АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

SNOWWEEK 2010: Чемпионат России по фрирайду в Красной Поляне

13 января 2010

С 27 января по 2 февраля 2010 года в Красной Поляне пройдет Чемпионат России по фрирайду Snowweek 2010

На сайте Чемпионата snowweek.ru уже идет регистрация!

Альпиндустрия и Gore-Tex — официальные партнеры соревнований.


О Чемпионате:

Чемпионат России по фрирайду — это событие, которое ждали уже несколько лет. Очевидно, что хороших фрирайдеров в России много, а шансов выйти на международный уровень у них практически нет. Чтобы решить эту задачу, было необходимо национальное мероприятие с международным статусом. Теперь эта задача решена: в 2010 году в Красной Поляне пройдет Чемпионат России по фрирайду, который получил международный статус.

С 27 января по 2 февраля, практически сразу после окончания Freeride World Tour в Красной Поляне пройдет Snowweek 2010 — Чемпионат России по фрирайду, получивший статус Freeride World Qualifier 2* (FWQ). Кроме того, что эти соревнования определят лучшего райдера России, это мероприятие является одним из отборочных этапов мирового фрирайд-тур. Раньше в Freeride World Tour со стороны России могли участвовать только райдеры, получившие приглашение от организаторов или набравшие необходимое количество очков, что напрочь отрезало шансы молодых талантов, еще не успевших получить известность в мировом фрирайде. Конечно, один только хороший результат в Snowweek 2010 не может дать гарантии попадания на Freeride World Tour — его рейтинговая система подразумевает несколько отборочных этапов, но это хороший шанс набрать баллы в рейтинге FWQ.

Snowweek 2010 — это значимое событие, которое соберет лучших российских фрирайдеров, как лыжников, так и сноубордистов, на знаменитых склонах Красной Поляны, которые в 2014 году будут принимать Олимпийские Игры. Заезды соревнования пройдут на территории олимпийских объектов — «Горная Карусель» и «Альпика-Сервис».

Все российские райдеры, не получившие приглашение участвовать в FWT, но желающие принять участие в соревнованиях FWQ, должны подать свои заявки на участие организаторам российского квалификационного этапа не позднее 15 января 2010 года. Wild card на участие в Snowweek 2010 получат участники FWT, победители крупных российских соревнований по фрирайду и спортсмены, получившие рекомендации от авторитетных фигур. Победитель финала Snowweek, 2010 станет чемпионом России и наберет приличное количество баллов в рейтинге FWQ.

Freeride World Tour — событие мирового масштаба, проводится ежегодно на самых лучших горнолыжных курортах мира. Участие в нем могут принять только признанные гуру фрирайда. Призовой фонд мероприятия в этом году составит $200 000,00. Один из этапов чемпионата — Nissan Russian Adventure by Swatch пройдет 21 января 2010 в Красной Поляне (г. Сочи).

Официальный сайт тура: www.freerideworldtour.com

Freeride World Qualifier — квалификационный рейтинг, по итогам которого выявляются участники FWT и начисляются баллы FWT с меньшим коэффициентом.

Партнеры Snowwek 2010: в качестве официальных партнеров выступили Gore-Tex и сеть магазинов «АльпИндустрия».
комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде