АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0
0р.

Пуховые тапочки. Что выберут ваши ноги?

17 июня   |   Филонидова Лариса, менеджер категории Обувь
Обзоры снаряжения

Теплые, легкие, пуховые тапочки – это обувь для бивачного отдыха. Обычно их используют во время стоянок. Современные модели тапочек шьют из синтетических материалов, поэтому название «пуховые» сложилось скорее из-за веса этой обуви.

В настоящее время тапочки перестали быть специальной обувью, т.к. очень полюбились и в городской среде.

Рассмотрим разновидности этой обуви:

  1. Пуховые тапочки – модель с выраженной подошвой.
  2. Пуховые носки или чуни – действительно больше носки, чем тапочки.

Модели предназначаются для разных задач, поэтому они отличаются конструктивно друг от друга верхом и подошвой.

Особенностью пуховых тапочек является то, что их используют для бивака в любое время года. Тапочки превосходно справляются с защитой ног от холода и сырости.

В этих моделях чаще используется синтетический утеплитель и подошва с силиконовым рисунком. Подошва позволяет ходить по мягким и скользким поверхностям. Некоторые модели усилены резиновой подметкой. Это позволяет ходить по снегу, камням и асфальту.

Наиболее известные пуховые тапочки – Thermoball Traction от The North Face. В этой линии есть модели с разной высотой голенища, жесткостью подошвы, рисунком швов и отличаются задниками.

Особенностью пуховых носков является то, что их используют для согревания ног в палатке, а при низких температурах и для сна. Они хорошо поддерживают температуру тела.

У носков нет жесткой подошвы, поэтому не рекомендуется их использовать для передвижений вне палатки. Некоторые производители выпускают модели с усиленной подошвой, но в них менее удобно спать, также есть модели в комплекте с внешним влагозащитным чехлом со стелькой.

Типы утеплителя

Пух. Традиционно его используют в носках-чунях. Он замечательно согревает, но с ним нужно аккуратно обращаться. Он впитывает влагу от снега, мокрых носков, конденсата палатки.

Для производства пуховых носков используется Fill Power 650. Он наиболее востребован ведущими производителями одежды и снаряжения для активного отдыха, так как предлагает оптимальное соотношение между ценой и функциональностью конечного изделия.

Синтетическое волокно как согревающий материал уступает пуху, но не требует особого ухода, долговечен, выводит влагу на внешний слой и быстро сохнет.

Компания The North Face предлагает новую синтетическую альтернативу пуху, созданную в партнерстве с Primaloft – Thermoball.  Это революционный, высокотехнологичный утеплитель. В отличие от традиционных длинноволокнистых утеплителей Thermoball состоит из мельчайших кластеров, которые имитируют кластеры пуха, сохраняя тепло, благодаря маленьким воздушным камерам.

Технологию Thermoball характеризуют легкий вес, комфорт, а такие же высокие теплоизоляционные качества, как у натурального пуха. При этом, по сравнению с натуральным пухом, Thermoball не теряет своих теплоизоляционных свойств во влажном состоянии.

thermoball

Внешний материал

Для изготовления тапочек применяют плотные синтетические материалы с высокими характеристиками износостойкости. Ткани также обрабатываются водоотталкивающими составами, благодаря чему капли скатываются с поверхности.   

пуховые тапочки пуховые тапочки
подошва пуховых тапочек

Помимо этого The North Face производит и  пуховые сапоги – Nuptse Bootie 700.

Внешний материал состоит из 100% переработанного PET RipStop Upper. Износостойкая водоотталкивающая пропитка (DWR), чтобы ноги оставались сухими. Внутри – гусиных пух (Fill Power 700). Быстрая шнуровка предотвращает от попадания снега и льда внутрь ботинка. Прочная резиновая подошва Winter Grip. Пуховые сапоги поступят в продажу в магазины АльпИдустрии осенью 2020 года.

пуховые сапоги the north face пуховые сапоги the north face пуховые сапоги the north face

Носки пуховые Down Socks от фирмы Bask

Теплые пуховые носки. Имеют минимальный вес и объем благодаря использованию натурального гусиного пуха в качестве утеплителя. Верхняя ткань – легкий и прочный материал Advance Ecliptic, который обладает повышенной износостойкостью, хорошо дышит, не пропускает пух и долго не загрязняется. Внутренние швы не натирают ноги в верхней части муфта из мягкого флиса.

Носки пуховые Down Socks от фирмы Bask.

Чуни пуховые II от компании RedFox

Чуни с утеплителем из натурального пуха используются в условиях бивака после тяжелого дня в зимних горах. Имеют усиления в области подошвы, удобная шнуровка, обеспечивающая хорошую посадку по ноге. Также в комплекте имеется упаковочный мешок.

Чуни пуховые II от компании RedFox Чуни пуховые II от компании RedFox

Бренд Full Tilt представляет ботинки Apres Bootie

От дома до почтового ящика, выгуливать собаку вокруг района, готовить на гриле всю зиму и, конечно же, чистить снег вокруг машины, идти в гору – эти ботинки сохранят ваши ноги в тепле. Толстый слой пены Intuition в стельке делает эти ботинки безумно удобными.

Бренд Full Tilt представляет ботинки Apres Bootie

Область применения пуховых тапочек

  • На горнолыжном курорте пуховые тапочки пригодятся после катания на лыжах.
  • В моделях с жесткой подошвой можно ходить в помещениях и не переобуваться при выходе на улицу.
  • В загородных домах и на даче очень удобно использовать бивачную обувь для передвижений по двору и в домашних условиях.
  • В городских квартирах в последнее годы все чаще используют в качестве домашних тапочек.
  • Для прогулок с собакой и походов в магазины, на тренировки.

Особенности применения тапочек

  • Комфортный отдых для натруженных ног. Легкие, свободные и мягкие не затрудняют кровообращение.
  • Защита от низких температур. Утеплитель поддерживает температуру тела и не пропускает холод внутрь. До нуля градусов можно надевать тонкие носки, ниже нуля лучше использовать носки из шерсти.
  • Малый вес и объем. Тапочки в среднем весят 200 грамм, а чуни еще меньше. Модели с мягкой подошвой очень хорошо сворачиваются, с жесткой – упаковываются без скручивания.
  • Удобство в использовании. Для производства тапочек не используется фурнитура, что максимально упрощает процесс надевания.
  • Для передвижения по лагерю не нужно использовать походные ботинки.
  • Тапочки используют на бивуаке и в базовом лагере. Если на площадке нет снега, можно сразу переобуться, упаковав в рюкзак последними (для них требуется совсем немного места).

.

 

Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия