Рейтинг@Mail.ru
АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0
0р.

Испытания ботинок Asolo Greenwood в Гималаях

05 декабря   |   Анна Янчицкая
Обзоры снаряжения, Тесты и отзывы

Испытания ботинок Asolo Greenwood в Гималаях

Начало октября. Передо мной две прекрасные перспективы. Во-первых, после недолгого перерыва снова еду в горы, и не просто в горы, а в Гималаи! Во-вторых, выпала возможность протестировать треккинговые ботинки, и не просто ботинки, а моего любимого бренда — Asolo Greenwood GV Grapeade.

Ботинки эти предназначены для многодневных треккинговых маршрутов, что мне и предстоит в ближайшее время. Правда, маленькая «ложка дёгтя» в этом «бочонке меда» тоже имеется: ботинки абсолютно новые, а ехать уже через пару дней. Эх…. Как всегда покупаю полкило пластыря всех разновидностей, и в путь. В крайнем случае, у меня с собой ещё одна пара обуви — буду топать в ней, если новые подведут.

Впервые вспомнила о ботинках, когда (через сутки пути) добралась до гостиницы.

Впервые вспомнила о ботинках, когда (через сутки пути) добралась до гостиницы. Была удивлена очень! Настолько удобно было всю дорогу. Верх ботинка выполнен из высококачественной кожи, отсутствуют открытые швы — отсюда такой комфорт при двух многочасовых перелётах и долгом ожидании в аэропорту. Что ж, посмотрим, как они себя покажут на маршруте.

Дальше был сложный треккинг к Базовому лагерю Канченджанги, который мы прошли в очень ускоренном темпе. И был форс-мажор: пришлось массу вещей оставить в одной из лоджий (в том числе и вторую пару обуви). В итоге, в Asolo Greewood я прошла весь путь от начала до конца.

В итоге, в Asolo Greewood я прошла весь путь от начала до конца.

Надо сказать, что ещё в Москве обработала ботинки Сarbon Pro и запаслась несколькими парами носочков Lorpen. И чудо случилось! Менялись формы рельефа и температура воздуха, но ни разу (!!!) у меня не замёрзли и не вспотели ноги. Я спокойно переходила вброд многочисленные горные речки и шлёпала по грязи и рыхлому снегу (мембрана Gore-Tex надёжно защищала от промокания), поднималась по сыпухе и спускалась по мокрой траве (подошва Asolo / Vibram Duo Radiant Megagrip отлично обеспечивала сцепление).

Я спокойно переходила вброд многочисленные горные речки и шлёпала по грязи и рыхлому снегу (мембрана Gore-Tex надёжно защищала от промокания), поднималась по сыпухе и спускалась по мокрой траве (подошва Asolo / Vibram Duo Radiant Megagrip отлично обеспечивала сцепление)

Температура воздуха менялась от +30 до -10, а мне было одинаково комфортно. А благодаря системе Anti-shock значительно снизилась нагрузка на стопу, и идти по пересечёнке было так же комфортно, как по городу.

А благодаря системе Anti-shock значительно снизилась нагрузка на стопу, и идти по пересечёнке было так же комфортно, как по городу.

После возвращения я лишь немного почистила ботинки мягкой щёткой. Внешний вид после столь длительного путешествия практически не отличался от первоначального. Были ли у этой обуви недостатки? Я не нашла их. Возможно, кому-то не подойдёт колодка, и тогда ботинок просто не «сядет». Но это не про меня. (Кстати, полкило пластыря я в целости и сохранности привезла домой.)

Пожалуй, это самая удобная треккинговая обувь, в которой мне довелось ходить в горах. Попробуйте сами. Не пожалеете!

Пожалуй, это самая удобная треккинговая обувь, в которой мне довелось ходить в горах.

Анна Янчицкая, продавец-консультант магазина «АльпИндустрия» на Первомайской

.

Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 13 лет работы гидом в хели-ски и 18 во фрирайде