АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Феърфилд
Ваш город:
Феърфилд
0
0р.

Технология DYNALOCK™ от MSR – простота использования

13 апреля
Материалы и технологии
Источник: по материалам блога MSR

механизм dynalock - новая технология зажимов палок мср

Конец длинного дня бэккантри в зимних горах. Останавливаясь на мгновенье, чтобы осмотреться, вы буквально падаете на свои палки, наваливаясь на них всем своим весом...

Они держат.

Именно в этой ситуации срабатывают два момента, удерживающие вас в вертикальном положении: конструкция палок и механизм блокировки, фиксирующий многочисленные секции.

Первостепенное значение имеет надежный фиксатор. И вовсе не обязательно, что он должен быть сложным. В новых телескопических палках MSR используется уникальный механизм –DynaLock. Быстрый и легкий в использовании. Его преимущество – простота. И вот почему:

MSR DynaLock Ascent Poles, Скотт Ринкенбергер

Быстро и легко

Механизм DynaLock новой линейки зимних телескопических палок MSR надежно фиксирует длину секций, делая их идеальными для походов на снегоступах, альпинизма и прочих приключений.

DynaLock – простая конструкция по принципу рычажного зажима (камлока кулачкового самоблокирующегося быстроразъемного соединения эксцентрикового типа), обеспечивающая за счет трения плотное соединение секций палок после того, как вы их отрегулировали по длине.

MSR DynaLock

Рычажные зажимы уже давно зарекомендовали себя как надежные конструкции замков для треккинговых и зимних палок. Они позволяют точно отрегулировать длину палки. Быстро и легко: просто откройте зажим, отрегулируйте высоту палки, закройте зажим и продолжайте поход.

Тем не менее, эти конструкции имеют свои слабые места, которые инженеры MSR попытались устранить, сохранив при этом невероятную простоту использования.

Надежность независимо от погоды

Проблема традиционных рычажных замков заключается в том, что погода может едва заметно влиять на их натяжение. Во время путешествий по горам материалы палок реагируют на колебания температуры – они могут чуть-чуть увеличиваться или сжиматься в объеме. Это может привести к протравливанию или разрушению секций палок тогда, когда вы меньше всего ожидаете.

Для решения этой проблемы инженеры MSR разработали быстрое и впечатляюще простое, но безопасное решение. Конструкция DynaLock позволяет регулировать силу зажима на ходу. Просто поверните регулирующее колесико, зажмите рычаг и спокойно продолжайте идти. Ни на каких других палках вы не встретите более легкую или более эффективную регулировку натяжения. Дизайн DynaLock меняет правила игры, предлагая большую степень доверия снаряжению в горах.

DynaLock ™ отрисовка в CAD

Отрисовка DynaLock™ в CAD

Скорее всего вам не нужно будет часто регулировать натяжение. Но возможность сделать это убирает сомнения в своем снаряжении, особенно когда вы находитесь далеко в горах, переправляетесь через реку, взбираетесь по крутому склону или переносите тяжести. Благодаря уверенности в механизме блокировки ваших палок, вы можете сосредоточиться на преодолении преград.

Высококачественные материалы

Как и остальная часть палок, механизм DynaLock сделан на совесть из износостойких материалов. Рычаг выполнен из прочного анодированного алюминия, а зажимной механизм – из нержавеющей стали. Эти материалы премиум-класса легко выдержат суровые зимние испытания не один год.

Прототипы MSR DynaLock

Прототипы MSR DynaLock

Требуется большой инженерный опыт, чтобы создать легкое в использовании снаряжение. После десятилетий, проведенных в зимних горах, мы узнали, что преимущество любого механизма часто заключается в его простоте. Лучшее снаряжение – не перегруженное инженерными излишествами. Этот подход нашел свое отражение в линейке телескопических палок MSR DynaLock. Простые, крепкие и надежные инструменты для бэккантри.

Перевод выполнила Горфина Валерия

.

Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия