АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Феърфилд
Ваш город:
Феърфилд
0
0р.

Курс «Введение в альпинизм»

Практика
(7)

Курс из 10 занятий на скалодроме BigWall ВДНХ от простого к сложному — для новичков, которые хотят открыть для себя альпинизм. Каждое занятие включает теорию и практику и длится 3 часа. Под руководством инструктора Дмитрия Троянова участники осваивают базовые техники альпинизма и технически, физически и психологически готовятся к выездам в горы. Занятия начнутся 09.04.21 в 19:30 и будут проходить по понедельникам, средам и пятницам в 19:30. Последнее занятие курса состоится 30 апреля.

17000 рублей
Место проведения: Скалодром «Big Wall», Москва
9
апреля
О занятии

Даже самые опытные альпинисты, мастера спорта международного класса и обладатели Золотого ледоруба когда-то начинали и проделали долгий путь, чтобы достичь своего уровня ;)

Если вы хотите открыть для себя альпинизм и сделать первый шаг на пути к горам, но не знаете, как подступиться к этому вопросу и с чего начать, курс «Введение в альпинизм» как раз для вас. Чтобы обучаться на курсе, не нужен опыт, можно начинать с нуля. А если опыт уже есть, на курсе можно последовательно обновить свои навыки и знания.

Прохождение курса стоит 17 000 рублей, в стоимость входит 10 проходок на скалодром.

Как строится обучение

  • 10 занятий по 3 часа (всего 30 часов)
  • Занятия проходят в постоянной группе из 8 участников под руководством инструктора ФАР и одного помощника
  • Каждое занятие посвящается отдельной теме и состоит из небольшой лекции и отработки навыков на практике

Чему учатся на курсе

  • Работать со снаряжением (страховочной системой, карабинами, оттяжками, страховочным устройством Реверсо, верёвками, репшнурами и прочим)
  • Страховать напарника с верхней и нижней страховкой
  • Вязать основные узлы, применяемые в альпинизме
  • Спускаться по закреплённым перилам
  • Передвигаться в связке на мультипитчевом маршруте
  • Организовывать станции для подъёма и спуска на шлямбурных крючьях

Что узнают на курсе

  • Особенности альпинизма, природу гор и основные принципы горообразования
  • Обзорную историю мирового и отечественного альпинизма
  • Принципы передвижения на скальном рельефе
  • Основы физики рывка и работы страховочной цепи
  • Классификацию маршрутов в альпинизме и скалолазании
  • Формы горного рельефа
  • Как читать описания маршрутов и трактовать символы UIAA

План занятий

 

                       Теория (30 минут)

Практика (2,5 часа)

1

Введение в курс. Природа гор. Особенности альпинизма как вида деятельности.

Надевание и подгонка снаряжения, верхняя страховка. Лазание с верхней страховкой.

2

Горные системы мира, горообразование.

Спуск по веревке с подстраховкой прусиком. Скалолазание с верхней страховкой. Узлы в альпинизме (прусик, восьмерка, стремя, дубовый)

3

История мирового альпинизма.

Спуск по верёвке с подстраховкой прусиком - отработка. Скалолазание с верхней страховкой.

4

История российского альпинизма.

Гимнастическая страховка. Нижняя страховка. Скалолазание с нижней страховкой.

5

Страховочная цепь. Основы физик

Скалолазание с нижней страховкой. Удержание срывов.

6

Классификация маршрутов в альпинизме и скалолазании.

Подъём и спуск по закреплённой верёвке на двух узлах. Скалолазание с нижней страховкой.

7

Станции в альпинизме.

Основные виды страховочных станций, скалолазание с нижней страховкой .

8

Формы горного рельефа.

Страховка на станции. Скалолазание с нижней страховкой.

9

Описания маршрутов. Символы UIAA.

Работа на станции, страховка партнера, лазание в связках.

10

Заключительная беседа

Мультипитчевый подъём и мультипитчевый спуск связки.

Берите с собой удобную сменную одежду, которая не стесняет движений и которую не жалко испачкать в магнезии, плюс удобные кроссовки (сандалии или кроксы, в которых вам будет удобно делать ОФП и страховать напарника, тоже можно)Одежда для занятия

  • Пожалуйста, снимайте кольца перед тренировкой, чтобы не повредить пальцы, другие украшения и часы лучше тоже снимать
  • Настоятельно советуем не отращивать длинные ногти перед занятиями и собирать волосы, так будет гораздо удобнее :)

FAQ

  • Я записался на курс, а что дальше? Со мной свяжутся?
  • По сложившейся традиции, всех участников итоговой группы мы добавляем в чат в WhatsApp, где кроме них самих присутствуют инструктор, помощник инструктора и организаторы. В чате можно следить за расписанием и обсуждать текущие вопросы.
  •  
  • Какой опыт нужен для участия в курсе?
  • Альпинистский опыт необязателен, можно начинать с нуля. Если у вас уже есть небольшой опыт в альпинизме, курс поможет структурировать знания и заполнить пробелы. А вот хорошая физическая форма точно не будет лишней для занятий на скалодроме. Во-первых, у вас не должно быть противопоказаний для таких занятий (например, травмы или заболевания сердца). Во-вторых, хорошо бы уметь подтягиваться хотя бы один раз :)
  •  
  • Что мне нужно из снаряжения, чтобы участвовать в курсе?
  • Мы дадим всё необходимое снаряжение для занятий, вам понадобятся только скальные туфли и удобная одежда и обувь.
  •  
  • Можно мне участвовать в курсе, если мне ещё нет 18?
  • Несовершеннолетние старше 14 лет могут принять участие в курсе с согласия родителей и при условии, что получат допуск от инструктора, который оценит их физическую и психологическую готовность к тренировкам.
  •  
  • Можно как-то компенсировать пропущенное занятие?
  • Если вы пропустили занятие по своим причинам, нет. По инициативе организаторов или инструктора занятия никогда не отменяются, то есть мы не можем провести, например, только 9 занятий из обещанных 10 :) Но можем, если так складываются обстоятельства (инструктор заболел, соревнования на скалодроме и т.п.), перенести какое-то занятие на другую дату, которая будет удобна участникам группы.

Место проведения

Занятия проходят в скалолазном центре Bigwall по адресу: ул. Проспект Мира, 119, стр. 22

Отмена заявки об участии

Для отмены заявки вам нужно прислать запрос по электронной почте Организатору на school@alpindustria.ru. 
В случае отмены заявки за неделю до начала занятий участнику будут возвращены денежные средства в размере 70% от произведенной участником оплаты. Если по каким-либо причинам (не считая проблем со здоровьем, при предоставлении скана или фотографии больничного листа Организатору на почту school@alpindustria.ru, то обговаривается индивидуально с Организатором) вы передумали заниматься после 1-ого или 2-ого или 3-ого занятия, то денежные средства будут возвращены в размере 70% от произведенной суммы участником оплаты от непройденных занятий, после 4-ого, 5-ого, 6-ого и т.д. денежные средства возвращены не будут.

Ведущие
Дмитрий Троянов
Инструктор по скалолазанию. Инструктор детско-юношеского туризма 3-й категории. В альпинизме с 2015. Прошёл обучение по оказанию первой помощи по программе российского Красного креста

Эксперт в магазине АльпИндустрия в ТЦ СпортХит.
Габриэль Вега-Тихонов
Ассистент инструктора. В команде и в альпинизме с 2019 года под руководством старшего инструктора Ивана Аленцева. 3-й разряд по альпинизму. Занимается трекингами с 2012 года.
когда и где
Ждем всех желающих: Скалодром «Big Wall», Москва
Дата проведения: 9 апреля. Начало в 19:30.
задать вопрос
Задать вопрос
Подождите, пожалуйста...
Спасибо!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Как это было в прошлый раз
Отзывы участников
Наталья Якимкина
09.03.2021
Курс «Введение в альпинизм» — это последовательно построенное обучение основам альпинизма, от простых базовых понятий начального уровня к более комплексному получению навыков и знаний. Такое построение курса позволяет каждому участнику с разным уровнем опыта максимально эффективно провести каждое занятие, которое посвящено отдельной теме, и в завершении курса получить синергетический эффект.
Инструктор последовательно и понятно объясняет технику, внимательно следит за отработкой навыков на практике, корректирует в процессе обучения и обращает внимание на важные детали в выполнении каждого задания, особое внимание уделяя технике безопасности.
Огромное спасибо Дмитрию Троянову за умение объяснять, повторять, акцентировать внимание на важных моментах, а также умение оказать поддержку в любых обстоятельствах.
Курс включал интересные домашние задания от инструктора, которые разумно направлены на улучшение навыков, необходимых в альпинизме. Участвовать в таких заданиях было увлекательно и полезно, а особенно интересно обсуждать детали выполнения с группой и тренером, что особенно объединяло нашу команду. Есть и соревновательная составляющая, а победить и получить приз за успехи было особенно приятно ;) Скажу, что приз просто мечта, да еще и с напутственной подписью от инструктора, бесценно!
В ходе проведения занятий внимание уделяется и физической составляющей тренировки. Разминка – святой и обязательный ритуал перед занятием, а в завершении - комплекс упражнений.
Данный курс мне посоветовали друзья и рекомендовали попасть именно в группу к Дмитрию Троянову. После завершения данного курса я понимаю важное значение Инструктора-наставника в данном обучении, а также в общем техническом, физическом и эмоциональном становлении альпиниста, который готовится к выездам в горы.
Спасибо Дмитрию и его команде за потрясающий курс, такой продуктивный и памятный!
Роман Солодовников
08.03.2021
Отзыв о курсе
У меня есть третий разряд по альпинизму.Не однократно бывал в горах и на подобных курсах.Поэтому мне есть с чем сравнивать.Скажу сразу курс отличный.Даже если у вас,как и у меня есть небольшой опыт и представление.Тут можно еще раз поработать под наблюдением инструктора над техникой.При этом очень большой упор делается на безопасность. Если что то сделали не так,с фразой в следующий раз сделаю правильно тут не прокатит.Сделал не правильно,переделывай.Учиться надо сразу.Тебе сразу покажут на твои ошибки.Все спокойно и ровно.Инструктор преподносит информацию так как нужно. Есть лекционная часть,есть обучение и практика.Много практики.Времени отойти просто не хватает.И это хорошо.Думаю и новичкам без опыта,так же все понятно.Поэтому что материал преподносится порциями и грамотно.Не бывает такого,что что то упустил,не понял.А уже ушли дальше.Не понимаешь,не получается,тебе объяснят и покажут еще раз.Особенно понравились последние тренировки,срыв или лазанье с нижней страховкой.После срыва начинаешь совсем по другому думать,чувствовать страховку и напарника.Мне например этого очень не хватало.На этом курсе,я что то повторил,что то еще раз отработал,что узнал новое.Мне очень понравилось.Поэтому я продолжу тут заниматься.А курс и инструктора буду рекомендовать.Это мой уже третий клуб.И похоже я тут задержусь.
Виктор Михайлов
12.02.2021
Огромное спасибо!
Все, кто хочет заняться альпинизмом и скалолазанием, обязательно должны пройти данный курс! Было очень интересно и познавательно! Информацию подавали понятным языком, все объясняли, показывали, было много практики, отработки навыков.
Обязательно выполняйте домашние задания и участвуйте в "челленджах";))
Огромное спасибо Дмитрию Троянову и Габриэлю Вега-Тихонову за профессиональный подход, терпение, умение объяснять и прекрасную товарищескую атмосферу на занятиях! Если что-то непонятно или не получается, не стесняйтесь спрашивать, вам всегда помогут и подскажут.
Жалко, что курс закончился, хотелось бы еще:)) До скорой встречи в горах!
Оксана Пуденкова
30.12.2020
Благодарность!
Отличный курс для обучения альпинизму, даже если есть небольшой опыт восхождения и значок альпиниста!
Очень классные, насыщенные занятия, дарящие энергию и новые знания, которые точно пригодятся в жизни!
Образование новых нейронных связей гарантированно!
Дмитрию Троянову, его помощнице Александре, огромное спасибо за профессионализм, Терпение, отзывчивость и вовлеченность!
Дмитрию, спасибо за книгу с личной подписью! Это очень трогательно!)
Всем рекомендую совершенно точно!
И еще - группе тоже большое спасибо за терпение и позитивный настрой!
Анна Кутина
15.12.2020
Спасибо
Прошла курс Введение в альпинизм в ноябре-декабре 2020, вчера было последнее 10-к занятие, пишу по горячим следам (:
Записывалась, практически ничего не зная о техническом альпинизме, но пару раз съездив в пешие походы по большим горам.
Очень интересно и насыщенно пролетали каждые 3 часа занятий, много лазали и всегда можно было спрашивать, если что-то непонятно, как на самом занятии, так и в чате в вотсаппе.
Домашние челленджи по вязанию узлов помогали скрасить время в ожидании следующей тренировки))
Моё искреннее спасибо инструктору Дмитрию Троянову, помощнице инструктора Саше Ситаловой и всем организаторам за этот курс. Думаю, ещё увидимся (:
Ольга Устинова
30.11.2020
Мой мозг не создан для технического альпинизма, оттого ещё более бесценны терпение и умение втолковывать инструктора :-) Дима даёт верные алгоритмы на века. Он большой молодец, спокойствие и безопасность наше всё! С ним надёжно и хорошо)
Александр Ванёв
26.11.2020
Отличный курс, ничего лишнего. Все очень доступно рассказывали, показывали, внимательно следили за выполнением задач, разбирали ошибки. А главное много практики!
Отдельное спасибо Дмитрию Троянову за прекрасную подачу материала, он отличный наставник!
Рекомендую попасть в группу именно к нему, не пожалеете.
Саша Ситалова, Катя Андриянова, вам низкий поклон с глубоким реверансом)
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия