АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Хьюстон
Ваш город:
Хьюстон
0
0р.
Актуальная информация по работе розничных магазинов по ссылке.
В интернет-магазине действует бесплатная доставка на любые заказы

История бренда Peak Performance

24 апреля
История

история бренда peak performance

1986 год. Оре, горная деревня в шведском лене Емтланд.

Однажды три талантливых лыжника собрались обсудить волнующие их вопросы, навеянные им собственным опытом. Во-первых, почему никто не производит одежду, которую им бы хотелось носить? Вещи, в которых бы сочеталась исключительная функциональность и простой, но крутой дизайн. Одежду не кричащую, но и нескучную. Во-вторых, есть ли способ чаще и дольше бывать на своём любимом курорте – в маленькой горной деревне Оре, в сердце шведских гор?

Эти три лыжника оказались на редкость удачной командой для поиска ответа на свои вопросы. Стефан Энгстрём – могулист мирового уровня, победитель нескольких этапов Кубка Мира. Петер Блом – главный редактор крупнейшего лыжного журнала в стране. Кристер Мортенссон – арт-директор и дизайнер. Вскоре к ним присоединился четвёртый человек. Йонас Оттоссон – бывший горнолыжник и продавец горных лыж.

Ответом на оба вопроса стал Peak Performance. Сначала амбиции этой команды ограничивались изготовлением одежды для себя и друзей. Просто чтобы хватало на жизнь. Но мир требовал большего. К концу 1980-х люди начали уставать от экстравагантности и легкомыслия. Всем стало недоставать чего-то настоящего, действительно качественного. Клетчатая фланелевая рубашка подходила для этого лучше, чем неон и блестки. Гранж сменил синтезаторы в музыкальной индустрии, а Peak Performance вытеснил некоторые пестрые бренды на лыжных склонах.

Жители Оре гордятся брендом, заслужившего всемирную славу. Но местные по-прежнему скептично относятся к выскочкам и хвастунам. Докажи свою ценность на склоне, на речных порогах, на велосипеде, на работе, а может своим умением рассказывать захватывающие истории в сумерках у костра. Если ты правда хорош, тебе одобрительно кивнут.

1986-1990

Вернёмся в 1986 год. В кинотеатрах показывают премьеры фильмов «Взвод» и «Цвет денег». Песня «We are the world» получила все премии «Грэмми», а Ян Хаммер уже работал над созданием музыки к сериалу «Полиция Майами». Диего Марадона привел Аргентину к победе в Чемпионате Мира, Борис Беккер победил Ивана Лендла в Уимблдоне, а Ингемар Стенмарк одержал 82-ую победу на этапе Кубка Мира.

Именно зимой 1986 года Peak Performance появился на свет благодаря группе неутопимых лыжных энтузиастов, только что вернувшихся из Сан-Валли, Айдахо. В это время маленький шведский горнолыжный курорт Оре переживал небывалый бум. Казалось, что туда съехались абсолютно все. Толпы одинаковых людей заполонили склоны, бары и дискотеки.

Все, кто бывал в Оре знают, что покорение склонов – не единственное испытание. Это прекрасное место, но погода здесь абсолютно непредсказуема. Она требует спокойствия, упорства и по-настоящему сильного желания кататься на лыжах, чтобы противостоять холоду, темноте и подчас недостаточному количеству снега.

С самого начала бренд Peak Performance формировался ценностями своих основателей. Поиск подходящего дизайна и технических решений были первостепенны. Эта стратегия продолжает работать по сей день. Первый почтовый каталог имел огромный успех. Маленький местный почтамт едва мог осилить поступавшие заказы. Чтобы справиться им пришлось нанять еще одного сотрудника.

В первые годы команда работала не так быстро, как должна была. В конце концов, Peak Performance — это компания, основанная лыжниками, людьми, которые больше всех ждут прихода зимы и лыжного сезона. Человек и природа в идеальной гармонии. Были дни, когда на звонки никто не отвечал, почту никто не читал. Сотрудники отодвигали в сторону все свои рабочие дела и мысли, чтобы уехать на подъемнике на самый верх, к пику Оре.

Всех, кто пытался найти маленький офис Peak Performance на курорте, встречала табличка на двери: «Ушли кататься». Работа в офисе кипела по ночам — разработка нового снаряжения, эскизы каталогов и упаковка заказов. Это было прекрасное время.

история бренда peak performance

1991-1995

Оре находится в шведском лене Емтланд, индекс 830 13. Есть только один Оре, но в действительности похожих мест очень много. Кортина, Шамони, Вейл, Аспен, Вербье, Церматт и Сант-Мориц.

У всех классических горнолыжных курортов есть что-то общее. Пылкая страсть и непоколебимые ценности. Разместить вывеску нашего магазина в одном из исторических американских или европейских курортов оказалось непросто. Это не самые прогрессивные места. Грандиозные и уникальные–да. Но они были и остаются верными своей долгой истории. От поколения к поколению магазины остаются на одном месте. Искать уголок для каких-то скандинавов в модных новых куртках они точно не собирались.

Можно сказать, что Peak Performance оказался один в темноте на склоне, полном препятствий. Идеальный вызов. После того, как местные «шишки» покатались с финансовым директором компании, ситуация начала улучшаться. Они не догадывались, что этот счетовод – бывший чемпион Швеции по фристайлу. Или о том, что менеджер по продажам участвовал в соревнованиях по могулу на Олимпиаде, а один из основателей несколько раз отличился на этапах Кубка Мира. Им предстоял огромный сюрприз. Когда местные светила собрали этих продавцов одежды, чтобы покататься на лыжах и научить их паре интересных приемчиков, они внезапно обнаружили, что парни-то и сами не промах.

история бренда peak performance

1996-2000

Развиваясь на протяжении 10 лет компания Peak Performance стала значительно больше. Хорошо известной, зарекомендовавшей себя, почитаемой и успешной. Постоянно обновляющейся.

Вы когда-нибудь видели рыб, плывущих в стае? Они поворачивают из стороны в сторону, вверх и вниз. Никогда не останавливаются. Они держатся вместе вопреки, а может и благодаря их количеству. Peak Performance стал чем-то похожим на такую стаю. Движение, блеск униформы, огромная мощь и сильные личности. Все движутся к одной цели, не будучи слишком предсказуемыми. Когда сотрудники Peak Performance задували свечи на торте к десятилетнему юбилею, компания была сильнее, чем когда-либо. Она становилась все больше, цели были четко определены. Вклад каждого сотрудника был огромен. Двигатель работал на высоких оборотах и скорость продолжала расти.

Новые магазины, дебют на фондовом рынке, победа в кругосветной гонке Whitebread с яхтой EF, запуск в Японии, рубашки и спортивные куртки из твида, трехслойные куртки Gore-Tex®, новый офис, растущая цена акций, спонсорские контракты, одна сделка за другой, и увеличение штата сотрудников. В стокгольмском офисе никогда не переставал гореть свет. Там всегда был кто-то, занятый либо чем-то чрезвычайно срочным, либо нужно было завершить последние приготовления для корпоратива.

Отдел маркетинга решил ввести фразу: The Great Outdoors (Просторы природы). Она характеризовала лыжный бренд и подразумевала многое. Опыт в аутдоре, экстремальный спорт, дикая природа, тренировки. Желание быть на просторе, а не в четырех стенах. Вот в чем суть Peak Performance. В отделе разработок, где конструируются все новые супер-технологичные вещи, перегруженный главный дизайнер нашел время установить знак: «The Great Indoors» (Просторы офиса). Однако ему удавалось кататься на лыжах более 60 дней в году и 25 дней на серфе. Всегда в новинках Peak Performance, разумеется. И он не один такой.

история бренда peak performance

2001-2005

Фредрик Якобссон, Хелен Альфредссон, Сзюанн Петерсен неплохая команда по гольфу. Роббан Олссон, Стина Якобссон, Хенрик Виндштедт и другие. Лыжная команда Peak Performance состояла из топовых спортсменов, которые привлекали к себе интерес и уважение, где бы они не решили соревноваться.

Peak Performance сильно вырос и продолжал расти. Во всех возможных направлениях. Он уже давно перестал быть просто нашивкой на куртке. И всегда был намного больше этого. Для его основателей и сотрудников он был и остается культурой жизни. Неважно, гольф это или фрирайд.

Peak Performance ворвался в новый век с двумя тысячами новых идей. Некоторые из них на тот момент уже начали реализовывать. Открылся новый флагман –­ большой магазин Peak Performance в центре Стокгольма. Помимо этого, Peak Performance открыл свои двери в Дюссельдорфе и Дубае.

Расширилась коллекция, были разработаны новые функциональные материалы для бега, появилась одежда для тренировок.

история бренда peak performance

2014 -

Спустя 30 лет мы обнаружили, что круг наших активностей сильно расширился. Гольф, тренировки, бег и городской стиль оказались тесно связаны с горнолыжными корнями. Каким же будет следующий шаг?

Ответ не заставил себя долго ждать. За ним не нужно было куда-то идти, он оказался прямо под носом. Наши жизни становятся более динамичными и зависимыми от поиска умных решений. Активность — уже не просто спорт, хобби или способ наслаждаться свободным временем. Это то, как мы добираемся на работу, путешествуем, отдыхаем. Сами или с друзьями.

Peak Performance начинает переосмысливать отношение к каждому аспекту современной жизни. Продвинутые технологии, функциональность и качество неразрывно связывать с актуальным дизайном. Так появилась одежда для повседневного использования в городских условиях. Разумеется, Peak Performance помнит о своих горнолыжных корнях и увлеченно продолжает создавать лучшее лыжное снаряжение, какое только может. К его разработке по-прежнему всегда привлекаются профессиональные лыжники.

В конце концов, мы все стремимся к свободе. Брать все от каждой возможности, знать, что мы всегда готовы к любому повороту событий. Со склонов гор на улицы города, с велосипеда в бар, с работы на тренировку — это Peak Performance!  

 

Коллекции Peak Performance

Перевод выполнила Дарья Гаврюшенко

 

Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия