АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Олимпийский Фристайл-центр обретает зримые черты

18 сентября 2011

На месте будущих олимпийских баталий по фристайлу и сноуборду в комплексе «Роза Хутор» прошло рабочее совещание по подготовке к тестовым стартам.


Собственно, это не было совещанием в привычном понимании этого слова. Вся работа, в которой принимали участие представители федераций фристайла, горнолыжного спорта и сноуборда России, Национальной горнолыжной лиги и курорта «Роза Хутор», проходила на местности. Там, где строятся олимпийские трассы. Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России начальник отдела подготовки к тестовым соревнованиям Александр Кротов.

- Нам предстояло ответить на комплекс вопросов, касающихся, в основном, размещения объектов инфраструктуры на местности. Многие из них, как известно, общие для Фристайл-центра и Сноуборд-парка. Причем, решить эту задачу в кабинете трудно, поэтому мы и собрались там, где будут проходить сначала тестовые старты, а затем и олимпийские. Не будет преувеличением сказать, что территорию мы все прошли буквально метр за метром. По общему мнению, в итоге ответы на стоявшие вопросы найдены. К примеру, мы сегодня знаем, где будут расположены судейские домики, как будут двигаться людские потоки, как мы доставим спортсменов и тренеров к месту соревнований… Эти и некоторые другие составляющие общего плана действий требовали уточнения. И мы решали эту задачу.

Хочу заметить, что трассы для дисциплин фристайла уже спрофилированы и приобретают законченный вид (на фото – эскиз Фристайл-центра). Даже желоб для соревнований по хаф-пайпу. Надо заметить, что во время стартов этапа Кубка Европы в марте 2012 года состязаний в этой дисциплине не будет, а вот в программу соревнований Кубка России, что пройдут накануне, хаф-пайп включен. Определено место и для трассы по слоупстайлу. По общему мнению, она оптимально вписалась в общий городок для двух видов спорта. Но здесь работы только начинаются, поскольку решение о включении дисциплины в программу сочинской Олимпиады было принято только летом. Одним словом, все работы идут строго по графику, нет сомнений, что и сданы объекты будут точно в срок или даже чуть раньше. Кстати, все специалисты, спортсмены или тренеры, кто здесь побывал хоть однажды, убеждены, что это будет самый живописный и самый удобный центр для соревнований по фристайлу в мире. Такого мнения придерживаются и представители FIS, которые посещают стройку регулярно.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде