
Ваш город:
Кеймбридж
0
0р.

Обзор куртки Arcteryx Atom LT Hoody: тест в Безенги

16 августа   |   Ида Байкова
Тесты и отзывы

Обзор куртки Arcteryx Atom LT Hoody: тест в Безенги

Фото: Илья Галкин.

К Arcteryx у меня давняя нежная любовь, последние лет 5 я покупаю не только технологичные спортивные вещи, но и городские модели ношу с удовольствием. В этом сезоне мне представилась возможность протестировать в горных условиях куртку Arcteryx Atom LT Hoody.

Её целевое назначение утепляющий слой для активной работы. Куртку тестировала в течение двухнедельного выезда в альплагерь Безенги в июле этого года. Использовала в качестве третьего, утепляющего слоя вместо лёгкой пуховки. И по результатам двухнедельных испытаний могу оставить только положительные отзывы.

Во-первых, хочу отметить качество материала, лично для меня тактильные ощущения очень важны. Куртку просто приятно взять в руки, она чем-то напоминает шёлк! Она кажется невесомой. Эта вещь всегда лежала в моем рюкзаке, потому что взять её ничего не стоит.

Факт: Характеристики куртки зашифрованы в её названии.

Серия Atom — это утеплённая одежда из синтетических материалов, предназначенная в качестве среднего слоя, аббревиатура LT обозначает Lightweight, то есть минимальный вес, ну а «hoody» говорит о наличии капюшона.

Фото: Илья Галкин.

Надевала куртку на скальных занятиях, во время работы на леднике и на восхождениях, когда нужно было утеплиться. Схема была такая: легкое термобельё, сверху тонкая флисовая кофта и куртка. Капюшон идеально надевается на каску, при этом закрывая от холода и часть лица. Надо сказать, что куртка рассчитана на утепление именно при некоторой физической нагрузке, она не заменяет, например, тёплую пуховку на биваке. По бокам сделаны эластичные вставки, которые с успехом отводят влагу от тела. При этом куртка продувается сильным ветром и промокает под дождём, поэтому в случае необходимости стоит сверху надеть мембранную штормовку.

Интересно сделаны манжеты. Они из эластичного материала, который плотно и абсолютно без зазора прилегает к руке. Однозначно это фишка куртки: доступ холодному воздуху закрыт. Но у меня возникла неожиданная проблема: добраться до моих массивных спортивных часов через этот манжет, мягко сказать, непросто. Можно, конечно, надевать часы поверх куртки, но мне такой вариант не очень нравится.

Но у меня возникла неожиданная проблема: добраться до моих массивных спортивных часов через этот манжет, мягко сказать, непросто.

Фото: Илья Галкин.

К достоинствам этой вещи стоит отнести молнии. Они работают просто идеально, тут больше нечего добавить. Кроме всего прочего куртка просто красивая, а мне как девочке это немаловажно :) Если посмотреть фото с нашего выезда, на 80% из них я буду в куртке Arcteryx. Думаю, этот факт говорит сам за себя.

Однозначно рекомендую куртку в качестве утепляющего слоя для треккинга и альпинизма в не слишком суровых условиях. В городе эта вещь также отлично впишется в спортивный гардероб.

Если посмотреть фото с нашего выезда, на 80% из них я буду в куртке Arcteryx.

Ида Байкова — инструктор Горного клуба АльпИндустрия, инструктор ФАР III категории.

.

Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия