АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Хьюстон
Ваш город:
Хьюстон
0
0р.

Revo: очки, как у Джимми Чина, с технологиями NASA

26 декабря 2018   |   По материалам Revo
Обзоры снаряжения

Revo выпускают поляризованные очки и маски с 1985 года, используя технологию линз NASA с самых первых моделей, а в роли креативного директора компании выступает альпинист и экстремальный фотограф Джимми Чин. Тем не менее в России имя Revo до сих пор было известно в основном триатлонистам. В сезоне 2018/19 мы решили эту несправедливость исправить и представили солнцезащитные очки Revo в магазинах «АльпИндустрия». Ну а в обзоре можно познакомиться с продукцией заочно — она определённо заслуживает внимания.

6 фактов о Revo, которые нам самим было интересно узнать

1. Компания Revo была основана в 1985 году и уже более 30 лет выпускает оригинальную продукцию.

Компания Revo была основана в 1985 году и уже более 30 лет выпускает оригинальную продукциюКомпания Revo была основана в 1985 году и уже более 30 лет выпускает оригинальную продукцию

2. С самого начала в очках и масках Revo используется технология линз, разработанная NASA для защиты искусственных спутников от солнечного излучения.

3. У Revo есть коллекция очков Vision over Visibility, спроектированная в сотрудничестве с певцом Боно.

4. К слову, Revo не ограничились просто совместной коллекцией со звездой, а пошли дальше. Вместе с Институтом зрения имени Брайана Холдена к 2020 году компания намерена спасти более 5 млн детей и взрослых от болезней глаз и слепоты. Как? Передавая 10 долларов с каждых проданных солнцезащитных очков в поддержку инициативы «Buy Vision, Give Sight» («Покупая видение, даришь зрение»).

У Revo есть коллекция очков Vision over Visibility, спроектированная в сотрудничестве с певцом Боно.

5. Джимми Чин не только выступает в роли креативного директора Revo, он также выпустил свою собственную коллекцию оправ. Да-да, Джимми создаёт фотошедевры и совершает восхождения в своём собственном бренде.

Джимми Чин не только выступает в роли креативного директора Revo, он также выпустил свою собственную коллекцию оправ.

Джимми Чин в непривычном «гламурном» образе. Странно видеть его не в пуховке и альпинистских ботинках, да и в принципе не в горах :)

6. В команду спортсменов Revo также входят кинематографист и альпинист Ренан Озтюрк и скалолазка Кейт Резерфорд.

Технологии Revo

Защита от УФ-лучей. Все линзы Revo обеспечивают 100% защиту от ультрафиолетового излучения, а также защищают глаза от синего излучения и высокоэнергичного видимого излучения (HEV).

Поляризация 100%. Все линзы изготовлены по технологии Digital Polarized Plus™, обеспечивающей 100% поляризацию. На деле это значит, что очки защищают глаза от яркого света, при этом в них без проблем можно пользоваться смартфоном, планшетом или спортивными часами.

Многослойная защита. Если говорить умными словами, это запатентованная технология Revo Surfacepro. По сути каждая линза в очках Revo состоит из нескольких слоёв:

  • Зеркальное покрытие на основе технологии Nasa (3-6 слоёв)
  • Защитное покрытие задней поверхности от бликов (5 слоёв)
  • Водонепроницаемое покрытие задней стенки
  • Внешнее жироотталкивающее покрытие

Материалы Serilium™ и Crystal. Очки Revo изготавливаются из двух типов материалов: лёгкие небьющиеся из поликарбоната серилия и идеально отполированные устойчивые к царапинам из кристального стекла.

По сути каждая линза в очках Revo состоит из нескольких слоёв

9 типов линз Revo по цвету

У Revo 9 коллекций линз, предназначенных для разных типов освещения. У каждой серии своё «говорящее» название.

Blue water (Синяя вода): классическая голубая линза для картинки без бликов

Blue water (Синяя вода): классическая голубая линза для картинки без бликов

Классическая у Revo синяя зеркальная линза. Она поглощает 89% видимого света и на 94% защищает от синего излучения и HEV. Её специфика в повышенной контрастности и максимальной защите от солнечных бликов, очки с такой линзой дают чистую, ясную картинку с более спокойным тоном. Идеальные условия — когда солнце высоко и светит ярко. Это любые виды отдыха у открытой воды летом и катание на горных лыжах зимой.

.

Green water (Зелёная вода)

Green water (Зелёная вода): для низкой и средней освещённости

Зеркальная многослойная линза зелёного цвета для активного отдыха на природе летом: катание на велосипеде по трассам и тропам, поход, кемпинг, все варианты отдыха у открытой воды (да, любителям рыбалки тоже подойдёт). Идеально подходит для низкой, средней и переменчивой освещённости. Линза срезает все яркие блики на поверхности, картинка получается естественной, более яркой и насыщенной и комфортной для глаз. Green water поглощает 87% видимого света и на 96% защищает от синего излучения и HEV.

.

Graphite (Графит)

Graphite (Графит): для самого яркого света

Универсальная зеркальная линза, убирающая резкие блики и усиливающая естественные цвета вокруг. Нейтрализует яркость и «засвеченность», давая на выходе нейтральные, ровные цвета. Оптимально подходит для яркого солнца: катания на горных лыжах или сноуборде, любых видов отдыха у открытой воды и просто на каждый день. Хороший выбор для фотографов. Поглощает 87% видимого света и на 91% защищает от синего излучения и HEV.

.

Solar Orange (Солнечный апельсин) для переменчивой освещённости

Solar Orange (Солнечный апельсин): насыщенная картинка для переменчивой освещённости

Многослойная зеркальная линза, увеличивающая насыщенность окружающих цветов и чёткость картинки. Подходит для всех видов активного отдыха на природе в условиях переменчивой освещённости, включая катание на горных лыжах и сноуборде. Поглощает 84% видимого света и на 94% защищает от синего излучения и HEV.

.

Stealth (Невидимка) на каждый день

Stealth (Невидимка): универсальная модель для ценителей классики

Классическая универсальная модель. Уменьшает внутреннее отражение и равномерно распределяет попадающие лучи по всему видимому световому спектру. Подойдут на каждый день. Поглощает 85% видимого света и на 90% защищает от синего излучения и HEV.

.

Terra (Терракот) для активного отдыха и путешествий

Terra (Терракот): чёткая картинка для треккинга и путешествий

Линза Terra создаёт чёткую, более контрастную и яркую картинку и одинаково эффективна на близких расстояниях и до самого горизонта. За счёт этой чёткости хорошо подходит для прогулок по тропам и поездок на автомобиле, в том числе в условиях переменчивой освещённости. Поглощает 85% видимого света и на 95% защищает от синего излучения и HEV.

Open road (Свободная дорога) для усиления видимости в любую погоду

Open road (Свободная дорога): для усиления видимости в любую погоду

Фильтры этой линзы улучшают видимость и помогают глазам привыкнуть как к слабой освещённости, так и к яркому свету вокруг, при этом повышают резкость и контрастность изображения. Линза поглощает 83% видимого света и на 95% защищает от синего излучения и HEV.

Champagne (Цвет шампанского) на каждый день

Champagne (Цвет шампанского): стильная линза с эффектом свечения на каждый день

Линза создаёт спокойную картинку с эффектом свечения. Одна из самых стильных и эффектных очков в коллекции Revo. Поглощает 86% видимого света и на 95% защищает от синего излучения и HEV.

H2O Blue (Тёмно-синяя вода)

H2O Blue (Тёмно-синяя вода): классическая синяя линза в обновлённом стильном дизайне

Классические зеркальные синие линзы Revo в современном дизайне. Обеспечивают повышенную контрастность, поэтому предназначены для водных видов спорта, катания на горных лыжах, активного отдыха на природе и даже рыбалки. Поглощают 81% видимого света и на 96% защищают от синего излучения и HEV.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия