АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Сочи доверяет компании Doppelmayr еще один крупный проект

26 августа 2011

Трехканатная дорога при необходимости перевезет автомобиль

Сразу после подписания контракта на строительство одного крупного объекта в Сочи компания Doppelmayr, партнером которой является СКАДО, получает еще один Олимпийский заказ. Компания Олимпстрой (государственная организация, созданная в рамках проведения Олимпиады 2014) поручила построить канатную дорогу системы 3S с двумя секциями, идущую от Красной Поляны на ГЛК «Роза Хутор». Во время Олимпиады 2014 здесь будут проводиться соревнования по горнолыжным дисциплинам. Мировая новинка и сенсационная особенность: дорога предназначена и для перевозки автомобилей. Кроме того эта дорога с пропускной способностью4 500 чел/час в одном направлении – самая производительная в мире. Начало строительных работ запланировано на 2011 год – окончание работ и сдача в эксплуатацию – на 2013 год.

Канатная дорога ведет от Красной Поляны на ГЛК «Роза Хутор» (первая секция) и далее к так называемой финишной зоне ГЛК «Роза Хутор» (вторая секция).

Помимо транспортировки пассажиров на горнолыжный комплекс и к Олимпийской деревне данная дорога станет обязательной интегрированной частью олимпийской логистики. В случае выхода из строя асфальтированной дороги в Олимпийскую деревню, канатная дорога в качестве резервной системы может быть в кратчайшее время приспособлена для перевозки людей на автомобилях.

Эта первая в мире трехканатная дорога с двумя секциями имеет длину 3 100 м и за 10 минут поднимает на высоту 700 м. Для перевозки пассажиров она располагает 53 кабинами, для перевозки автомобилей есть 25 специальных кабин.

Фирма СКАДО будет изготавливать оснастку для монтажа, осуществлять привязку проекта к российским нормам, а также осуществлять совместно с Doppelmayr монтажные и пуско-наладочные работы.

То, что компания Doppelmayr получила данный заказ, еще раз доказывает ее превосходство в области инноваций, высокие стандарты качества выпускаемой продукции и большой опыт в реализации крупномасштабных проектов.

Трехканатная система

Канатные дороги типа 3S (3S – 3 каната) – это комбинация гондольной и маятниковой канатных дорог. Это дороги с отцепляемыми зажимами, двумя несущими и одним тяговым канатами. Система отличается высокой устойчивостью к ветровым нагрузкам, низким потреблением энергии и широкими пролетами между опорами. Группа компаний Doppelmayr/Garaventa уже реализовала проекты трехканатных дорог, например гондольная дорога «Peak 2 Peak Gondola» в горах Уистлера или новай дорога «Gaislachkoglbahn» в Зельдене.

 

Технические характеристики дороги 3S «Олимпийская деревня»:

Тип дороги Трехканатная
Секция 1 Секция 2
Наклонная длина 1.690 м 1.410 м
Производительность 4.500 чел/час в одном направлении 4.500 чел/час в одном направлении
Время в пути 5,5 мин 4,9 мин
Кол-во кабин для людей 28 по 30 человек 25 по 30 человек
Кол-во кабин для машин 13  
Кол-во опор 3  

Самая длинная трехканатная дорога в мире

Группа компаний Doppelmayr, в состав которой входит фирма СКАДО, получила заказ по строительству трехканатной дороги (3S) в месте проведения следующей Зимней Олимпиады в российском городе Сочи. Заказ на строительство данной крупнейшей трехканатной системы 3S явился для фирмы Doppelmayr уже 100 по счету канатной дорогой, которую строит группа компаний Doppelmayr для Содружества независимых государств (СНГ). Дорога соединит Красную поляну с горнолыжным комплексом Лаура, где в 2014 году пройдут соревнования Зимних олимпийских игр. Начало строительства запланировано на май 2011 года, а окончание и ввод в эксплуатацию – на 2013 год.

Нижняя станция трехканатной дороги находится в непосредственной близости от недавно построенного вокзала в поселке Красная поляна примерно в 600 м и ведет к горнолыжному комплексу Лаура, находящемуся на высоте около 1.600 м над уровнем моря. Она является важной частью транспортной инфраструктуры Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Всего лишьза 11,25 минут эта высокопроизводительная канатная дорога с помощью 43 кабин и пропускной способностью до 3.000 человек в час способна доставить пассажиров к месту проведения соревнований.

Данная канатная дорога с общей протяженностью 5.383 м является не только самой длинной из уже построенных трехканатных дорог, но и вообще самой длинной в мире канатной дорогой с кольцевым движением.

При размещении заказа OAO Центром горнолыжного туризма Газпром (Gazprom Ski Tourism Center) фирма Doppelmayr обратила на себя внимание высокойкомпетентностью своих специалистов с одной стороны и наличием сенсационных рекомендаций в деле строительства трехканатных дорог с другой стороны. Чток асается суммы заказа, то договаривающиеся стороны держат это в секрете.

 На сегодняшний момент идут строительно–монтажные работы на первых двух нижних опорах, производится заливка фундамента под третью опору. Запуск канатной дороги в эксплуатацию запланирован на 2013 год.

По материалам компании СКАДО


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде