АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Хьюстон
Ваш город:
Хьюстон
0
0р.

Чем знамениты баулы The North Face Base Camp Duffel

29 мая   |   Мария Курочкина
Обзоры снаряжения

О баулах The North Face Base Camp Duffel

Созданы в 1986. С тех пор не перестают исследовать.

Баулы The North Face Base Camp Duffel сопровождают путешественников, туристов и альпинистов по всему миру с 1986 года и с той самой поры не теряют своей востребованности. Их можно встретить на багажной ленте в аэропорту, в кузове запыленного пикапа, верхом на яке или за плечами шерпы где-нибудь в Гималаях; команду «АльпИндустрии» в приключениях тоже сопровождают брендированные жёлтые баулы. Они, без преувеличения, стали визитной карточкой The North Face. Чем же баулы Base Camp заслужили свою популярность и в каких случаях могут стать лучшей альтернативой рюкзаку, чемодану и обычной дорожной сумке?

Баул Base Camp создавался как «многоразовая» альтернатива обычным спортивным сумкам, которые зачастую выдерживали не больше одного серьёзного путешествия. Эта альтернатива должна была быть, во-первых, универсальной, т.е. куда бы ты ни отправлялся и какими бы ни были условия твоего путешествия, баул в любом случае подойдёт для перевозки вещей. Во-вторых, очень прочной и износостойкой: баул должен быть неубиваемым, чтобы перенести и аэропорты, и машины, и поездки на яках, и падения, и волочения по земле, грязи и пыли и при этом сохранить багаж в целости.

О баулах The North Face Base Camp Duffel

В качестве одного из примеров долголетия и выносливости баула Base Camp бренд The North Face приводит баул альпиниста Эрве Бармассе (Hervé Barmasse), который за 13 лет верной службы своему владельцу пережил 20 экспедиций по всему миру, преодолел в общей сложности 300 000 км на самолётах, джипах, яках, лошадях и верблюдах, поднимался на высоту до 5800 метров и мёрз при температурах до -20 градусов. По сей день баул цел и продолжает путешествовать с Эрве.

Мой баул для меня стал символом путешествий, приключений, открытий и воспоминаний

Особенности баулов Base Camp

Судя по тому, что Base Camp Duffel на протяжении вот уже трёх десятилетий совершает тысячи путешествий в самые отдалённые уголки нашей планеты, альтернатива спортивной сумке удалась и не раз доказала свою состоятельность. Давайте разбираться, за счёт чего.

  1. Прочная водостойкая конструкция

Вместо тканых материалов для баулов был выбран износостойкий ламинированный материал, чтобы точно защитить вещи от влаги, пыли и превратностей дороги. А именно, 1000D Phthalate-Free TPE Fabric Laminate, 840D Jr. Ballistic Nylon.

Горнолыжная экспедиция в Боливию в 2015 году. Фото: Mickey Ross.

Горнолыжная экспедиция в Боливию в 2015 году. Фото: Mickey Ross.

  1. Несколько вариантов переноски

Боковые ручки, чтобы носить (грузить, тянуть и т.п.) баул как обычную сумку, мягкие, чтобы не причинять дискомфорта. А ещё у баулов есть съёмные регулируемые плечевые ремни, и при необходимости нести баул можно за спиной как рюкзак. Конечно, технологичной спинкой в отличие от рюкзака баул похвастаться не может, но практика показывает, что даже при хорошей загрузке нести Base Camp за плечами вполне удобно. И без перекручивания.

Экспедиция команды The North Face на Чо-Ойю в 2009 году. Фото: Damiano Levati.

Экспедиция команды The North Face на Чо-Ойю в 2009 году. Фото: Damiano Levati.

  1. Не занимает лишнего места

У баулов The North Face есть по четыре компрессионных ремня, так что содержимое можно сжать по максимуму и впихнуть баул даже в прилично загруженный багажник.

  1. Боковые карманы для важных мелочей

Сбоку есть небольшой карман на молнии, куда можно убрать, например, кошелёк и мобильный телефон — будут всегда под рукой.

  1. Образцовая вместительность

Во-первых, баулы выпускаются в нескольких размерах, от S до XXL, под разные потребности. Во-вторых, места внутри хватит даже для многодневной экспедиции, скажем, по пустыне, ну а в случае непродолжительного похода всё лишнее можно стянуть компрессионными ремнями. В общем, под любые условия.

Размеры баулов Base Camp Duffel

The North Face Base Camp Duffel XS — 31 литр

The North Face Base Camp Duffel XS — 31 л

Подходящий вариант для походов в зал, на скалодром и для небольших путешествий.

  • 31 л
  • 930 г
  • 28*45*28 см

В интернет-магазине

The North Face Base Camp Duffel S — 50 литров

The North Face Base Camp Duffel S — 50 л

Отличный объём для перевозки ручной клади в самолёте, поместится на багажную полку и даже под сиденье кресла. Может быть, основной багаж и не понадобится?

  • 50 л
  • 1230 г
  • 32,5*53*32,5 см

В интернет-магазине

The North Face Base Camp Duffel M — 71 л

The North Face Base Camp Duffel M — 71 л

Между прочим, самый покупаемый размер среди баулов The North Face. Это универсальный объём с достаточным количеством места под разные задачи.

  • 71 л
  • 1590 г
  • 35,5*64,5*35,5 см

В интернет-магазине

The North Face Base Camp Duffel L — 95 л

The North Face Base Camp Duffel L — 95 л

Баул побольше, рекомендуется для недельных путешествий.

  • 95 л
  • 1840 г
  • 40*70*40 см

В интернет-магазине

 The North Face Base Camp Duffel XL — 132 л

The North Face Base Camp Duffel XL — 132 л

Внушительное пространство для продолжительных путешествий, походов и экспедиций.

  • 132 л
  • 2010 г
  • 45*75,5*45 см

В интернет-магазине

The North Face Base Camp Duffel XXL — 150 л

The North Face Base Camp Duffel XXL — 150 л

Вариант без компромиссов. Для многодневных сложных экспедиций.

  • 150 л
  • 2120 г
  • 48*80*48 см

В интернет-магазине

Море комбинаций цветов и размеров

Да, выбрать баул можно не только по размеру, но и по внешнему виду. И хотя мы сами отдали предпочтение классическому жёлтому, точно знаем, что для многих цвет баула не менее важен, чем прочие характеристики. Что ж, варианты на любой вкус!

Экспедиция по юго-востоку Гренландии в 2014 году. Фото: Adam Clark.

Экспедиция по юго-востоку Гренландии в 2014 году. Фото: Adam Clark.

.

Из личного опыта

Стив Скелтон

Обладатель гранта The North Face в 2016 году, участник экспедиции в горы Кордильера-Бланка

Экспедиция в горы Кордильера-Бланка в Перу 2016 году. Фото: Steve Skelton.

Экспедиция в горы Кордильера-Бланка в Перу 2016 году. Фото: Steve Skelton.

Эти стойкие, прочные и водонепроницаемые баулы внушали нам спокойствие за наш багаж. Они прыгали на крыше автомобиля, катались на ослах, валялись в пыли и попадали под воду, но, несмотря ни на что, к месту назначения содержимое всегда прибывало в целости и сохранности. Многочисленные попытки коров и диких собак в нашем базовом лагере в Перу расцарапать или прогрызть баул, чтобы добраться до нашей одежды и сублиматов, были безуспешны.

Баул можно носить как рюкзак, так что преодолевать пешком длинные расстояния с тяжёлым грузом вполне комфортно. На стоянках баул выполнял роль шкафа для хранения вещей с удобным доступом к содержимому. В боковой карман я смело прятал даже самые вонючие носки без риска для вещей в других отсеках, да и места в боковых карманах куда больше, чем кажется.

Это лучшая спортивная сумка из всех, что у меня были. Залог её 30-летней истории успеха кроется в действительно хорошо продуманной конструкции.

Борис Егоров

МС по альпинизму, обладатель Кубка России, амбассадор The North Face в России

 

У меня маленький баул размера S, который я использовал в поездке по Америке. Баул выполняет для меня свою главную функцию, а именно — это вместительная лёгкая сумка, которая помещается в проверочную рамку для ручной клади в аэропорту. А с небольшим скрипом, но и туго набитая пропихивается.

Правда, туго набить оказалось не очень просто. Если в большом размере достаточно легко дотянуться до всех углов, то в этой, уменьшенной версии, в нижней части всё время оказывались пустоты, так получалось из-за жёсткости материала. Зато когда мне удалось его хорошо сформировать, то стало очень удобно носить его как рюкзак. Здесь жёсткость только помогала. Широкие мягкие лямки тоже добавили комфорта. Понравилось, что есть карман снаружи и ручка для носки на длинной стороне.

Сергей Ковалёв

МСМК по альпинизму, восходитель на Эверест, горный гид, ведущий гид Команды Приключений АльпИндустрия

В Базовом лагере Эвереста во время экспедиции 2017 года. Фото из личного архива Сергея Ковалёва.

Баул The North Face!!! Как много в этом словосочетании для сердца матёрого путешественника по отдалённым местам нашей планеты. А внешний вид побывавшего в передрягах баула? Сама его форма, прочно пришитые лямки и благородная потёртость учащают дыхание и заставляют вспомнить пережитые приключения. Да так вспомнить, что холодок бежит между лопатками и потеют руки.

Перед глазами встаёт картинка. Эверест в лучах восходящего солнца, и обезумевший, скачущий як, за которым тянется на верёвке мой жёлтый баул The North Face. В бауле среди личных вещей спутниковый телефон, компьютер и слегка початая бутылка виски. Проскакав метров сто по морене, як затащил баул в реку и остановился. Когда пришло время считать потери, оказалось, что у баула сломалась одна пластиковая пряжка, а сам баул только добавил к своему внешнему виду несколько эффектных царапин. Виски, кстати, уцелел :)


Если у вас есть опыт путешествия с баулом The North Face Base Camp, поделитесь впечатлениями! Оставьте отзыв к вашей модели баула в интернет-магазине www.alpindustria.ru. Расскажите, что вам понравилось и что не понравилось в этом снаряжении, кому и для чего вы бы его рекомендовали или, напротив, не рекомендовали.

По материалам The North Face

Изображения с сайтов www.thenorthface.co.uk и www. thenorthface.com.au

Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия