АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Хьюстон
Ваш город:
Хьюстон
0
0р.

Lowe Alpine:с 2020 года без флюорокарбона (PFCs)

31 марта   |   Дмитрий Гульба, бренд-менеджер Lowe Alpine
Обзоры снаряжения, Материалы и технологии

Найдется немало «зеленых» брендов, которые без устали рассказывают нам о важности защиты окружающей среды, при этом мало что предпринимая в этом направлении. Появился даже специальный термин: гринвошинг  ̶  форма «зеленого» пиара.

Lowe Alpine выбрали путь действий вместо активного самопиара: с 1 ноября 2019 все закупаемые для нужд производства ткани не будут содержать флюорокарбон.

Флюорокарбон (PFCs) широко используется в Outdoor-индустрии при нанесении, так называемого, DWR, водоотталкивающей обработки материалов. PFCs также помогает защищать используемые материалы от грязи и засаленности, улучшая при этом внешний вид продукта и срок его службы. Но при этом последние исследования показали, что флюорокарбон может накапливаться в естественных водных резервуарах.

Ранее для производства рюкзаков закупались PFC-ткани с короткими цепочками полимеров С6. Сейчас же было принято революционное для Lowe Alpine решение полностью и от них отказаться. При этом уже закупленные С6-материалы будут использованы полностью, дабы избежать неоправданной утилизации сырья.

Одним из главных вызовов в Outdoor-индустрии является поиск обеспечивающей достаточную вентиляцию ткани DWR-обработку без флюорокарбона. Но это касается производства рюкзаков в меньшей степени. По словам нового бренд-директора Lowe Alpine Джима Эванса: «Вентиляция рюкзаков связана прежде всего с подвесной системой и, в меньшей мере, с самой тканью. А это открывает перспективы производителям подбирать безвредные для окружающей среды новые материалы среди тех, что не отличаются значимыми показателями в плане вентиляции».

Уже в апреле этого года в России состоится премьера нового рюкзака Airzone Trek 35 от Lowe Alpine, завоевавшего золотую медаль на первой выставке OutDoor by ISPO 2019. В официальном пресс-релизе от двадцати одного эксперта индустрии этот рюкзак был удостоен эпитета «Выдающийся» в категории «Треккинговые рюкзаки».         

AirZone Trek 35 – революционный рюкзак для хайкинга. Легкий, с идеальной посадкой и регулировкой. Линейка AirZone и ранее сохраняла ведущие позиции в продажах, но с обновленной подвесной системой, с запатентованной технологией FormKnit  ̶  эта серия займет доминирующие позиции на рынке. Эта технология в ближайшее время совершит переворот в категории вентилируемых рюкзаков.

Подвесная система AirZone не только гарантирует максимально комфортную посадку, но еще и бесшовная. Благодаря инновациям, Lowe Alpine удалось избежать компромиссов в соотношении вентилируемость/комфорт посадки подвесной системы.
Патент FormKnit основан на исследованиях в области теплопередачи человека: в наиболее активных областях напрочь избавились от материала, в частях с высоким уровнем потоотделения выбрана сетка-мэш с максимально открытой текстурой. Но сделано это не в ущерб точной анатомической посадке подвесной системы.
При этом сохранен и привычный для Lowe Alpine перечень опций: удобные внешние эластичные карманы, фирменные точки крепления для дополнительного инвентаря, ледорубов, треккинговых палок.

.

Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия