АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Николай Шимбуев: сейчас сборная России по могулу – уже не 19 отдельных спортсменов

30 июля 2011

Сборная России по фристайлу в дисциплине «могул» завершился очередной предсезонный сбор в Сочи. О подготовке команды Агентству спортинвой информации «Весь спорт» сообщил тренер сборной России Николай Шимбуев.

«В Сочи у нас закончился не просто сбор, а серьезный этап межсезонной работы, - сказал Николай Шимбуев. – Основное внимание уделяли общефизической и прыжковой подготовке. Иными словами, закладывали базу для выхода на снег. В конце сбора Комплексная группа сопровождения, работающая с командой, провела так называемое этапное комплексное обследование. На самом современном оборудовании, которое с недавнего времени появилось на базе «Юг-спорт», ученые досконально поработали с каждым сборником. Тренерский штаб получил необходимые сведения о состоянии ребят. Это очень важно, поскольку есть возможность «тонкой настройки» плана работы по отдельным спортсменам. Раньше такое не практиковалось. Кстати, все показатели по сравнению с майскими выросли едва ли не в два раза. Что значит, что работа идет в правильном направлении, к снежному сбору мы подходим в оптимальной для этого периода времени форме. Судите сами: с точки зрения нагрузок, мы на сборе вышли на 100-процентный уровень. То есть, работали с максимальным напряжением. При этом, спортсмены переносили нагрузки легче, чем в мае, когда объемы были существенно ниже. Должен заметить, что кроме объективных показателей, есть и субъективные. Мы, тренеры, видим, как у нас на глазах рождается новая команда. Сегодня это уже не 19 отдельных спортсменов, объединенных единой формой – это монолитная сборная, сильная команда, понимающая свою меру ответственности перед болельщиками и страной. Мы и в прошлом году по результатам международных стартов входили в число сильнейших сборных. Надеюсь, в будущем сезоне удастся сделать еще шаг вперед».

«Сейчас для ребят наступил еще более важный отрезок времени – я имею в виду домашнюю работу, - продолжил Николай Шимбуев. – Каждому выдан план подготовки, рассчитанный на ежедневные напряженные тренировки. Сейчас мы абсолютно уверены в своих подопечных, они нисколько не уронят свою форму. Уже 8 августа летим в Австралию. Там пробудем 21 день. Кроме тренировок планируется и участие в контрольных международных стартах. Высоких задач на эти соревнования не ставим, главное – закрепить на снегу навыки, которые нарабатывались в предыдущие три месяца. Хотя не сомневаюсь, что ребята там выступят достойно. Они все горят желанием поскорее выйти на снег и доказать свое право в сезоне стартовать на этапах Кубка мира».


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде