Фото: Дмитрий Дементьев
Для заявленных 40 литров рюкзак очень вместительный. Мне не приходилось носить в нем спальник и палатку, но для подходов, например на Маттерхорн, в него отлично помещалась веревка 60 метров, комплект железа на команду из 3-х человек, кошки, теплые вещи и продукты на три дня. И даже удалось запихнуть ботинки. А наличие длинных боковых стяжек и крепежа для ледового инструмента, вполне позволяет превратить его в подобие «новогодней елки». =)
Вес 920 грамм не минимальный в линейке аналогов, но он приемлем для достаточно удобной спины и полноценного пояса.
Фото: Денис Грачев
Особенность подвески этой модели – это выбор спины под себя. Я взял размер L и не прогадал. Рюкзак сидел на спине как влитой, лямки отлично подходили по ширине. Облегченный, но вполне комфортный пояс позволял нормально разгрузить плечи. Даже грудная стяжка оказалась на своем месте.
Конструкция клапана у этого рюкзака показалась мне не очень удобной. Жестко вшитый клапан не позволяет увеличить полезный внутренний объём рюкзака, а немного странноватая конструкция стягивающего шнура просто раздражает с непривычки. Фиксирующая клапан лента с металлическим крючком не пришита, а просто продета в петлю, что тоже не понравилась. Неудобно в перчатках продевать металлический крючок в петельку, и есть риск просто потерять всю ленту.
Карман клапана порадовал: очень вместительный и, даже будучи полностью набитым, хорошо закрывает рюкзак.
Удобные крепления позволяют легко крепить к рюкзаку хоть палки, хоть ледовые инструменты, а длинные боковые стяжки позволяют зафиксировать снаружи даже обьемный коврик.
Фото: Макс Панков
Было бы странно ожидать «вечной» жизни от штурмового рюкзака весом 920 грамм. Но ткань с плетением RipStop, усиленное дно и качественная прошивка внушают оптимизм.
Отличный рюкзак для 1-2х дневных восхождений. Прекрасно подходит в качестве рюкзака для лидера на сложных технических маршрутах.
Фото: Макс Панков
.