АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Сергей Король: «Сборной по лыжному хаф-пайпу выделили средства»

23 августа 2011

Олимпийский комитет России поможет только что созданной сборной страны по лыжному хаф-пайпу подготовиться к Олимпиаде.

первый вице-президент федерации Сергей Король

В конце минувшей недели Комиссия ОКР по рассмотрению заявок от спортивных федераций по финансированию мероприятий по подготовке сборных команд страны приняла решение удовлетворить просьбу Федерации фристайла России и выделить необходимые средства для самой молодой национальной команды по зимним олимпийским видам спорта. Об этом в интервью корреспонденту пресс-службы ФФР рассказал первый вице-президент федерации Сергей Король.

Корр.: - Скажите, Сергей Николаевич, а почему деньги выделены только сейчас, когда команда практически сформирована и уже проводит первый сбор?

С.К.: - Как все знают, лыжный хаф-пайп был включен в программу Олимпиады в Сочи только в апреле этого года. До того в нашей стране эта дисциплина развивалась на самодеятельном уровне. Предвидя решение МОК, мы еще в марте провели первые официальные соревнования – Кубок России. Для того, в первую очередь, чтобы увидеть, чем располагаем. Но весной в бюджет текущего года внести дополнения крайне сложно. Потому мы и обратились в ОКР, чтобы нам помогли. Деньги будут выделены. А пока на самом начальном этапе мы финансировали сбор команды за счет средств федерации и наших партнеров. За что им отдельное спасибо.

Корр.: - А сколько – это секрет?

С.К.: - Никаких секретов. Для обеспечения учебно-тренировочного процесса выделяется 8 млн. 522 тыс. рублей. Еще чуть более 2 млн. 740 тыс. рублей пойдет на экипировку, закупку инвентаря, оборудования. Поддержка осуществляется за счет спонсорских средств «Газпрома».

Корр.: - Речь идет только о 2011 годе. А как же дальнейшая работа?

С.К.: - Мы подали соответствующую заявку и с 2012 года финансирование подготовки команды практически в полном объеме должен взять на себя бюджет. В случае ее удовлетворения средства придут по линии Минспорттуризма РФ уже в плановом порядке.

Корр.: - Достаточно ли указанных вами денег для полноценной подготовки в оставшиеся месяцы года или это будет некий усеченный вариант?

С.К.: - Это будет самая что ни на есть полноценная работа. Так же как и для сборных по другим дисциплинам фристайла в федерации составлен план. Он, кстати, включает восемь учебно-тренировочных сборов и участие в двух стартах. Дебютирует команда на этапе Кубка Европы 22 октября в швейцарском Саас-Фе, а 6 декабря стартует в американском Коппере. Но, конечно, пока для нас главное не места в турнирах, а соревновательная практика и получение спортсменами FIS-баллов, что необходимо для участия в крупнейших международных соревнованиях.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде