АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Кеймбридж
Ваш город:
Кеймбридж
0
0р.

Как обустроить спальное место в автокемпинге

03 сентября   |   Keith Erps
Советы и инструкции
Источник: по материалам блога Therm-A-Rest

автокемпинг с thermarest

В любом путешествии вне зависимости от его продолжительности важно грамотно обустроить спальное место. Здоровый сон придаст сил и зарядит положительными эмоциями, а отдых на природе станет незабываемым. Вот несколько советов о том, как подготовить такое место.

Используйте толстые спальные коврики

Когда не нужно беспокоиться о весе или размере снаряжения, нет причин экономить на спальном коврике. Купите супертолстый, роскошный коврик и позвольте своему телу максимально отдохнуть. Кемпинговые коврики серии Camp & Comfort от Therm-A-Rest созданы исключительно для этой цели. Можете выбрать MondoKing 3D. Этот ультратолстый монстр из 10-сантиметровой мягкой пены сглаживает все неровности. После него вы больше не захотите возвращаться к обычным пружинным матрасам.

Therm-a-rest коврики, самонадувающиеся коврики

Если вы хотите достичь особого комфорта – обратите внимание на коврик LuxuryMap. Изучив карту распределения давления тела человека на коврик, Therm-A-Rest создал пену переменной плотности, которая равномерно распределяет нагрузку. Почти 8 см самонадувающейся пены образуют теплое и удобное спальное место.

Для пар Therm-A-Rest предлагает NeoAir Camper Duo – одну из самых современных и уникальных разработок. Главная проблема с надувными двуспальными коврами заключается в том, что, если один человек ворочается, садится или регулирует давление, это влияет и на другого партнера. Camper Duo имеет две независимые воздушные камеры для каждого, что гарантирует удобство и отличный сон для двоих.

кемпинговые самонадувающиеся коврики

Сближающее тепло

После того, как собраны вещи для сна, нужно то, что согреет вас. Конечно, коврик обеспечивает теплоизоляцию, но решающее значение в создании личного уюта в базовом лагере играют спальные мешки (коконы или одеяла).

Для ценителей наивысшей роскоши Therm-A-Rest создал одеяло Ramble Down, которое объединило условия домашнего уюта с техническими требованиями в туризме. Двуспальное стеганое одеяло выполнено из мягких тканей и имеет пуховый наполнитель.

Если вы отдыхаете в умеренно холодных условиях или хотите утеплить свой спальный мешок, не пропустите наши одеяла Argo или Stellar. Эти покрывала с синтетическим наполнителем очень универсальны: могут использоваться в качестве подстилки, пледа у костра, дополнительного утепляющего слоя ночью или даже в качестве подушки!

одеяла термарест

Последние штрихи

Теперь, когда вы собрали все необходимое, пришло время добавить немного аксессуаров, которые превратят ночевки под звездами из «довольно удобных» в самые лучшие.

Для посиделок у костра и дополнительного тепла у нас есть всеобщий любимец – Honcho Poncho со стильными горными принтами. Honcho можно использовать и как одеяло, и как пончо. Надевайте его между занятиями скалолазанием, после освежающих спусков на велосипедах или утреннего серфинга.

пончо от термареста

А чтобы было куда положить голову после активного отдыха на природе, купите компрессионную подушку. Она наполняется переработанной пеной, остающейся после производства ковриков, и занимает очень мало места в свернутом виде. Небольшой совет: если ваша подушка долгое время лежала в сжатом состоянии, постирайте её и высушите. Так наполнитель сможет быстрее восстановить свой объем и мягкость.

Продуманный базовый лагерь имеет большое значение. Если вы хотите отлично отдохнуть в горах или восстановиться после прохождения скальных маршрутов, катания на горных велосипедах, трейла или похода, самое время прислушаться к нашим советам и создать самое уютное место для сна.

.

Перевод выполнила Елена Гагаринова

Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия