АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Александр Вегеле: главная цель - подготовка полноценного резерва для главных команд и кандидатов на участие в первенстве мира-2012

12 августа 2011

Александр ВегелеИз немецкого Ботропа вернулась со своего почти месячного предсезонного сбора команда самых младших российских сноубордистов – «сборники» в поворотных дисциплинах 1994-96 г.г. рождения. В Германии юниоры тренировались в крытом комплексе, искусственная трасса которого, тем не менее, вполне позволяет отрабатывать и параллельный слалом и гигант. Об этом и основных задачах и итогах сбора пресс-службе ФГССР рассказал старший тренер команды Александр Вегеле.

- Уже сейчас, в ходе предсезонной подготовки, мы ставим во главу угла основную задачу сезона, – подготовить качественный резерв для главных сборных страны и определить, кто из наших самых юных спортсменов будет достоин представлять Россию на юниорском первенстве мира в 2012 году в Испании, - сообщил тренер. - С прицелом на эти задачи спланирована вся подготовка к сезону. В Ботропе мы начали с тестирования физического состояния спортсменов, готовности к растущим нагрузкам, а также с проверки спецподготовки. Этому были посвящены первые две недели сбора, в ходе которых также была начата и отработка технических навыков на склоне. А уже вторая, заключительная часть сбора была полностью посвящена технике, отработке различных элементов на трассе. Всего в ходе сбора команда провела 36 тренировок на снегу, что является хорошим объемом с учетом сезона проведения тренировок, технической готовности и возрастных особенностей спортсменов.

 

На основе показателей участников сбора по его итогам тренерами был составлен ориентировочный рейтинг каждого из членов команды. Отмечу сразу, что отстающих либо ленившихся на занятиях не было, - сказал Вегеле.

 

Следующий этап подготовки будет уже осенним: с 20 сентября по 15 октября мы продолжим тренировки уже на естественном снегу, на более сложных и разнообразных по рельефу трассах в австрийском Капруне. Отличием от летнего периода будет и то, что тренировки мы спланируем уже в режиме более близком к соревновательному. Каждый последующий сбор станет для тренеров пищей для размышлений о кандидатах на участие в юниорском первенстве мира-2012. Не называя фамилий, отмечу, что на сегодняшний день мы уверенно рассчитываем на то, что в состав юниорской сборной страны от нашей команды можно будет включить как минимум 4 спортсменов – 2 девушек и 2 юношей, - подчеркнул в заключение тренер.

 

Напомним, что на сборе в Ботропе со старшим тренером Александром Вегеле и перешедшим в этом году на тренерскую работу Антоном Еремеевым занимались 15 спортсменов. Это – Карина Биктимирова,Эмилия Беркутова, Динара Гареева, Юлия Мамонова, Валерия Птухина, Регина Сураева, Анастасия Сулекова, Елизавета Салихова, Анастасия Хатомченкова, Денис Дубовцев, Андрей Наливайко, Кирилл Савельев, Дмитрий Таймулин, Владислав Хурамшин и Владислав Шкурихин.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде