АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Первый снег

01 октября 2011

Самая молодая российская сборная – по лыжному хаф-пайпу 1 октября отправилась на свой первый «снежный» сбор в Швейцарию.

График подготовки сборников – предельно насыщен. Так случилось, что лыжный хаф-пайп в России делает только первые шаги и нам приходится догонять соперников. Вот и сейчас, едва закончился сбор в Подмосковье, как команда без каникул вылетает в швейцарский Церматт.

старший тренер команды Сергей Шайбин

Об итогах завершившегося сбора и задачах на ближайшее будущее корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал перед вылетом в Швейцарию старший тренер команды Сергей Шайбин (на фото).

- Две недели мы занимались тем, что подтягивали физическую форму ребят, много времени уделяли отработке прыжковых элементов на батуте и акробатической дорожке, гимнастической классике. Я доволен проведенной работой. Считаю, что время прошло плодотворно.

Теперь у нас впереди тренировки на снегу. Мы пробудем в Церматте до 15 октября, а затем переедем в Саас-Фе, где продолжим занятия и 23 – 25 октября примем участие в стартовом этапе Кубка Европы нынешнего сезона. А для нас он будет стартовым вдвойне. Поэтому, сразу скажу, высоких турнирных целей перед командой не ставлю. Нам нужна точка отсчета, с которой будем в дальнейшем планировать работу сборной. А каждый спортсмен в отдельности будет совершенствовать свою программу. Хотя соревновательный эффект никто не отменит. Конечно, ребята хотят выступить как можно лучше и показать как можно более высокий результат. Я вижу, как у них буквально глаза горят. И это здорово.

Но, повторю, главная задача – «прикататься» к пайпу, почувствовать его, выполнить в соревновательном режиме элементы, которые никогда не выполняли. Мы, и тренеры, и спортсмены, находимся в начале большого пути. Увы, у нас нет опыта, он будет приходить со временем. Пока я доволен не только результатами работы на сборе, но и самой атмосферой в команде. Она по-настоящему творческая. Конечно, есть дисциплина, есть единоначалие, но я жду от ребят не просто автоматического выполнения заданий, а совместного обсуждения нашей работы. Не сомневаюсь, что для успешного совершенствования спортсмен должен не зазубрить набор элементов, а понять их и прочувствовать свою программу. Это, собственно, и есть творческий подход. Пока не хочу делить сборную на лидеров и остальных. Для такой ранжировки нет никаких оснований. Должна пройти серия сборов и соревнований, чтобы мы поняли, кто на какой ступени стоит.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде