АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Могулисты в Америке – Северной и Южной

09 сентября 2011

Сборная России по могулу направляется за океан для проведения очередных сборов в Канаде и Чили.

Напомним, что всего неделю назад команда вернулась со сбора в австралийском Перишере. И вот теперь длительная работа в другой части света. Две недели первая и вторая сборные по могулу – 19 человек - пробудут в канадском олимпийском центре Уистлера, что неподалеку от Ванкувера, а затем переедут в Чили, где будут тренироваться до 11 октября.


Вот что об итогах работы в Австралии и планах на следующий заокеанский сбор рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России тренер команды Николай Шимбуев.

- Цель, которую мы ставили на сбор в Перишере, достигнута. Спортсмены успешно осваивали предложенную Стивом Фирингом технику спуска. Она несколько отличается от той, что принята у нас. Ребята восприняли такую корректировку с энтузиазмом, поняли, в чем отличие и работали с удовольствием. То есть там мы заложили хороший фундамент для продолжения тренировочного процесса. Теперь уже в Канаде и в Чили. Мы рады, что успешно прошла весь сбор лидер нашей женской команды Екатерина Столярова. Она много пропустила в период межсезонья по медицинским показаниям, и ей предстояло буквально догонять остальных уже в ходе работы. С чем она благополучно справилась.

В Уистлере к нам подключаются два тренера по акробатике – Дмитрий Архипов и Дмитрий Марущак. Задача – на основе базовых наработок подготовить ту прыжковую программу, которую затем спортсмены будут демонстрировать в течение сезона. Пока в бассейне. А вот в Чили нам предстоит соединить все, что готовили ранее по технике спуска и по прыжкам в одну соревновательную программу. Уже на снегу. Подчеркну, что все тренировки проходили и будут проходить под контролем научной группы. Кстати, именно ученые внесли предложение еще более индивидуализировать задачи на сбор для каждого спортсмена. Тренерский штаб с таким предложением согласен. То есть в начале и в конце мы проведем своего рода тесты, чтобы понять динамику уровня готовности ребят. Очевидно, тестирование пройдет в виде контрольных стартов.

После этого вояжа за океан состоится еще один сбор. Будем работать три недели в Сочи над общефизической подготовкой. После чего переедем в финский город Руку, где завершим подготовку и примем первый официальный старт сезона – на этапе Кубка мира.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде