АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Александр Смышляев выиграл первый старт Super Continental Cup

20 августа 2011

19 августа в австралийском горнолыжном курортном местечке Перишер Блю состоялся первый из двух стартов могулистов в рамках Super Continental Cup. В соревновании участвовали 50 мужчин и 40 женщин из России, США, Японии, Южной Кореи и Австралии. От нашей команды стартовали 18 человек.

Александр Смышляев выиграл первый старт Super Continental Cup

Старший тренер сборной Стив Фиринг решил не выставлять лидера женской команды Екатерину Столярову, которая еще не вошла в оптимальную для этого времени форму после длительного лечения.

Вот что рассказал по телефону о соревновательном дне корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России тренер сборной Николай Шимбуев.

- К сожалению, погода накануне старта резко испортилась. Всю ночь и утром лил дождь. Он, кстати, не прекратился и по сию пору. Температура воздуха – примерно 0 градусов. Поэтому снег превратился в кашу, и выступать спортсменам было очень тяжело. В таких условиях организаторы решили не проводить два заезда (квалификация плюс финал), а ограничиться одним. Очень хорошо выступили наши мужчины. Пока (разговор состоялся около 18-ти часов по местному времени – прим. ред.) хозяева не предоставили нам окончательные протоколы соревнований, но ясно одно – победил Александр Смышляев (на фото). На наш взгляд, он заметно превзошел по всем показателям остальных соперников. Третьим по предварительным данным был Денис Долгодворов и четвертым – Виталий Сергеев.

Наши женщины не справились со сложными погодными условиями и выступили не так удачно. Лучшей из россиянок оказалась Лена Муратова, занявшая, опять-таки по предварительным данным судейской коллегии, четвертое место. Но тренерский штаб не собирается делать сколь-нибудь серьезных выводов из результатов этого кубкового этапа. Этот старт мы рассматриваем как тренировочный, помогающий ребятам обрести форму и лучше подготовиться к главным стартам сезона. К тому же, надо заметить, что могульная трасса в Перишере сложна не только из-за погодных условий. Она несколько длиннее обычно принятых в Европе и Северной Америке. Ее длина 254 метра. В то время как в других центрах трассы строят по 210–220 метров.

Ранее планировалось, что во второй соревновательный день спортсмены будут состязаться в парном могуле. Мы в этом старте не собирались участвовать. Но в последний момент организаторы внесли изменения в регламент и решили и во второй день устроить заезды в индивидуальном могуле. Так что россияне и завтра будут стартовать. Завтра же к вечеру судейская коллегия обещает выдать нам официальные протоколы за оба дня.

пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде