АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Кеймбридж
Ваш город:
Кеймбридж
0
0р.

Обзор толстовки Arc'teryx Phasic Sun Hoody

03 сентября   |   Дмитрий Троянов
Обзоры снаряжения

Толстовка PHASIC SUN HOODY стала первой вещью от Arcteryx в моём гардеробе. Появилась она неспроста: я наконец-то задумался о своём здоровье.

От природы я светлый и достаточно быстро обгораю на солнце даже на широтах славного города Санкт-Петербурга, что уж говорить о Кавказских горах. Мы с женой как раз собирались приобщать нашего сына к горам и выбрали для этого треккинг в Южном Приэльбрусье. Сердце обливалось кровью, и жаба душила липкими лапками, но я всё же решился потратиться и приобрёл эту «хлипкую» вещичку…

Ещё в первый выход я понял, что затраты окупятся с лихвой, и у меня появилась новая самая любимая и незаменимая вещь.

Во-первых, эта толстовка отлично подходит для использования в жаркую погоду благодаря превосходному отведению влаги. Это для меня существенный фактор, т.к. я путешествую в основном в тёплое время года. Во-вторых, она замечательно защищает от солнца, и впервые в горах у меня ничего не обгорело. В-третьих, несмотря на тонкость, ткань достаточно износостойкая. Это позволяет носить толстовку под лёгким рюкзаком.

Одежда Arcteryx

За два года использования толстовка себя отлично зарекомендовала в различных условиях. Я её применял и в треккинге по Приэльбрусью, и на альпсборах в лагере Безенги, и в поездках на природу в качестве базового слоя, и во время перелёта, когда хотелось поспать и я прикрылся капюшоном от яркого света.

Ткань толстовки очень приятна к телу, хорошо отводит влагу. Крой достаточно свободный, поэтому на свой 48-й размер я взял S. Очень порадовали манжеты на небольших резинках: они не дают рукаву сползать и в то же время не сдавливают запястья. Особенно мне понравилось использовать капюшон в качестве подшлемника под каску: в нём всё слышно, он не стесняет движений и в нём менее жарко, чем в баффе. Из недостатков (хотя, скорее, это особенность) я бы отметил отсутствие возможности утянуть капюшон. Если ветер дует в спину, капюшон начинает сползать на глаза. Я минимизировал это использованием дужек очков поверх капюшона.

Несмотря на то, что Arcteryx рекомендует эту вещь для треккинга, я смело могу рекомендовать Phasic Sun Hoody и как базовый слой для альпинизма.

Об авторе

Дмитрий Троянов — эксперт магазина АльпИндустрия, ассистент инструктора в Горном клубе АльпИндустрия, инструктор детско-юношеского туризма 3 категории, имеет 3 разряд по альпинизму и 3 разряд по туризму. В туризме с 2008 года, в альпинизме с 2015 года.

Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия