АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Команда АльпИндустрии на мультигонке «PITERHAPPENING 2011»

19 сентября 2011


           Команда АльпИндустрии на мультигонке «PITERHAPPENING 2011»


 


20-21 августа 2011 в п. Зеленая Роща на берегу Финского залива состоялась мультигонка Виталия Чегаровского «PITERHAPPENING 2011».

Гонка проходила в четырех классах:
  • HAPPY MONSTER – 24 часа
  • HAPPY SPRINT – два дня по 6 часов
  • HAPPY LITE – 8 часов
  • BIKE HAPPY – 12 часов (чисто велосипедная дистанция).

Лебедева Наташа и Павел Башмаков решили заявляться в наиболее интересный для них класс HAPPY MONSTER (треккинг, велосипед, маршрут по закрепленным веревкам и абсолютно новый этап роликов).

Вот их впечатления о мероприятии...

На место старта приехали заранее, поэтому успели нормально выспаться и подготовиться к гонке. Погода тоже радовала, и на старт команда вышла с отличным настроением.



Первым был велоэтап. Сразу после старта начинался довольно длинный и крутой подъем, поэтому со старта решили не ломить, благо еще целые сутки впереди.

Первые два КП взяли достаточно быстро, а потом начались приключения. Приехав на третий КП, увидели уезжающего от туда Вову Левченко, чему сильно обрадовались, значит хорошо идем. Но каково же было наше удивление, когда поднявшись на курган, где должен быть КП, его там не оказалось. Минут через пять поисков появился человек с призмой и станцией электронной отметки, который пришел ставить КП. Отметившись, поехали дальше, но следующего пункта тоже не оказалось. Единственное, что мы смогли найти – это ленточку на сосне. Дальше закончили этап без приключений.

На второй этап вышли уже со знанием, что пункты могли не успеть поставить, поэтому абсолютно не удивились отсутствию первого и побежали дальше. Как оказалось позже он был поставлен, правда не в том месте. Дистанция треккинга казалась короткой, поэтому вышли мы на нее налегке.
 


После этапа треккинга продолжили велоэтап, который заканчивался в базовом лагере на берегу финского залива. Дальше наша команда отправилась на этап коастеринга (пеший) по берегу финского залива, совмещенный с этапом роликов.

Первым КП был интересный технический этап, где нужно было залезть на маяк на мысе флотский.



Темнело, и чтоб не проскакивать мимо контрольных пунктов, этап коастеринга решили идти пешком. Последнее КП находилось на песчаной косе в финском заливе. Говорят, что днем по этой косе можно было пройти не замочив ноги, но в связи с приливом ночью шли то по щиколотку, то по колено в воде.

Дальше этап роликов. Нам повезло, что на этот этап мы вышли ночью, так как проходил он по приморскому шоссе. Достаточно быстро пройдя эту часть этапа, и выпив по стакану чая у костра в транзитной зоне, мы вышли на этап ориентирования в районе озер Комонь и Плетневое.

После ориентирования наступила самая страшная часть этапа роликов – спуск к базовому лагерю. Мало того, что летишь по шоссе на роликах на скорости больше 40 км/ч, так при этом надо еще как-то ориентироваться, чтоб не проскочить мимо КП.

Взяв последний КП на роликах и пройдя с роликами этап ручеинга возвращаемся в базовый лагерь. Там нас уже ждали финишировавшие лидеры, которые обещали нам «веселую жизнь» на последнем велоэтапе. Этап прошли достаточно бодро, за что в качестве награды, получили очередной, самый веселый, этап «Горячая земля»



А затем финиш!

Итог: Команда АльпИндустрии стала первой среди команд в классе МЖ

Огромное спасибо организаторам гонки волонтерам, участникам, болельщикам, в общем, всем кто участвовал в подготовке и проведении данного мероприятия.

Автор статьи: Башмаков Павел. Команда «АльпИндустрия – Питер / SPR»
Использованы фотографии Елены Ефремовой, Николая Зайцева
Логотип гонки с сайта http://www.piterhappening.ru/

Ребята, поздравляем!!!

 


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде