АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Дмитрий Кавунов: «Пусть молодые посоревнуются с более опытными»

20 сентября 2011

К команде «А» по лыжной акробатике, находящейся на сборе в Лейк-Плэсиде, присоединилась и вторая команда.

Старший тренер сборной России Дмитрий Кавунов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о планах двух команд.

- О серьезных впечатлениях от второй команды говорить, наверное, пока все-таки рано. Фактически она находится в Америке всего несколько дней. Сейчас молодые ребята, что называется, «припрыгиваются» к водным трамплинам. И говорить о чем-то конкретном в плане техники еще не стоит. Я думаю, что к понедельнику мы начнем с ними более плотную работу.

Дмитрий Кавунов

Сначала у второй команды будет обязательное тестирование. Потом разработаем индивидуальные программы для каждого. В этом процессе примут участие личные тренеры, которые приехали со своими спортсменами. Собственно, речь ведь идет о молодежи от 13 до 16 лет, можно сказать, совсем маленьких детях. Это наш пробный совместный сбор (если не считать первого в Новогорске) – до этого просто не было особой целесообразности. Разумеется, я был полностью в курсе деталей тренировочных сборов второй команды, держал с тренерами постоянную связь, получал от них видеосюжеты и результаты. Сейчас буду сопоставлять увиденное и услышанное со своими непосредственными впечатлениями.

Время – это, безусловно, больной вопрос, самая большая проблема. Кроме тренировочных, есть и организационные вопросы, отнимающие много усилий. Стараюсь планировать тренировки так, чтобы уделять одинаковое время и первой, и второй команде. Скажем, сначала два часа тренируется команда «А», потом два часа – команда «Б». Если есть возможность по расписанию загруженности трамплинов – тренируемся вместе. Помогает и моя личная камера – я все время с ней, много снимаю, потом анализирую. Плюс три-четыре камеры на трамплине, съемку с которых можно впоследствии просмотреть. Это тяжело, конечно, но такова наша работа.

Заключительная контрольная тренировка перед окончанием сбора запланирована у нас на 28 сентября. В ней обязательно примет участие и вторая команда. Собственно, это была одна из целей совместного сбора – чтобы молодые ребята увидели более опытных коллег, вместе с ними не только потренировались, но и посоревновались. Для них это будет очень полезный опыт.

пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде